martes, 20 de marzo de 2007

FIDEUA DE SEPIA Y LANGOSTINOS


Esta receta se la copié a neska de mundorecetas y ella a un cocinero de TV3 que hacía un programa que se llamaba "cuina per solters" (cocina para solteros).


INGREDIENTES (para 2 personas)

- 3 ajos

- 1 cebolla

- 3 tomates pequeños

- 200 grs. de fideo cabellin o del nº 1

- 600 cc de fumet de pescado (caldo)

- 1 sepia

- 6 langostinos o gambones o gambas o...


PREPARACIÓN

Poner el aceite y echar los ajos en láminas, freir a fuego lento y cuando estan dorándose echar los fideos, dar vueltas hasta que cojan color, sacar todo, y reservar.

Añadir un poco más de aceite y añadir las cabezas de los langostinos, freirlos e ir "espachurrándolos" para que saquen todo lo que tienen dentro, y sacar cuando ya esten estrujados.

A continuación echar la cebolla muy picadita y los tomates, yo los rallo, y rehogar todo a fuego lento, y añadir la sepia cortada en trozos, dejar que se haga hasta que la sepia esté tierna, unos 5-8' mas o menos.

Mientras tanto, tenemos en otros fuego el caldo de pescado hirviendo.

Una vez esté la sepia, añadimos los fideos, con el fuego a tope, y vamos rehogando sin parar y vamos echando el caldo, vamos viendo lo que va necesitando y vamos añadiendo, (en la receta original pone que se mete al horno, yo no lo hice pq las asas de la paella son de plástico).

Vamos probando de sal y como van los fideos, pues no tienen que quedar espachurraos, tienen que estar "al dente", y añadimos los langostinos, y bueno, normalmente suelen estar cuendo los fideos quedan con las puntas para arriba, pero yo prefiero ir probando.

6 comentarios:

hannah dijo...

ola, simpre habia querido hacer uan receta asi, pero el problema es el fumet que no se quhacer, que tengo que hervir????

o es que ya venden??

Raquel dijo...

Yo la verdad es que el único fumet que he hecho ha sido cocer las cabezas de las doradas las veces que las hago al horno, pero no siempre tengo, así que lo que suelo utilizar son los bricks de caldo de pescado que venden en los supermercados. De hecho esta fideuà está hecha con uno de esos caldos.

hannah dijo...

gracias pues un dia los hare parecen estar riquisimos


kuidate

Unknown dijo...

Hola Raquel, me alegro de haber encontrado la auténtica receta de la fideuà. Efectivamente se mete al horno y los fideos quedan con las puntas hacia arriba; yo les llamo fideos Punkis, ja ja. La había hecho alguna vez y no recordaba al proceso.
Me alegro mucho de haberte descubierto. Felicidades por tus recetas.

Charo

Unknown dijo...

Hola Raquel, me alegro de haber encontrado la auténtica receta de la fideuà. Efectivamente se mete al horno y los fideos quedan con las puntas hacia arriba; yo les llamo fideos Punkis, ja ja. La había hecho alguna vez y no recordaba al proceso.
Me alegro mucho de haberte descubierto. Felicidades por tus recetas.

Charo

Unknown dijo...

Hola Raquel, me alegro de haber encontrado la auténtica receta de la fideuà. Efectivamente se mete al horno y los fideos quedan con las puntas hacia arriba; yo les llamo fideos Punkis, ja ja. La había hecho alguna vez y no recordaba al proceso.
Me alegro mucho de haberte descubierto. Felicidades por tus recetas.

Charo

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