miércoles, 7 de abril de 2010

BERENJENAS A LA PARMESANA SIN PARMESANO (Thermomix)




La receta la he sacado del foro de dietas varias de mundorecetas, nos la propuso malutapia.


Me ha sorprendido este plato, por lo sencillo de los ingredientes, lo fácil que es prepararla y lo sabroso que queda.


INGREDIENTES

- 50 gr de aceite de oliva

- 1 bote grande de tomate natural triturado (800 gr)

- 1 cucharadita de azúcar

- 1 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de orégano

- 1/2 cucharadita de albahaca

- 3 o 4 berenjenas medianas cortadas en rodajas

- 100 gr de queso bajo en grasa rallado

- 1 mozzarela de búfala (150 gr)


PREPARACIÓN

Echamos en el vaso de la TH el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programamos 30 min, temperatura varoma, velocidad 1.

Lavamos bien y cortamos las berenjenas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente. Las colocaremos de forma vertical en el recipiente varoma (sin la bandeja central) para dejar libres los orificios de la base y que circule bien el vapor.

En cuanto salga vapor por el vocal colocar el varoma.

Cuando hayan pasado los treinta minutos retiramos el vocal y comprobamos que el tomate ha reducido. Si no es asi, programar 5 min mas, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras el horno se va precalentando a 200º, en una fuente colocaremos 1/3 de las rodajas berenjenas, repartiremos media mozzarela en trocitos y verteremos un tercio de la salsa de tomate. Repetiremos los pasos hasta tres veces.

Lo cubriremos todo con el queso rallado bajo en grasas y lo hornearemos unos 15 minutos aproximadamente.




10 comentarios:

maetiare dijo...

Raquel , prefiero con mucho las berenjenas con éste queso que con el parmesano...
hummm que rico con todo el queso fundido... deben de estar para morirse de buenas

Sacri dijo...

Tiene una pinta estupenda y encima mucho mas ligero.
Bsitos

Ruben dijo...

Yo lo probé con parmesano con la receta del curso de verano y sale de fábula... y si te pirras por las berenjenas, de categoría :-)

Laura. dijo...

Hola Raquel, hace mucho tiempo seguía tu blog, luego te tomaste una pausa y hacía tiempo que no pasaba por aqui.Tengo una receta tuya de pasta casera desde hace mucho tiempo y aún no me he decidido, esta noche he soñado que la preparaba y hoy he venido a verte, para mi sorpresa estas activa nuevamente. Decirte que me alegro de verte otra vez por aquí.

Besos!

Anónimo dijo...

Hola,
enhorabuena por un blog tan interesante.
He leido la receta y sólo quiero sugerir una cosita: mezclar el tomate con zanahoria recién rallada.

Un saludo

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