domingo, 10 de febrero de 2008

TARTA MOUSSE DE NUTELLA (Thermomix)



La receta original es de crisspeta y la adaptación para thermomix de encarnasao, una tarta buenísima y nada empalagosa.


INGREDIENTES

Para la base

- 1 paquete de galletas María
- 70 gr de mantequilla


Para la Mousse

-400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de Nutella
- 100 gr. de leche
- Algo mas de la mitad de un sobre de gelatina neutra
- 50 gr de chocolate de postre


Para la cobertura

- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate de postre
- 30 gr de mantequilla


Para el crocanti de avellana

- 1oo gr de avellanas
- 80 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua


PREPARACIÓN

Metemos las galletas en el vaso de la Th y trituramos a velocidad 5 unos segundos hasta que las galletas estén totalmente trituradas.

Añadimos la mantequilla previamente calentada unos segundos en el microondas y mezclamos a velocidad espica durante un minuto.

Sacamos la mezcla de galletas y mantequilla y la extendemos por todo el fondo del molde procurando que quede bien apretado.

Ahora empezamos a hacer la mousse. Para ello tenemos que lavar y secar bien la thermomix.
Montamos la nata, que tiene que estar muy fría para que no se corte, a vel. 3 y 1/2 hasta que esté montada. La echamos en un bol y la guardamos en la nevera.

Sin lavar el vaso calentamos la leche 2 minutos a 70º en vel. 2.

Se añade la nutella y el chocolate y se mezcla bien hasta que deshaga, unos 30 segundos a vel. 3 y después unos 10 segundos a vel. 6 - 7

Añadimos la gelatina y mezclar uos segundos a vel. 4 hasta que estén incorporadas del todo.

Verter la mezcla en un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, ya que esto es uno de los problemas más habituales a la hora de montar las claras. Lo haremos a vel. 3 y 1/2 hasta que se hayan montado.

Ahora con mucho cuidado y movimientos envolventes mezclamos la nata a la crema de nutella y después se incorporan las claras.

Se vierte sobre la base de galletas y se mete en la nevera hasta que esté cuajado, mejor dejarlo toda una noche.

Para la cobertura calentamos la nata 3 minutos a 80º en vel 2. Se añade el chocolate y la mantequilla y lo ponemos a vel. 3, luego vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta que está el chocolate bien mezclado.

Se vierte sobre la tarta con mucho cuidado de no estropear la mousse.

Por ultimo se adorna con crocanti de avellana que haremos de la siguiente manera.

Trituramos en el mortero las avellanas, por que si lo hacemos en la th puede que queden demasiado trituradas.

En un cazo a fuego medio, echamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que veamos que está listo.

Lo colocamos con la ayuda de dos cucharas sobre la tarta y dejamos enfriar antes de comer.


TARTA DE QUESO Y MANDARINA



Hoy he tenido comida familiar y esta semana buscando por internet alguna receta nueva para hacer encontré por casualidad esta en el foro de facilisimo.com, la autora de esta receta se llama annel y
aquí tenéis su explicación.

Es una tarta que a mi me ha sorprendido mucho por la manera en que se hace y los ingredientes que lleva, pero que es éxito asegurado ¡¡nos ha encantado!!

INGREDIENTES

Para la base

- 100 gr de azúcar

- 100 mantequilla

- 1 huevo

- 180 gr de harina

- 2 cucharaditas pequeñas de levadura royal

- mantequilla para el molde


Para el relleno

- 1/2 kg de queso quark

- 1/2 paquete de puding de vainilla

- un chorrito de licor (kirsk de cereza o ron o similar)

- 2 huevos

- 120 ml de aceite girasol

- 120 ml de leche

- 100 gramos de azúcar

- 1 botes de mandarina en almíbar
- 1/2 sobre de gelatina neutra


PREPARACIÓN

El primer paso es hacer la masa de la base.

Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, después se echa el huevo y se sigue mezclando con las varillas, por último se mezcla la levadura con la harina y se va añadiendo poco a poco tamizándola.

Tiene que quedar mas o menos con la tectura de la foto, mas bien algo pegajosa.



Untamos un molde desmontable de mantequilla y vamos repartiendo la masa por todo el fondo con las manos, si la masa se os pega mucho, lo mejor es que os impregnéis las manos con un poco de aceite.



Así es como me quedó a mi.



Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella.



Las mandarinas en almíbar las he comprado en Mercadona, os pongo una foto para quien no las conozca.



El relleno lo haremos mezclando el queso quark... éste es el que he usado yo, también de Mercadona, que es el mismo que usa la autora de la receta pero sirve cualquier marca.



1/2 sobre de pudding de vainilla... que he comprado en Lidl



Y el chorrito de licor, los 2 huevos, los 120 ml de aceite girasol, los 120 ml de leche y los 100 gramos de azúcar.

Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos en el molde sobre la base que ya teníamos preparada.

Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.



Este es el resultado una vez fuera del horno.


Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.

Antes de que la gelatina cuaje espolvorearémos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito.

Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica estará.

POLLO EN SALSA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA (Chef-o-matic)




INGREDIENTES

- 1 pollo a cuartos

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 1 cebolla

- 4 dientes de ajo

- 1 vaso de vino rosado o blanco o 1 cerveza... depende de lo que tengamos en casa

- aceite de oliva

- sal y pimienta

- una cucharada de maicena


PREPARACIÓN

Lavamos bien el pimiento rojo y el verde, los troceamos en trozos grandes, por que después los trituraremos y los echamos en la cubeta de la chefo.

Pelamos la cebolla y los ajos, lo troceamos y lo echamos en la chefo también.

Salamos las verduras les hechamos un chorrito de aceite de oliva, removemos bien y reservamos.

Salpimentamos bien el pollo y lo colocamos dentro de la cubeta de la chefo, encima de las verduras y procurando que todos los trozos de carne toquen las paredes de la cubeta para que se doren un poco.

Rociamos el pollo con un poco mas de aceite de oliva y lo regamos todo con un vaso de vino o cerveza. En este caso yo usé vino rosado que tenia en la nevera.

Metemos la cubeta en la chefo y programamos el pollo entre 1'15 h y 1'30h, dependiendo del tamaño del pollo.

Una vez pasado el tiempo sacamos el pollo de la cubeta y lo colocamos en una fuente. Las verduras y el caldo que queden en la chefo los avocamos en el vaso de la batidora para triturarlo todo.



Batimos todo bien con la batidora...



Ahora vamos a espesar la salsa por que suele salir demasiado líquida. Para ello ponemos una olla en el fuego y echamos un poco de la salsa y una cucharada sopera de maicena y vamos removiendo sin parar. Cada vez que veamos que empieza a espesar añadimos un poco mas de salsa y así hasta que la tengamos toda en la olla. No hace falta que espese mucho, solo lo suficiente para que cuando reguemos el pollo no caiga enseguida en el fondo del plato.



Cuando la salsa esté lista la echamos encima del pollo y ya estará lista para comer.



Cuando sirvamos un trozo de pollo procurad regarlo bien con la salsa y si queréis podéis espolvorear un poco de perejil picado por el plato para decorar.


lunes, 4 de febrero de 2008

QUICHE DE PUERROS LIGHT


La receta original es de Alegna y marielb la ha aligerado para poder comer un trozo en las comidas acompañada de algo de verdura. Así se sigue haciendo dieta sin que se nos ponga cara de acelga, jajaja...


INGREDIENTES

Para la masa:

- 1 taza de harina integral

- ¼ taza de aceite de girasol

- 1 huevo


Para el relleno:

- 2 puerros grandes o 3 si son pequeños

- 5 lonchas de jamón cocido picadas

- 1 rebanada pequeño de algún queso cremoso picada (yo he usado gouda)

- 1 tarrina de 200 grs. de queso untable light

- 3 huevos

- 1 vaso de leche

- sal

- especias a gusto.


PREPARACIÓN

Empezamos por la masa mezclando la harina integral, con el aceite y el huevo, hasta formar una masa más o menos compacta. Si queda demasiado pegajosa añadir un poco mas de harina.

No queda tan dura como para estirarla con un rodillo, así que se van cogiendo trozos y se la va estirando con los dedos sobre el molde, hasta forrar completamente, la base y los bordes.

Una vez tengamos el molde forrado preparamos el relleno. Cortamos los puerros en rodajas más bien finas, y lo metemos en el microondas mezclados con una cucharada de aceite y tapado con film, durante 4 minutos a máxima potencia.

En un recipiente batimos los 3 huevos y los mezclamos con la leche y el queso crema, condimentamos al gusto de cada uno, yo he espolvoreado con un poco de ajo en polvo y un poquito de pimienta.

Añadir a esta mezcla el jamón y el queso bien picado, y por último los puerros.

Verter sobre el molde forrado y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 o 30 minutos dependiendo del horno.

Eso es mejor ir vigilándola cuando está cuajada y doradita ya está.