lunes, 26 de noviembre de 2012

WWW.LAVIECHIC.ES





Hoy no os traigo ninguna receta, pero os quería contar mi nuevo proyecto, por que puede que a much@s de vosotr@s os interese ;)

Algunas personas sabéis que me quedé sin trabajo y que mientras buscaba algo retomé mis estudios pero al  no encontrar nada que me permitiera ocuparme de mi hija decidí ser valiente e iniciar mi propio negocio.

Se trata de una tienda virtual de ropa de tallas grandes, somos muchas las mujeres que pasamos de la talla 44 y no por ello debemos renunciar a sentirnos guapas y cómodas, así, que por que no aportar mi granito de arena y ayudar a esas personas que no encuentran lo que buscan.

Mi prioridad es dar una atención personalizada así que aunque sea una tienda virtual, os puedo decir que varias personas me han pedido prendas concretas, vestidos de fiesta, abrigos, etc... y hemos conseguido dar con las prendas deseadas.

Todo es fabricación y diseño español, por lo tanto las calidades y los acabados son inmejorables.

Bueno, pues nada mas, espero que la web funcione y muchas gracias por leer esta entrada ;)

¡¡¡Muchos besos!!!

PD: Si alguien esta interesado en hacer una compra en la web, que me mande un email a raquel@laviechic.es y haremos un descuentillo ;) 
 

viernes, 23 de noviembre de 2012

PASTA CON SALSA DE QUESO AZUL



Una receta fácil y rápida que se puede comer fría o caliente. Dependiendo de la ligereza que se le dé a la salsa (poner menos queso azul) a los niños también les va a gustar mucho.

La salsa se puede usar para carnes, pasta, ensaladas, arroces... ¡¡la imaginación al poder!!


INGREDIENTES

- 500 gr. de pasta

- 2 bricks pequeños de nata para cocinar

- 1 paquete de queso azul o roquefort

- conyac

- mantequilla

- queso rallado

- sal


PREPARACIÓN

Ponemos a cocer la pasta como lo hacemos siempre y mientras tanto preparamos la salsa de queso azul.


Cortamos el queso azul en trozos.


Derretimos una cucharada de mantequilla en una sartén a fuego medio. 


Añadimos los trocitos de queso y dejamos que se deshagan sin dejar de remover.



Añadimos la nata, un poquito de sal y un chorrito de conyac, pero no mucho por que si no quedará demasiado fuerte una cucharada mas o menos lo probáis y si os apetece, añadís un poco mas.

Dejais que reduzca un poco la salsa, removiendo de vez en cuando. Unos 5 minutos aproximadamente. Que no reduzca demasiado, por que para la pasta es mejor que quede algo liquida. Para acompañar carnes es mejor mas espesa.


Ya solo queda servir la pasta en el plato, regar con la salsa y espolvorear un poquito de albahaca seca y queso rallado.


lunes, 19 de noviembre de 2012

RISSOTO DE REBOZUELOS O ROSSINYOL DE PI





El rebozuelo anaranjado o como aquí los llamamos, baquetes de pi, rossinyol de pi o camagroc es perfecto para las pastas y los arroces y esta vez han servido para un sencillo y delicioso rissotto.




Se pueden secar extendiéndolos sobre papel de periódico durante varios días y después simplemente hay que remojarlos para que se vuelvan a rehidratar.


INGREDIENTES


- 4 tazas de arroz (sirve el redondo)

- 2 o 3 cebollas

- 2 tazas de setas

- 1 litro de caldo de pollo

- unos 90 gr. de parmesano

- aceite de oliva

- perejil seco

- sal


PREPARACIÓN 

Si usamos setas secas lo primero que debemos hacer es ponerlas en remojo en un bol.

Empezaremos pelando y picando las cebollas. A mi en estos platos me gusta pasarla por la picadora para que quede bien pequeñita.

En unas sartén con un buen chorreón de aceite de oliva, sofreiremos la cebolla. Se le pueden añadir también un par de dientes de ajo, pero eso ya es a gusto del cocinero.

Mientras la cebolla es va friendo echaremos el caldo (que puede ser comprado) en una olla para que hierva.

Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadiremos las setas bien escurridas y troceadas y salteamos un poco. En este punto podemos sazonar con un poco de perejil seco si se desea. Este también es buen momento para añadir un buen pellizco de sal


Ahora añadiremos el arroz y lo iremos removiendo para que se tueste un poco y coja el sabor del sofrito.

Seguidamente iremos añadiendo cucharones de caldo e iremos removiendo. Cada vez que el arroz haya absorbido el caldo se le añade más y así hasta que el arroz esté a punto. Si nos quedamos sin caldo, se puede usar el agua en el que habremos hidratado las setas, pasándolo siempre por un colador fino.

Cuando Creamos que el arroz está listo, añadimos el parmesano, removemos bien y ya se podrá servir. Si no tenemos parmesano, servirán quesos muy curados, como por ejemplo un buen grana padano.
 

TERNERA CON SETAS (Vedella amb bolets)




La ternera con setas o "vedella amb bolets", es un plato típico catalán. En esta receta he usado robellons (níscalos) pero se pueden usar multitud de setas.


INGREDIENTES 

- 3/4 de kg de ternera cortada en rodajas finas
- 300 gr de setas

Para el sofrito
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- aceite
- sal

Para la picada
- 2 dientes de ajo
- 6 almendras tostadas
- 1 tostada
- un poco de perejil
- un chorrito de vino blanco 



PREPARACIÓN

Con la ayuda de unas tijeras cortamos la carne y aprovechamos para quitar los nervios.




En una sartén con aceite freímos un poco la carne, previamente salada.




Así es mas o menos como hay que dejarla.



En la misma sartén y con el mismo aceite empezamos a hacer el sofrito empezando por la cebolla.




Cortamos los ajos a laminas.




Y los añadimos a la sartén.

 


Ahora el pimiento.
  


Y por último el tomate.



Mientras tanto vamos calentando un poco del agua de cocer verduras, pero también nos sirve agua normal.
  


Y luego añadimos la carne. Lo dejamos cocer a fuego medio-bajo mientras seguimos con el sofrito.



Aquí tenemos el sofrito ya hecho.



Lo pasamos por el pasapurés.



Así es como queda.
  


Añadimos el sofrito a la olla de la carne.




Añadimos las setas rectificamos de sal y dejamos que siga cociendo.



Mientras tanto preparamos la picada. Los ajos...




Unas almendras tostadas...




El perejil...




Y la tostada de pan... y lo machacamos todo en el mortero.



Así es como nos queda.




Le añadimos un chorrito de vino blanco,



Y a la olla. Lo dejamos unos minutos...



Y ya tenemos el plato listo. 


RAMO DE BILLETES




 
Muchas veces al ir a una boda lo que se suele regalar a los novios es dinero, así que para la última boda en la que estuvimos decidí ser original y hacer un ramo de flores con los billetes. 

El paso a paso lo saqué de aquí donde tienen unas fotos en las que se ve perfectamente los pasos a seguir.

Luego solo hay que ponerle flores y plantas naturales, envolverlo como un ramo normal y listo para regalar.

¡¡Olvidaros de los aburridos sobres!! por que lo tuvimos hecho en una tarde y les encantó y es que las cosas hechas con dedicación y cariño siempre obtienen su recompensa.



miércoles, 14 de noviembre de 2012

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE





En agosto fue el cumpleaños de Lola. ¡¡3 añitos ya!! Como no podía ser de otra manera para celebrarlo una tarta caserita y como la peque es alérgica al huevo, pues algo que pudiera comer también. Que por cierto ¡¡¡le encanto!!! jajajaja


INGREDIENTES

- 1 paquete de galletas

- 60 gr. de mantequilla o margarina

- 1 tableta de chocolate para postres de buena calidad

- 500 ml. de nata líquida

- 1 tarrina de queso crema

- 75 gr. de azúcar

- 100 ml. de leche

- 2 sobres de cuajada

 
PREPARACIÓN

Primero preparamos la base de la tarta triturando las galletas (con una picadora por ejemplo) y mezclando después la mantequilla derretida (se puede calentar unos segundos en el microondas). Una vez esté perfectamente mezclado, forraremos la base de un molde desmontable con la pasta de galletas y reservamos.

Ponemos un cazo en el fuego con la nata el azúcar y cuando esté caliente (no hace falta que hierva) añadimos el chocolate troceado. Hay que ir removiendo hasta que se deshaga.

En leche fría disolvemos los dos sobres de cuajada.
Con ayuda de un tenedor batimos un poco el queso y lo añadimos al cazo que tenemos en el fuego con la nata y el chocolate y removemos hasta que no queden rumos.

Ahora es cuando se echa en el cazo la cuajada que ya teníamos disuelta en la leche y sin dejar de remover dejamos que la mezcla hierva durante unos 3 minutos para que espese un poco.

Pasado el tiempo, vertemos la mezcla encima de la base de galletas y lo dejamos enfriar fuera de la nevera. Cuando esté frío lo metemos en la nevera durante al menos 8 horas. Mejor si es de un día para otro.

Decorarla cuando se vaya a sacar a la mesa, en este caso como era para el cumpleaños de mi hija, algo sencillísimo, unas gominolas.