lunes, 19 de marzo de 2007

TARTA MOUSSE DE TURRON (con y sin thermomix)

Esta receta es de Alicia, canelona de mundorecetas. Yo os pongo la receta tal y como la he hecho yo, pero aquí teneis la original, sacada de su blog.

También os pongo la versión para hacerla sin thermomix.


INGREDIENTES

Para la base

- 250g. de galletas Maria

- 80 g. de mantequilla


Para la mousse

- 1 paquete de turron de Jijona

- 2 huevos (separar yemas y claras)

- 50gr de azúcar

- 2 brick de nata para montar de 200 gr

- 100gr de leche

- 6 hojas de gelatina

- un chorrin de coñac (opcional)


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida y forrar un molde desmontable con la mezcla.

Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.

Montar las claras con una pizca de sal y reservar.

Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.

Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.

En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.

Volcar la mousse, sobre la base de galletas dentro del molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.

Se puede congelar y tomar como semifrío.


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX
Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida (la podemos derretir unos segundos en el microondas) y forrar la base de un molde desmontable con la mezcla.

Montar la nata con unas varillas y reservar en un bol grande.

En otro bol, montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, y reservar.

Desmenuzar a mano, el turrón a trocitos pequeñitos y reservar. Preparar la gelatina según las instrucciones del envase.

En una olla pequeña, juntaremos las yemas, el azúcar, la leche y el chorrito de coñac y lo mantendremos a fuego lento e iremos removiendo hasta que todo quede perfectamente mezclado (unos 5 o 10 minutos).

Añadir la gelatina y asegurarnos de que quede bien mezclado.

Ya fuera del fuego, añadir el turrón desmenuzado. Remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes” podemos pasarle la batidora. Tiene que quedar como una papilla liquida.

Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje y después añadir las claras con movimientos envolventes.
Volcar la mousse, sobre la base de galletas dentro del molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.

Se puede congelar y tomar como semifrío.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

muchas gracias por la receta de esta seguro deliiosa tarta, y sin la thermomix,me ha gustado la basse de galletas, asi ahorro de encender el horno,gracias!!

ana dijo...

hice la tarta(sin thermomix) para la cena de nochebuena y hace tiempo que no pruebo algo tan bueno... el resultado es espectacular. Gracias

Zampona dijo...

Hice la mousse con la MyCook para unos amigos y ha sido todo un éxito. MUCHAS gracias por compartir la receta con nosotros!

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