lunes, 30 de abril de 2007

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO (Thermomix)


INGREDIENTES


- 3 pechugas de pollo

- jamón

- queso bajo en grasas

- sal

- pimienta



PASO A PASO

Los ingredientes



Aquí las pechugas ya abiertas y salpimentadas.



Ponemos las lonchitas de queso.



Ahora las de jamón.



Aquí ya las tengo enrolladitas y preparadas en el recipiente varoma para hacerlas al vapor.



Y así es como quedan después de 30 minutos.



Las cortamos a rodajas y se pueden comer frias o calientes.
En este plato les he puesto una salsita de setas.


ENSALADA DE MACARRONES INTEGRALES CON MAYONESA


INGREDIENTES

- unos 250 gr de macarrones integrales

- 2 lonchas de fiambre de pavo

- 1/2 lechuga iceberg

- taquitos de queso bajo en grasas

- mayonesa casera o light


PREPARACIÓN

Cocemos la pasta según las indicaciones del paquete con un poco de sal.

Mientras tanto lavamos y picamos la lechuga y troceamos el queso y el pavo.

Escurrimos los macarrones y los enjuagamos bajo el grifo de agua fria.

Mezclamos todos los ingredientes, añadimos mayonesa al gusto y listo para comer.

LENTEJAS DE ATINA (Thermomix)

Este es un paso a paso que hice de la receta que Atina dejó en el foro de mundorecetas.

Yo uso la lenteja pardina de la marca Dia y quedan perfectas sin poner en remojo, pero es mejor que si usais cualquier otra marca, aunque sea pardina la pongais en remojo la noche antes.


INGREDIENTES

- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde


- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 zanahorias

- 2 tomate pequeños

- 3 patatas medianas

- 4 o 5 cubiletes de lentejas pardinas

- chistorra

- aceite de oliva

- sal


PASO A PASO

En el vaso de la TH ponemos pimiento



Cebolla y ajo



Zanahoria



2 tomates



Un chorro de aceite de oliva y sal



Después de picarlo todo en vel. 5-7-9



10 minutos, 100º, vel. 1



Cuando acabe colocamos la mariposa



Añadimos 4 cubiletes de lentejas pardinas (no las he puesto en remojo pero si no son marca Dia mejor ponerlas)



3 patatas pequeñas troceadas



Llenamos el vaso de agua hasta arriba



40 min, 100º, vel. 1 (yo he puesto vel. cuchara) sin cubilete



He añadido unos trozos de chistorra



1 minuto mas para que se haga un poco la chistorra



Y este es el pedazo de tupper que me ha salido, están buenissimas.


¡¡¡¡Gracias Atina!!!!

TARTA DE QUESO



INGREDIENTES


Para la base:

- 1 paquete de galletas María

- 2 cucharadas de mantequilla

- 1 huevo.


Para la tarta:

- 3 huevos

- 1 tarrina de queso tipo philadelphia

- 1 yogur natural

- 1 cucharada de mantequilla

- 6 cucharadas soperas de azúcar

- 4 rebanadas de pan de molde

- 1/2 sobre de levadura.



PASO A PASO


Los ingredientes





Empezamos la elaboración de la base, ponemos las galletas en un bol...




... yo las chafo con la mano de mortero...




... para después meterlas en la picadora...




...y triturarlas todavía mas.




Ahora ponemos la mantequilla en un plato...




...y la metemos en el microondas unos segundos para que se deshaga un poco.




Mientras tanto batimos un huevo.




Echamos la mantequilla y el huevo en el bol donde teníamos las galletas y mezclamos.




Yo me ayudo de la batidora pq cuesta un poco.




Así es como queda.



Empezamos a extender la mezcla en el fondo de un molde desmontable.



Nos queda así.




Ahora empecemos con la tarta.

Yo he usado el mismo bol donde he mezclado las galletas antes.

Echamos los ingredientes restantes.

Los huevos.



El yogur.



El 1/2 sobre de levadura.



La tarrina de queso.



El azúcar.



Le quitamos al pan de molde la corteza.



Y lo echamos troceado al bol.



Se mezcla todo con la batidora...



... lo echamos encima de la base de galletas...



... y listo para meterlo en el horno precalentado a 180º.



Este es el resultado después de 30 minutos a 180º.



Es mejor no desmoldarlo hasta que esté frío del todo y mejor si es de un día para otro.

Se puede decorar la superficie con unas cucharadas de mermelada de fresa, de frambuesas o de arándanos.