domingo, 21 de septiembre de 2008

TIRAMISÚ (Thermomix)




Esta receta de tiramisú es de Auro y podéis ver su receta aquí. Yo os la pongo con algún cambio que le he hecho.

Queda espectacular, como todas las recetas de Auro.


INGREDIENTES

- 1 vaso de café cargado

- 3 cucharadas de licor Amaretto o Ron

- 3 huevos (yemas y claras por separado)

- 150 gr de azucar

- 500 gr de queso Mascarpone

- 300 ml de nata para montar

- 1 paquete de bizcochos de soletilla

- una cucharadita de azucar vainillado

- un pellizco de sal

- cacao puro para espolvorear al final

- 1/2 sobre de gelatina neutra


PREPARACIÓN

Hacemos una cafetera de café bien cargado, mezclar el Amaretto o el Ron y añadirle unas cucharaditas de azúcar, mover y reservar.

Glasear el azúcar en el vaso de la TH bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.

Ponemos la mariposa y añadimos las yemas, el azúcar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa durante aproximadamente un minuto.

Añadimos el mascarpone y lo mezclamos a velocidad 3 ½ durante otro minuto. Retirar la mezcla a un bol grande y lavamos bien el vaso.

Montamos la nata con la mariposa y el vaso bien frío. Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con una cuchara metálica. Disolvemos la gelatina en un poco de leche caliente y se la añadimos a la preparación.

Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echamos las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 hasta que estén bien montadas. Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.

Ahora pasamos a montar el tiramisú. Para ello vertemos el café en un plato o cuenco y vamos remojando los bizcochos en él. Solo vuelta y vuelta y los vamos colocando uno al lado del otro en una fuente rectangular hasta cubrir todo el fondo.

Extender una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir toda la superficie.

Sobre la anterior colocar otra capa de bizcocho empapado en café.

Poner otra capa de crema y meterlo en la nevera. Mejor que sea de un día para otro. Si se mete 10-15 minutitos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad.

Antes de servirlo cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un colador fino.



27 comentarios:

Almudena dijo...

Hola Raquel,tu tiramisú tiene una pinta buenísima.Es uno de mis postres preferidos,y además relativamente fácil y sin horno.
Tu puding al micro también me ha gustado,pero el otro dia fui al Lidl y no tenían los pudings que tu usas...

Marisa dijo...

Hola cielo, este tiramisu, esta para claberle el diente, rico rico.
Cuando puedas pasate por mi blog, tengo un premio que entregarte besitos.

Anónimo dijo...

Hola Raquel he encontrado por casualidad tu blog, buscando informacion de la Cfhe O matic, me la he comprado en el corte ingles y me la traen en unos dias ,
Veo que a ti te va muy bien.. pero he encontrado informacion sobre que las recetas del libro no son correctas.
Me podrias decir que tal te va a ti, y tambien si mientras cocina se puede abrir para ver la comida y remover. Muchas gracias, me ha encantado tu blog y las fotos.
besos

Cristina

Norma dijo...

hola este tiramisu tiene una pinta buenisima te felicito se ve deliciosa y de seguro no quedo nada .
besitos

Mailo dijo...

Me acabo de morir!!
Que cosa tan ricaaaaaaaaaaaaa!
por cierto que ya no te vemos por el foritoooooooooooooo que pena no ver estas recetas tuyas.
BUAAAAAAAAAAAAAA

Berta dijo...

Mira que iba buscando una receta de tiramisú y visitando tu blog la he encontrado nada más llegar, te ha quedado fantástico.

Besos

Mini Chefs dijo...

Hola
Que buena pinta que tiene!
Tendré que probar de hacerlo.
Yo también estoy empezado en un blog por si alguien quiere visitarlo: http://lasminichefs.blogspot.com

Julito dijo...

Te ha quedado con la textura perfecta.

Muy bien Raquel. Excelente tiramisú.

Besitos

Anónimo dijo...

Hola!!!
Visito tu blog casi a diario, pero hace tiempo que no escribes habitualmente!!!!Se te echa de menos.
Animo con el blog.
Un saludo

Anónimo dijo...

Hola Raquel!
Suelo seguir tus recetas y hace mucho que no pones ninguna nueva, espero que estes bien, seguro que como yo mucha gente está deseando volver a ver todas las delicias que preparas!!!

Remealsurdelsur dijo...

Raquel ese tiramisú está para comerse no solo una, sino varias raciones.

Besitos wapa

Mónica Rodríguez dijo...

Hola Raquel, me encantan los dulce y este se ve realmente bueno, te felicito por las fotos, son magnificas. Voy a probar hacerla y luego te cuento.

Saludos desde Venezuela.

Anna dijo...

Nunca he hecho el tiramisú y es uno de los postres que tengo pendientes de hacer.Este se vé muy rico entran ganas de comerselo.Un beso de Ana.

MARISA dijo...

¡Menuda pinta que tiene ese tiramisú! Se me hace la boca agua con sólo mirarlo. Un beso. Marisa

raquel dijo...

vaya pinta mas exquisita,para relamerse,besos

Anónimo dijo...

ohhhhhhhhhh, que buena pinta me parece muy muy rico

Sun Flower dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Sun Flower dijo...

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martin dijo...

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letrunghieu dijo...

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Bea dijo...

que mal ! me quedó mucha crema ,la nata no me montó y quedó muy poquita... al igal que las claras ! :( que hice mal???

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