sábado, 26 de abril de 2008

GRATINADO DE PATATA Y CARNE



Receta muy buena, con pocas complicaciones y muy barata.

No se a ti, pero estos son los platos que me gustan a mi :D


INGREDIENTES

- 4 patatas medianas

- 250 gr. de carne picada

- ajo y perejil

- 2 cebollas medianas

- queso rallado

- aceite de oliva

- sal

- pimienta


PREPARACIÓN

Lavamos bien las patatas sin pelarlas, las pinchamos por varios sitios con un cuchillo y las metemos en el microondas unos 8 minutos a máxima potencia.

Mientras las patatas se hacen, pelamos las cebollas, unos tres dientes de ajo y lo trituramos con la batidora junto con un manojo de perejil fresco.
Para estas cosas yo siempre tengo un bote de ajo con perejil preparado en la nevera.

Ponemos una sartén en el fuego con un chorro de aceite de oliva y freímos la cebolla con los ajos y el perejil con cuidado de que no se nos queme.

Cuando estén a medio hacer añadiremos la carne picada y lo salaremos todo. Una vez que la carne esté hecha apagamos el fuego y empezamos a montar el plato.

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y cubrimos el fondo de una fuente con ellas. Las aliñamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.



Cubrimos con la mezcla de cebolla y carne.



Y rallamos abundante queso. Sería bueno que el queso que usemos no sea demasiado suave, yo usé gouda pero un semi curado también quedaría bien.



Metemos la fuente en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que el queso esté dorado.



¡¡Y a comeeeeeer!!


8 comentarios:

Almudena dijo...

Hola Raquel,probaré tu receta pero intentaré hacerla todo en el micro.
Gracias guapa por tus recetas

Condesa dijo...

hola wapissssssiiiimaaaaaa pasate por mi blogg q tiene un regalito y esa receta tiene q estr de vicio mukis y par esta setmana seguro q cae.
besistos.

Condesa dijo...

hola wapissssssiiiimaaaaaa pasate por mi blogg q tiene un regalito y esa receta tiene q estr de vicio mukis y par esta setmana seguro q cae.
besistos.

famalap dijo...

Un plato ideal para los enanos, estoy segura que les encantará!!!

MªJosé Gimeno dijo...

Este gratinado tiene una pinta deliciosa!!! Me encantan los gratinados así que tomo nota para hacerlo. Tiene que estar de muerte!!!!!!!

Besicos

Raquel dijo...

Almudena, cuando la hagas toda en el micro me cuentas a ver que tal ;)

Condesa ahora voy a tu blog a buscar mi regalo, gracias guapa.

Marisa tienes razón a los niños seguros que les gusta y siempre les podemos colar también una capa de espinacas refritas por el medio... ¿colará?

MªJose, ya me contarás si te gusta y para tus tupers creo que te irá estupendamente ;)

Anónimo dijo...

Hola guapa!!!

Menuda pinta!
Este plato esta de muerte , os lo puedo confirmar.

Es uno de mis platos preferidos ya que es muy parecido al Sheppher's pie de Londres o Dublin .

Felicidades , la verdad es que no suelo cocinar nada en el microondas , el y yo estamos enfadados desde que nos conocimos , jejeje.

Voy a intentar reconciliarme y hacer lo de las patatas en el micro.

Bye

soniamia dijo...

Esta del10 ya lo ise k bueno y le gusta a todo el mundo es ideal para invitar a algien jajaja

web site counters