domingo, 1 de junio de 2008

DOS PIZZAS CON MASA PAN (Thermomix)



La receta la he sacado del blog de Pausan, podéis ver su receta y su blog en Cooking con Pausan.

Recetas para masa de pizza las hay a miles pero me ha gustado esta de Pausan por que no es necesaria la harina ni la levadura de panadería.

Yo he doblado los ingredientes para que nos salieran dos pizzas bien grandotas.


INGREDIENTES

- 60 ml de aceite de oliva

- 400 ml de leche

- 3 cucharaditas de azúcar

- 660 gr de harina

- 2 sobres de levadura química

- 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN

Echamos la leche en el baso de la TH y programamos 1 minuto y medio temperatura 50º, vel. 1, para que se caliente un poco.

Pasado el tiempo sacamos la leche y reservamos.

Calentamos el horno a unos 65ºC para dar a la masa un lugar caliente para que suba. Una vez que el horno alcanza los 65ºC, apágalo y mantén la puerta cerrada para que se enfríe lentamente.

Ahora echamos en el vaso de la TH la harina, la levadura, y la sal a velocidad 3 durante un minutillo mas o menos.

Mientras tanto, añadimos el aceite y el azúcar a la leche y removemos.

Ahora volvemos a poner vel. 3 en la th pero sin tiempo e iremos avocando la los líquidos poco a poco. Cuando lo hayamos echado todo, paramos la TH y la programamos 5 minutos en vel. espiga.

Pasado el tiempo la superficie de la pasta debe tener textura lisa y tacto ligeramente pegajoso, pero no adherente. Al agarrar la masa no deberían quedarte trozos en la mano, si es así añadimos un poco de harina pero solo un poco, y amasamos con la mano en una superficie enharinada.

Pintamos un bol grande con aceite de oliva. Ponemos la bola de la masa dentro y colocar en el horno (apagado) cubriéndola con un paño húmedo durante 30 minutos. Es importante que la masa no se pegue a las paredes de la cacerola porque ello frenará la fermentación de la masa.

Después saca la masa del horno, divídela por la mitad y haz dos bolas. Moldea cada bola según la forma que le quieras dar. Colócala sobre la bandeja del horno que tendremos cubierta con papel de hornear y mientras troceamos y preparamos los ingredientes con los que la vamos a hacer las ponemos en un lugar caliente (como por ejemplo el horno que se está enfriando) durante unos 15 - 20 minutos para que crezca.

Una vez que la masa haya crecido un poco y esté totalmente hecha al molde, es momento de “montar” las pizzas.

Sacamos las bandejas del horno y lo pre-calentamos a 200ºC.

Lo primero es extender el tomate y una capa de queso rallado.



Y añadimos los ingredientes, en este caso una pizza a los cuatro quesos, con queso azul, camembert, queso de cabra y maasdam. Un poco de orégano y al horno 20 minutos.



Y la otra es de pimiento rojo y bacón por toda la pizza y chorizo en una mitad y atún en la otra.



Echamos un poco mas de queso rallado y oregano y a esperar su turno para meter en el horno.



La de queso la hemos dejado unos minutos de mas y se nos ha dorado demasiado, pero estaba buena también.



La de chorizo y atún ha quedado perfecta, muy recomendable.



6 comentarios:

oscardelri dijo...

Hola Salipebre, he recibido un premio de parte de María y su esencia……!!
Como receptor del él, tengo el deber de otorgarlo a 6 blog de
mi preferencia. He escogido el tuyo como uno de ellos, por agradarme la configuración de tu blog , la calidad de tus recetas y tu espiritu colaborador.
Puedes recogerlo de mi blog.

Raquel dijo...

Oscar, es todo un honor recibir el premio de todo un chef como tu. Además los motivos por los que me concedes el premio son muy alagadores y te lo agradezco muchisimo.

Un fuerte abrazo,

Raquel
(Salipebre)

cibercuoca dijo...

qué rica, me encanta la pizza siempre y de todas las maneras .

Raquel dijo...

Cibercuoca, me alegro de que te guste, a Miquel y a mi una pizza bien hecha, nos recuerda a las cenas Sicilianas que disfrutamos el otoño pasado...

Un saludo,

Raquel

Anónimo dijo...

Hola!
justo paso para ver que cosas ricas hacer, y veo las pizzas.. llevo todo el finde pensando en repetir..
Y el risotto de abajo tiene un pinta espectacular...mmmmm
Besitos!!!

Raquel dijo...

Pausán, las pizzas la mar de ricas, gracias por la receta.

Los risottos en la TH quedan perfectos. Con lo que se tenga en la nebera y un poco de parmesano podemos hacer un risotto buenísimo.

Un besito guapa.

Raquel
(Salipebre)

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