miércoles, 27 de junio de 2007

BIZCOCHO INTEGRAL CON TROCITOS DE CHOCOLATE (Chef-o-matic)





INGREDIENTES

- 1 medida de aceite de girasol

- 1 medida de leche desnatada

- 2 cucharadas soperas de sacarina líquida

- 3 huevos batidos

- 1 sobre de azúcar avainillada

- 3 medidas de harina integral

- 1 sobre de levadura química

- unos 40 gr. de chocolate de 70% de cacao a trocitos



PREPARACIÓN

Colocamos la pala de amasar y vamos añadiendo a la cubeta los ingredientes en el mismo orden en que están apuntados y removemos bien con una lengua de silicona.

Ponemos en programa 50, 1 hora y 5 minutos.

Pasado el tiempo dejar que se enfríe un poco y desmoldar.

Sobre todo no abrir la tapa de la chefo en ningún momento para que no se baje el bizcocho.


ENSALADA DE QUESOS CON HUEVO AL MICROONDAS



INGREDIENTES

- lechuga iceberg

- queso gouda (o el que mas os guste)

- queso de cabra

- pepino

- palitos de cangrejo

- 1 huevo


Para la salsa:

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 2 cucharadas de vinagre blanco o de sidra

- 2 cucharadas de mayonesa light

- sal

- pimienta


PREPARACIÓN

Hacéis la ensalada troceando los ingredientes y hacemos el huevo al micoondas cascándolo dentro de un tarrito pequeño, 1 minuto a máxima potencia (tened cuidado que a veces explota, es mejor que lo tapéis) y lo colocáis encima de la ensalada. Queda como si estuviera duro, pero así es mas vistoso y tarda menos en hacerse.

El aliño se hace mezclando bien todos los ingredientes.

Esta ensalada acompañada de un filete de atún a la plancha, es un bonísima cena.


lunes, 25 de junio de 2007

VERDURAS BRASEADAS

La receta es de anitacas, os dejo el enlace a su blog: Verduras braseadas de guarnición

Yo os pongo la receta tal y como ella la explica que se entiende perfectamente, pero con los cambios que yo he hecho.


INGREDIENTES

- 1 berenjena

- 1 calabacín

- 1 patata

- 1/2 pimiento rojo

- 1 cebolla

- un vaso de agua

-1 pastilla de caldo de verduras

- aceite

- pimienta negra

- ajo en polvo

- perejil seco

- sal


PREPARACIÓN

Estas verduras se pueden preparar con cualquier combinación, se hacen en el horno, pero como cuesta unas dos horas, y no siempre disponemos de ese tiempo yo las hago de la siguiente manera:

Cortamos la patata muy fina. La ponemos en un bol, y con las manos las untamos en aceite dándole vueltas para que quede impregnado por todas partes. Metemos en el microondas cinco minutos a potencia máxima.

Mientras pasamos con la siguiente verdura y hacemos lo mismo que con las patatas.

Según las sacamos del microondas las vamos dejando en la bandeja del horno forrada con papel de aluminio, hasta que las tenemos todas colocadas.


Ponemos el vaso de agua con la pastilla de caldo dentro, lo metemos en el microondas, hasta que hierva, le damos vueltas y lo echamos por encima de las verduras.

Sazonamos con el el aceite, el ajo en polvo, la pimienta negra, el perejil y sal.

30 minutos en el horno, arriba y abajo a 200º.


jueves, 21 de junio de 2007

TOMATES CON AJOS



INGREDIENTES


- 2 tomates de ensala

- 3 dientes de ajo

- aceite de oliva

- sal

- pimienta negra

- oregano


PREPARACIÓN

Lavamos y cortamos los tomates a rodajas y las colocamos en un plato.

Y ahora las aliñamos con los ajos rallados, aceite de oliva, sal, pimienta y el oregano.

BUÑUELOS DE BACALAO CON HARINA DE GARBANZOS



Esta receta nos la puso Thessa de mundorecetas en el foro de dietas varias.

La harina de garbanzos la hago triturando garbanzos crudos en la thermomix a máxima potencia hasta que quede con la textura de la harina.


INGREDIENTES

- 200 g de bacalao cocido y en trozos

- 240 ml de harina de garbanzos (la medida de la Chefito)

- 200 ml de agua

- 2 huevos

- ajo

- perejil

- 1 cucharada de poste de aceite de oliva

- sal y pimienta

- aceite de girasol (para freír)


PREPARACIÓN

Mezclar la harina, el agua, los huevos batidos y el aceite con la batidora.

Añadir los trozos de bacalao, el ajo y el perejil muy picaditos y salpimentar. La masa tiene que quedar un poco liquida.

Freír, echando cucharadas de la masa, en aceite de girasol caliente pero no en exceso.

ALITAS DE POLLO AL LIMÓN (Chef-o-matic)


La receta la he sacado de la web de mundorecetas, es de alcoiama y se hace sin nada de aceite.


INGREDIENTES

- alitas de pollo (unas 10 unidades)

- zumo de limón

- 3 dientes de ajo

- sal


PREPARACIÓN

Limpiar las alitas, quemándoles las plumas y lavándolas bajo el grifo de agua.

Se colocan en un taper y se rocían con el zumo de medio limón (uno si es pequeño), se salan y añaden tres ajos enteros machacados con un golpe.

Se guardan en la nevera hasta el día siguiente que será cuando las cocinaremos.



Se meten en la chefo, 2 horas en el programa 91. No hace falta aceite, la piel de las alas suelta su grasa.

Si estamos en casa, remover un par de veces, para que se doren por todos los lados.


ENSALADA ALEMANA DE PATATA


INGREDIENTES

- 1/2 lechuga iceberg

- 4 o 5 patatas

- 1 bote de frankfurts

- mayonesa a poder ser light

- mostaza


PREPARACIÓN

Cocemos las patatas, yo lo he hecho en el microondas, metiéndolas enteras, con pela y todo y pinchadas con un cuchillo por varios sitios, 10 minutos a máxima ponencia.

Esperamos que se enfríen un poco y las pelamos y picamos y las metemos en un bol.

Cortamos y lavamos bien la lechuga y la metemos en el bol.

Aunque los frankfurts están cocido, yo los he pasado un poquito por la sartén. Dejamos que se enfríen, los troceamos y al bol.

Ahora preparamos una salsa de mostaza mezclando 3/4 parte de mayonesa con 1/4 parte de mostaza. Yo he echado 6 cucharadas de mayonesa y 2 de mostaza.

Mezclamos la salsa con los ingredientes y removemos bien.


miércoles, 20 de junio de 2007

SALMÓN CON VERDURAS EN PAPILLOTE


La técnica de cocinar en papillote proviene de Francia y consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio cocinarlos en el horno. Al hacerse así, éstos, conservan mejor sus nutrientes.


INGREDIENTES

- 2 rodajas de salmón

- 1 cebolla pequeña

- 1 pimiento verde

- 1 calabacín pequeño o 1/2 grande

- 3 cucharadas de salsa de soja

- aceite de oliva

- sal y pimienta


PREPARACIÓN

Pelamos y picamos muy pequeñita la cebolla, cortamos a tiras el pimiento verde y cortamos a rodajas muy finas el calabacín.

Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y pochamos las verduras a fuego lento durante un buen rato.



Cuando veamos que las verduras están casi a punto, añadimos las 3 cucharadas de salsa de soja y dejamos que reduzca 5 minutillos mas.



Una vez listas extendemos un trozo de papel de aluminio e incorporamos las verduras en el centro. Colocamos justo encima el salmón ya salpimentado,



y tapamos con otra trozo de papel de aluminio. Cerramos bien los bordes y lo metemos en el horno unos 10 - 15 minutos (dependiendo del horno y de si os gusta el pescado mas o menos hecho) a 180º.



Así es como queda una vez sacado del horno. Listo para emplatar y comer.


GARBANZOS SALTEADOS CON BACON

Plato facilísimo y sano para cuando hay poco tiempo para cocinar. Además de que esta mucho mas bueno de lo que parece.


INGREDIENTES

- 1 bote de garbanzos

- 6 o 8 lonchas de bacon

- una cucharada de aceite de oliva

- pimienta negra molida


PREPARACIÓN

Escurrimos los garbanzos y los enjuagamos en abundante agua.

Calentamos la cucharada de aceite en la sartén y añadimos los garbanzos y el bacon troceado.

Lo vamos removiendo todo bien hasta que el bacon esté doradito. Añadimos pimienta negra y listo para zampar.

lunes, 18 de junio de 2007

ENSALADA DE ARROZ


Hoy le he pedido a Miquel que preparara una ensalada de arroz para comer, y cuando he llegado me he encontrado esta ensalada que con un poquito de mayonesa me ha sentado de maravilla.


INGREDIENTES

- 2 vasos pequeños de arroz (este es integral)

- 4 palitos de cangrejo

- queso, el que mas os guste, a taquitos

- 1 o 2 latas de atún al natural

- 1/2 lechuga iceberg


PREPARACIÓN

Cocemos durante unos 20 minutos el arroz en agua hirviendo con sal.

Echamos el contenido de la olla en un escurridor grande y lo enjuagamos con agua fría.

Una vez frío y escurrido el arroz picamos en queso y los palitos y troceamos y lavamos bien la lechuga. Abrimos las latas de atún y las escurrimos bien.

Incorporamos todos los ingredientes en un bol y lo mezclaremos todo bien con la ayuda de una cuchara.

Se puede comer con un poco de mayonesa o salsa rosa, con vinagreta o simplemente con un poco de aceite de oliva y limón... como mas os apetezca.


TORTILLA DE PATATAS (Chef-o-matic)

He hecho la receta de Bellabalanca de mundo recetas y como solo tenia 4 huevos no me ha quedado muy esponjosa. Pero yo os pongo la receta de Bella tal cual y no con las variaciones que hice yo.


INGREDIENTES

- 5 patatas medianas

- 5 huevos

- un chorro de aceite de oliva

- una cucharadita de cebolla en polvo

- sal a gusto


PREPARACIÓN

Pelar y cortar las patatas finas como para tortilla.

Espolvorear con la cebolla en polvo y salar a gusto.

Agregar un chorro de aceite de oliva y remover bien con una espátula.

Programa 91, 55 minutos. A los 20 minutos, abrir y remover con la espátula.

Cuando acabe, echar los huevos batidos y con sal. Mezclar todo bien con la espátula y programar 20 minutos más en el programa 91.

Sacar la cubeta y dejarla enfriar un poco. Desmoldar con cuidado.



jueves, 14 de junio de 2007

ENSALADA CON SALSA SALI



INGREDIENTES


Para la ensalada:

- 1 lechuga iceberg

- 3 palitos de cangrejo

- 1 lata de atún al natural

- 2 cucharadas de brotes de soja

- 2 huevos duros


Para la salsa:

- 1 cuchada de aceite de oliva

- 2 cucharadas de vinagre blanco o de sidra

- 2 cucharadas de mayonesa light

- sal

- pimienta


PREPARACIÓN

Hacemos la ensalada mezclando la lechuga contada, los palitos, el atún escurrido, los brotes de soja y los huevos troceados.



En un bol aparte preparamos la salsa mezclando bien todos los ingredientes.



Se sirve la ensalada con unas cucharadas de la salsa por encima.


PINCHOS MORUNOS (Chef-o-matic)

La idea de hacer los pinchos en la chefo la he sacado de Gairi del foro de mundorecetas.


INGREDIENTES

- 4 pinchos morunos... y ya está



PREPARACIÓN


Para no rallar la cubeta con los palo de los pinchos, he puesto un trozo de papel de hornear en el fondo.




Colocamos los pinchos así




Y después de 1 hora y cuarto en el programa 91 quedan así.


martes, 12 de junio de 2007

EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO


INGREDIENTES

- 1 lamina de hojaldre congelado

- 4 lonchas de jamón dulce

- 6 lonchas de queso tipo "tranchetes"

- un poco de oregano

- 1 huevo para pintar la empanada


PREPARACIÓN

Estiramos la lamina de hojaldre con el rodillo y la cortamos en 2.

Colocamos el jamón dulce, encima unas losnchas de queso y un poco de oregano.



Cubrimos con la otra uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos o como mas nos guste.

La decoramos y la pinchamos con un tenedor.



La pintamos con huevo batido...



...y la metemos en el horno a 180º durante unos 30 minutos o hasta que veamos que está hecha.


EMPANADA CON RELLENO DE CARNE (Thermomix)


INGREDIENTES

- 1 lámina de hojaldre congelado

- 200 gr de carne picada

- 1/2 cebolla

- 1 diente de ajo

- 20 gr de aceite de oliva

- 200 gr de tomate frito casero de mercadona

- sal

- 1 huevo para pintar la empanada


PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la TH la cebolla pelada y el ajo también pelado. Trocear unos segundo en vel. 4

Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.

Incorporar el tomate junto con la sal y sofreír todo 5 minutos, temp. varoma, vel 1.

Acabado el tiempo, agregar la carne picada y programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel 1.

Ahora estiramos la lamina de hojaldre con el rodillo y la cortamos en 2, extendemos el sofrito encima de una de las mitades.




Cubrimos con la otra uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos o como mas nos guste.

La decoramos y la pinchamos con un tenedor.




La pintamos con huevo batido...




...y la metemos en el horno a 180º durante unos 30 minutos o hasta que veamos que está hecha.


BERENJENAS RELLENAS DE CARNE (Thermomix)

Esta berenjenas son una mezcla de las berenjenas rellenas de pollo de Bellablanca y del sofrito para macarrones de Canelona.


INGREDIENTES

- 3 berenjenas

- 500 gr de carne picada

- 1 cebolla

-2 dientes de ajo

- 50 gr de aceite de oliva

- 400 gr de tomate frito casero de mercadona

- sal

- un poco de orégano

- queso rallado para gratinar


PREPARACIÓN

Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y les hacemos varios cortes en diagonal en uno y en otro sentido pero sin llegar a romper la piel, así:


Les metemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos. Esperamos que se enfríen un poco y con la ayuda de una cuchara extraemos toda la carne de la berenjena dejando la piel.

Poner en el vaso de la TH la cebolla pelada y partida en cuartos y los ajos también pelados. Trocear unos segundo en vel. 4

Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.

Incorporar el tomate junto con la sal, el orégano y la carne de las berenjenas y sofreír todo 10 minutos, temp. varoma, vel 1.

Acabado el tiempo, agregar la carne picada y programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel 1.

Rellenamos las berenjenas, las cubrimos de queso rallado y las metemos en el horno precalentado a 200º hasta que hasta que queden bien gratinadas.