lunes, 31 de diciembre de 2007

QUIERO DESEAROOOOOS...


Esta noche a las 12 en punto de la noche entra un nuevo año y quiero desearos que paséis una estupenda noche vieja y que el 2008 esté lleno de alegrías y salud.

Espero seguir trabajando en la Cuchara de Palo otro año mas y que vosot@s podáis verlo ;)

Un besazo a tod@s.

MOJO ROJO


Hace bastantes semanas mi hermano recordaba el mojo rojo y el mojo verde que comía en Canarias cuando hacía la mili. Me preguntó si podría conseguir la receta por que hacia bastantes años que no lo probaba.

Preguntando en el foro de mundorecetas me recomendaron el paso a paso que tiene queca en su blog y que me ha ido estupendamente para hacerle un bote de cada a mi hermano y se los he puesto en la cesta de productos caseros que le he regalado estas navidades.



Según la receta de queca necesitaba pulpa de pimiento choricero y después de mucho buscar al fin la encontré en la sección de salsas de Hipercor.



INGREDIENTES

- 1 cabeza de ajos

- una cucharada de sal gorda

- 1/2 cucharada de comino

- un dedo de vinagre

- 1/2 cucharada de pulpa pimiento choricero

- 1 cucharada de pimentón dulce

- 1/2 litro de aceite aproximadamente


PREPARACIÓN

Pelamos los ajos, les quitamos el germen del centro y los metemos en el baso medidor de la batidora.



Añadimos la sal,



los cominos,



el vinagre,



hasta mas o menos un dedo de altura.



La pulpa de pimiento choricero,



el pimentón



y por último el aceite hasta llegar a la marca de 500 o 600 ml.


Una vez triturado y con estas cantidades sale un bote de los de legumbres cocidas de los grandes, pero no hay problema de que se estropee por que al estar hecho básicamente con aceite aguantará semanas en la nevera.

El mojo rojo se usa sobretodo para acompañar carnes.

MOJO VERDE


Hace bastantes semanas mi hermano recordaba el mojo rojo y el mojo verde que comía en Canarias cuando hacía la mili. Me preguntó si podría conseguir la receta por que hacia bastantes años que no lo probaba.

Preguntando en el foro de mundorecetas me recomendaron el paso a paso que tiene queca en su blog y que me ha ido estupendamente para hacerle un bote de cada a mi hermano y se los he puesto en la cesta de productos caseros que le he regalado estas navidades.


Aquí encontrareis el paso a paso de Queca de donde yo he sacado la receta.


INGREDIENTES

- 2 dientes de ajo

- 1/2 cucharada de comino

- un buen puñado de perejil, o cilantro, o las dos cosas (eso va al gusto)

- 1 cucharada de sal gorda

- 1 dedo de vinagre

- 1 pimiento verde

- 1/2 litro de aceite aproximadamente


PREPARACIÓN

Pelamos los 2 dientes de ajo y los introducimos en el baso medidor de la batidora.



Añadimos la 1/2 cucharada de comino.



La cucharada de sal gorda.



Echamos vinagre hasta mas o menos 1 dedo de altura.



Lavamos bien el perejil fresco y lo troceamos un poco y lo metemos en el baso.



Ahora metemos también el pimiento verde limpio y troceado.



Echamos aceite hasta llegar a la marca de 600 ml y trituramos muy bien con la batidora.


Una vez triturado y con estas cantidades sale un bote de los de legumbres cocidas de los grandes, pero no hay problema de que se estropee por que al estar hecho básicamente con aceite aguantará semanas en la nevera.

El mojo verde se usa sobretodo para acompañar pescados.

domingo, 30 de diciembre de 2007

UNOS ENTRANTES IMPROVISADOS PARA LA COMIDA DE NAVIDAD


El día de navidad en casa de mis padres mi madre tenia preparada sobrasada para untar en pan de molde, se me ocurrió que le podíamos echar queso rallado y gratinarlos un momento mas o menos como se come en Mallorca.


Por lo visto nadie de los que estaban allí se les había ocurrido comerla así y sobretodo a mis tíos y a mi padre les encanto.


También tenia queso de untar y unos tomatitos cherri, así que unté el queso en el pan de molde, le espolvoreé un poco de orégano, corté los tomatitos en rodajas, los aliñé con aceite y sal y los coloqué sobre las rebanadas de pan.



Tenía previsto poner un huevo de codorniz frito dentro de una tartaleta, pero me pareció que le faltaba algo, le dije que podríamos rallar unas patatas y freírlas en un momento y a ella se le ocurrió destrozar unas patatas fritas de bolsa, ponerlas en la tartaleta y encima el huevo de codorniz frito.


Hay que comérselo de un bocado y la verdad es que nos sorprendió, estaba muy bueno.



Esto si que fue una invención de mi madre, unos saladitos rellenos de ajomorcilla.


Ya sabéis, extendéis una lamina de hojaldre congelada con la ayuda de un rodillo, cortáis la masa, le echáis la morcilla previamente refrita, se cierra bien, se pinta con huevo y se mete en el horno a 180º hasta que veáis que está bien dorado.

CESTAS CON PRODUCTOS CASEROS PARA REGALAR EN NAVIDAD 3


Como ya sabéis llevo desde el mes de agosto haciendo mermelada y conservas para poder regalar cestitas con productos caseros estas navidades a la familia.

Cada cesta está personalizada y puedes adaptarte a los gustos de cada persona. Lo que hago es regalar una cesta por casa, es decir a mi abuela una cesta para una persona, a mi tía Pili una cesta para tres, etc...

Empecemos, la de mi abuela llevaba cositas hechas con harina integral y sacarina por que es diabética, pero como se que le gustan mucho pues le puse una bolsita con 4 0 5 roscos de vino también. Su cesta llevaba una bufanda un pela ajos, unos roscos de vino un bizcocho integral con sacarina de naranja y unas mini magdalenas hechas con la misma masa del bizcocho que me sobró un poquito.



Aquí ya a punto para llevársela a la abuela.



Y aquí la abuela con las cosas de su cesta, estaba encantada. Al día siguiente llevaba ya la bufanda puesta y me dijo que para desayunar había probado un poco de todo, jajaja...



Esta es la cesta de mi tía Pili y mis primos Javi y Quim. Llevaba un paquetito con roscos de vino, otro con hojaldrinas, una bolsita de bombones de avellana, una botella de aceite picante para las pizzas, mermelada de tomate, mermelada de mandarina a la menta, mermelada de plátano y chocolate, mermelada de peras al vinagre y un pela ajos.



Aquí envuelta...



Y aquí mi tía abriendo su cesta, también le hizo mucha ilusión...



La cesta de mis padres solo llevaban una mermelada y muchos dulces, por que cuando les contaba que tipos de mermeladas estaba haciendo siempre me decían que a ellos no les gustaban esos sabores, así que para ellos puse bastantes dulces que es lo que les gusta mas...

Su cesta llevaba roscos de vino, polvorones de almendra, hojaldrinas, mermelada de mandarinas a la menta, bombones de almendra y un pela ajos.



Aquí la cesta envuelta...



Y mi madre abriéndola...



Les hice abrir los pela ajos a las tres a la vez y como no tenían ni idea de que era, pues nos echamos unas risas...



Esta es la cesta que le regalé a mi hermano. No tengo foto de él abriéndola por que se la tuve que abrir yo (nadie diría que nos llevamos ocho años y él es el mayor... en fin...)

Llevaba un paquete de roscos de vino, unos bombones de avellana, un paquete de hojaldrinas, aceite picante para pizzas, mermelada de tomate, mermelada de plátano y chocolate y mojo picón rojo y verde.
Esto último me lo pidió en verano le dije que buscaría la receta para dársela y al final le hice dos buenos botes. A él le encanta y lo comía cuando estaba haciendo la mili en las Islas Canarias.



Aquí la cesta envuelta.



Bueno pues estas han sido las cestas que le he regalado a mi familia.

Solo me queda deciros una cosa y es que si tenis pensado hacer un regalo parecido, regaládselas solo a quien sepáis que os las van a apreciar, por que con el trabajazo que llevan os podéis llevar un disgustillo ;)

CESTAS CON PRODUCTOS CASEROS PARA REGALAR EN NAVIDAD 2


Como ya he dicho antes llevo desde el mes de agosto haciendo mermelada y conservas para poder regalar cestitas con productos caseros estas navidades a la familia.

Cada cesta está personalizada y el tamaño varía según la gente que sean en casa.

Aquí van las cestas para mi suegro y mi cuñada.

La de mi suegro lleva un bizcocho de zanahoria y nueces con harina integral y fructosa, confitura de pera y zanahoria, mermelada de tomate, mermelada de berenjena y un bote de pisto.



Aquí la cesta envuelta...



Y la cesta de mi cuñada Ester llevaba, una bolsita con hojaldrinas, aceite picante para pizzas, mermelada de berenjena, mermelada de tomate y pisto de verduras.



Aquí su cesta envuelta y lista para llevar.


lunes, 17 de diciembre de 2007

CESTAS CON PRODUCTOS CASEROS PARA REGALAR EN NAVIDAD 1


Llevo desde el mes de agosto haciendo mermelada y conservas para poder regalar cestitas con productos caseros estas navidades a la familia.

Este fin de semana ya regalé las 2 primeras cestas así que os pongo las fotos para que veáis que vistosas quedan. Además que cada cesta está personalizada y puedes adaptarte a los gustos de cada persona.

Lo que hago es regalar una cesta por casa, es decir a mis cuñados una cesta para 2 personas y a los tíos de Miquel una cesta para 3 por que cuento también a Anna la prima de Miquel.

La cesta de Albert y Vanesa llevaba esto:


- una bolsita de galletitas de mantequilla

- una bolsita con roscos de vino

- un tarro de mermelada de peras al vinagre

- un tarro de mermelada de chocolate y plátano

- un tarro de mermelada de berenjena

- un tarro de mermelada de tomate

- un tarro de pisto


Dentro de la cesta...



Y la cesta ya envuelta con su papel de celofán con su lacito y todo.



Y aquí mis cuñados mirando los tarros muy serios, jijiji...


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La cesta de Josep Maria, Maria y Anna llevaba esto:

- un tarro de mermelada de chocolate y plátano

- un tarro de mermelada de berenjena

- un tarro de confitura de pera y zanahoria

- un tarro de mermelada de tomate

- un tarro de pisto


- una bolsita de galletitas de mantequilla

- una bolsita con roscos de vino


- una botella de aceite picante


- una bolsa de mini magdalenas de nata



La cesta ya envuelta.



Y los tios de Miquel son su cesta. ¡Les encantó!