domingo, 7 de noviembre de 2010

CALABACINES A LA SICILIANA


Ayer como muchos sábados, fuimos a comprar fruta y verdura al mercado de Girona que es donde encuentro la mejor calidad y los mejores precios y hoy que Miquel se ha llevado a Lola de paseo por la mañana he aprovechado la tranquilidad de la casa para ponerme música y trastear en la cocina. Mientras canturreaba, he hecho un rico puré de verduras para la pequeña, un buen pisto con pimientos, cebollas y tomates y estos calabacines a la parmesana que nos han encantado.

La receta la he encontrado aquí y os la recomiendo, por que esta deliciosa.


INGREDIENTES

- 2 calabacines medianos

- 4 patatas medianas

- 1 cebolla grande

- 1/4 de taza de aceite de oliva

- 1/2 taza de queso parmesano rallado

- 1/2 taza de pan rallado

- sal

- pimienta

- hierbas de provenza


PREPARACION

Pelamos las patatas y la cebolla y lavamos bien los calabacines. Lo cortamos todo en rodajas finas y lo colocamos en un bol grande.


Echamos el aceite y mezclamos con las manos para que impregne bien y pueda adherir el resto de ingredientes.

Añadir la sal, la pimienta, las hierbas de provenza, el queso y el pan rallado y mezclar de nuevo.


Impregnamos una fuente para el horno con un poco de aceite y extendemos la mezcla. Espolvoreamos por encima con un poco mas de pan rallado y lo metemos en el horno durante unos 25 o 30 minutos a 200º.


Este es el resultado recién salido del horno. Espero que os animéis a hacerlo por que seguro que os va a encantar.