domingo, 17 de agosto de 2008

PUDDING DE CHOCOLATE EN MICROONDAS




INGREDIENTES

- 1/2 litro de leche

- 100 gr de azúcar

- 100 gr de chocolate para postres

- 1 sobre para pudding (yo usé los de Lidl)

- 3 huevos


PREPARACIÓN

En una cazuela ponemos a calentar la leche con el azúcar removiendo de vez en cuando.

Añadimos el chocolate a trozos y removemos hasta que todo esté bien ligado.

Cuando esté a punto de hervir apartamos del fuego y añadimos el sobre de pudding. Removemos bien y si hace falta le pasamos la batidora para que no queden grumos.

Dejamos que se enfríe un poco y mientras tanto batimos los tres huevos en un cuenco, los añadimos a la mezcla y lo vertemos todo en un molde que podamos meter en el microondas.

Primero lo coceremos a 700 w durante 7 minutos y luego otros 6 a máxima potencia. Lo mejor es dejarlo reposar unos minutos mas para que se acabe de cocer, dentro del microondas.

Lo dejamos enfriar en la nevera, lo servimos con nata montada y tenemos un postre fácil con poco esfuerzo listo para comer.


sábado, 9 de agosto de 2008

ARROZ CON SEPIA (Thermomix)




Tenia en el congelador 4 cabezas de doradas y con ellas he hecho un caldo de pescado muy espeso que me ha venido de muerte para este arrocito. Con unas cuantas verduritas nada mas ha salido otro "arroz a lo que haya" para chuparse los dedos.

(arroz a lo que haya = a lo que haya... en la nevera)


INGREDIENTES

- 100 gr de aceite

- 200 gr de cebolla

- 1 pimiento rojo

- 2 ajos

- un poco de perejil

- 300 gr de tomate triturado

- 1 sépia

- 350 gr de arroz

- 800 gr de caldo de pescado


PREPARACIÓN

Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añadir los ajos majados con el perejil, la cebolla, los pimientos y el tomate. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

Mientras tanto limpiar y trocear la sepia.

Añadir el caldo de pescado, la sepia, un pellizco de sal y una cucharadita de café de colorante para que quede amarillo. Programar 4 min. velocidad cuchara, 100º y giro a la izquierda.

Y por último añadir el arroz 13 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda 100º.


viernes, 8 de agosto de 2008

BURRITOS AL ESTILO MEXICANO (Chef-o-matic)



Nos encanta la comida mexicana y gracias a la chefo, nunca fue tan fácil. Lo acompañamos con una cerveza mexicana fresquita y... ¡a disfrutar de la cena!


INGREDIENTES

- un paquete de 8 tortillas mejicanas

- un bote grande de salsa para fajitas

- un pimiento rojo

- dos pimientos verdes

- dos cebollas medianas

- unos 500 gr carne de pollo y/o ternera

- aceite de oliva

- sal


PREPARACIÓN

Una foto de los ingredientes que usé para que os hagáis una idea. Yo usé dos tipos de carne que tenia en el congelador, pero puede ser solo pollo o solo ternera.



Lavamos y troceamos las verduras en tiras muy finas, las metemos en la cubeta, les echamos un poco de aceite y algo de sal y programamos la chefo 1 hora en el programa 91.



Mientras tanto troceamos la carne y la dejamos preparada.

Cuando pite la máquina echamos la carne y todo el bote de salsa mejicana y volvemos a programar otra hora en el programa 91. Si podéis removed de vez en cuando.

En cuanto la chefo acabe podéis ir poniendo la mesa. Calentáis las tortillas 30 segundillos en el microondas (sin el plástico) vertéis la carne con verduras en un cuenco grandote y a la mesa.



Para quien no sepa como se come, se echa una cantidad generosa en el centro de la tortilla...



Y la cerramos. Se puede comer con cuchillo y tenedor o con las manos.

miércoles, 6 de agosto de 2008

CENA DE CUMPLEAÑOS DE MIQUEL


El 25 de julio Miquel cumplió 35 años y dos días mas tarde invitamos a sus dos mejores amigos y a sus señoras a cenar, en total cena para seis personas.

Como entrantes les puse:

- Vasito con vichyssois de manzana decorada con perejil picado (la receta)
- Croqueta de queso de cabra y membrillo (la receta)
- Bombón de salmón ahumado relleno de queso crema a las finas hiervas y cereza en almíbar ligero (la receta)
- Paté de pato rebozado en maíz frito (la receta)
- Cucharita de patata y merluza con mojo picón verde (la receta)



El primer plato fue un Risotto de berenjena con galleta de Grana Padano (la receta)



Como plato fuerte lomo de cerdo al estilo Wellington (la receta) acompañado de un surtido de mermeladas caseras.



El surtido de mermeladas que puse es el siguiente (para ver la receta clicar sobre los nombres)

- Mermelada de melocotón a las cuatro especies

- Mermelada de cerezas con cítricos

- Mermelada de fresas a la pimienta rosa

- Mermelada de tomate con clavo de olor



Y como postre quise hacer un invento... mousse de tarta de crema catalana al anís estrellado.


Aunque estaba muy buena no quedó bien del todo, así que no os pongo la receta.


LOMO DE CERDO WELLINGTON CON SURTIDO DE MERMELADAS CASERAS



Un plato que aunque es entretenido de preparar es muy fácil y se puede dejar echo con antelación, luego solo hay que calentar en el horno y listo ;)

He seguido el paso a paso de solomillo Wellington del blog de Loli. Aquí os dejo la receta.

Yo lo acompañé de un surtido de mermeladas caseras, pero lo podéis acompañar de una salsa de setas, o almendras, con ensalada o patatas al horno.

EL surtido de mermeladas que puse es el siguiente (para ver la receta clicar sobre los nombres)

- Mermelada de melocotón a las cuatro especies

- Mermelada de cerezas con cítricos

- Mermelada de fresas a la pimienta rosa

- Mermelada de tomate con clavo de olor


INGREDIENTES

- 1 pieza de lomo de cerdo de un kg o mas

- 1 lámina de hojaldre

- 200 gr de champiñones

- 200 gr de nata para cocinar

- 1 huevo


- 2 cebollas


- 100 gr de paté de oca


- sal


- pimienta


- aceite de oliva


- harina


PREPARACIÓN

Primero limpiamos el lomo de excesos de grasa y lo sazonamos con sal y pimienta negra molida.



Calentamos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y doramos la pieza de carne por todas las caras para sellarla.



Sacamos la carne y la reservamos y en la misma sartén añadimos un par de cebollas troceadas.



Cuando la cebolla esté dorada añadimos los champiñones laminados y una vez dorados echamos el paté.



Luego añadimos la nata, salpimentamos y una vez que haya reducido un poco la salsa lo retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora.

Ahora extendemos la lámina de hojaldre sobre una base enharinada.



Extendemos una capa de la salsa sobre la masa de hojaldre.



Colocamos la carne encima...



... y la cubrimos con el resto de la salsa.



Envolvemos bien la carne con el hojaldre.



Decoramos con los restos de la masa, lo pintamos con huevo batido y al horno, precalentado a 180º durante unos 40-50 minutos.



No me acordé de hacer la foto una vez horneado, pero tengo esta foto donde se ve que la carne queda perfectamente bien cocida.



Acompañado de mermelada queda buenísimo.



Y aquí os dejo un plato a medio comer ;)


VICHYSSOISE DE MANZANA (Thermomix)



La vichyssoise puede tomarse caliente o fría y si no os atrevéis con la manzana, solo la tenéis que sustituir por patata y tendréis una vichyssoise normal

No se le nota nada la manzana y le da un sabor mas refrescante. Animaros a probarla.


INGREDIENTES


- 400 gr de puerros limpios

- 50 gr de mantequilla

- 50 gr de aceite de oliva

- 200 gr de agua

- 300 gr de manzana pelada y sin pepitas

- 700 gr de caldo de verduras o pollo

- 400 gr de leche

- sal

- pimienta


PREPARACIÓN

Echamos los puerros limpios en el vaso de la TH y programamos 6 seg. vel. 5 para trocearlos un poco.

Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 12 min., temp. varoma, vel. 2.

Ahora echamos el agua y trituramos en progresivo durante 1 minuto. Añadimos las manzanas troceadas y el caldo y programamos 20 min., 100º, vel. 2.
Cuando pase el tiempo trituramos un poco en vel. 7 durante 15 seg.

Echamos la leche y programamos 8 min., 90º, vel 3.

Sazonamos con sal y pimienta y si queréis la crema mas fina trituráis unos segundos mas en progresivo.



martes, 5 de agosto de 2008

CROQUETA DE QUESO DE CABRA Y MEMBRILLO


Estas croquetas nos encantaron.

Usé un rulo de queso de cabra que venden en Lidl que está envasado y no lleva corteza.


INGREDIENTES

- rulo de queso de cabra pequeño

- membrillo

- huevo

- pan rallado

- aceite de girasol


PREPARACIÓN

Para cortar el queso y el membrillo a tamaños iguales es mejor hacerlo con un corta pastas pequeñito.

Es difícil manejar el queso y el membrillo por lo que lo mejor es asegurarnos de que está bien frío antes de cortarlo.

Una vez cortado unimos una rodaja de queso con una de membrillo y lo colocamos separados en un taper y lo metemos en el congelador para que se unan y no sea difícil manejarlos a la hora de rebozarlos.



Cuando esté congelado los pasamos por huevo batido con un poco de sal y por pan rallado. Para asegurarnos de que no se romperá en la sartén es aconsejable pasarlo dos veces por el huevo y el pan, es decir, huevo, pan, otra vez huevo, otra vez pan.

Se tarda muy poco en rebozar y no da tiempo a que se descongelen el queso y el membrillo, por lo que una vez empanado lo podemos volver a guardar en el congelador.

Se puede freír sin necesidad de descongelarlo previamente, solo hay que hacerlo a fuego medio y comprobando que el aceite está muy caliente antes de echar las croquetas.

Hay que freírlo justo antes de comerlo para que el rebozado no se reblandezca. Solo hay que dejarlas unos minutos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y a la mesa.


PATE DE PATO REBOZADO EN MAIZ FRITO


Juro, que esto lo he comido en el menú de boda de un restaurante que tiene dos estrellas Michellin.


No es mas que un buen paté rebozado con kikos, da hasta risa, pero está muuuy bueno!!



INGREDIENTES

- paté de pato

- maíz frito


PREPARACIÓN

Lo primero es triturar muy bien con la picadora o la thermomix el maíz.

Ahora cortamos en paté en cubos no demasiado grandes. Mejor si está bien frío para que no tengáis problemas a la hora de manipularlo.

Rebozamos el paté en el maíz frito y lo comemos enseguida para que no se reblandezca el maíz.

Probadlo, si no os gusta al menos os reiréis con los invitados ;)

GALLETAS DE QUESO PARA DECORAR PLATOS


Son muy sencillas de hacer y quedan perfectas para decorar platos, como por ejemplo un risotto de berenjena como el de la foto.


INGREDIENTES

- queso muy curado como parmesano o grana padano


PREPARACIÓN

Rallamos el queso y lo repartimos en montoncitos sobre papel de hornear.



Metemos la bandeja en el horno pre-calentado a 200º e ir vigilando por que se dora enseguida.


Sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriar.

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