sábado, 6 de febrero de 2010

PAN (Chef-o-matic)



La receta la he sacado de Kaita, una compañera de mundo recetas que ha adaptado la versión del pan 59 minutos que viene en el recetario. Aquí podéis ver sus indicaciones.


INGREDIENTES

- 200 ml de agua tibia (puede ser caliente del grifo)

- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

- 1 cucharadita de postre de sal

- 2 cucharadas soperas bien colmadas de leche en polvo (se puede substituir por 1/2 vaso de leche normal)

- 3 medidas del vaso de la chefo de harina blanca (400 gr)

- un sobre de levadura de pan seca o un cubito de levadura fresca



PREPARACIÓN

Poner los ingredientes en el mismo orden que os los he puesto arriba, en la cubeta y poner dos veces el programa 51, que son 6 minutos mas 6 minutos de amasado.

Al terminar el segundo amasado, sacar la pala y dar forma redondeada al la masa con la mano procurando que ocupe todo el fondo de la cubeta.

Cerramos la tapa y dejamos levar la masa ½ hora mas.

Luego le hacemos unos cortes con un cuchillo para adornar y espolvoreamos con un poquito de harina.

Ponemos la máquina en el programa 91 durante unos 50 minutos.

Cuando el pan esté listo lo sacamos con cuidado de no quemarlo y lo dejamos reposar sobre una rejilla. Si se dejara reposar en un plato, la condensación de la masa haría que la base se humedeciera.


8 comentarios:

Anónimo dijo...

Acabo de encontrar esta receta de pan y voy a probar a hacerla, tiene muy buena pinta!

Lifestyle Amanda dijo...

He seguido tu receta. Es la primera vez que hago pan en el Chefo. A mi me ha quedado demasiado tostado por el exterior aunque la miga está muy rica. Quizá me ha quedado un pelín salado de más.
¿por qué me ha quedado más tostado si le he puesto el mismo programa y tiempo?
Al estar tan tostado me costó sacarlo del molde.
Al final me he olvidado de echarle la arina por encima ¿para qué sirve este paso final?
Soy un pato en la cocina y seguro que mis preguntas son de principiante pero bueno.
A ver si me sale mejor la próxima vez.
Un abrazo!!

Lifestyle Amanda dijo...

Estoy pensando que quizá tenía la opción "Dark" activada, y debería haber tenido la "Light". Seguramente así no se me habría tostado tanto. ¿No te parece?
Un abrazo!!

Salomé dijo...

Hola! Hoy publique una adaptación de tu pan con harina de espelta... si quieres verlo está en

http://blocderecetas.blogspot.com.es/2012/09/pan-de-espelta-en-chef-o-matic-y-en-la.html

Gracias por la receta!

Besos

Macarena Gil dijo...

Siguiendo tu receta me he atrevido a hacerla muchos años y fracasos después y ¡por fin! me salió comestible. Muchas gracias. También me ha servido un consejo que leí y es que en el primer amasado mirar si se pega mucho a las paredes es que le hace falta un poquito de harina y si se queda harina por las esquinas y la bola da golpes es que le hace falta más agua. Me encantan tus recetas.

José Ángel Bermúdez dijo...

Lleva lactosa?

Huelaga dijo...

Se puede hacer sin leche ? Mi nieto es alérgico a la leche y al huevo .

Sara dijo...

Excelente receta. Hago variaciones de relleno con ella como, cebolla,nueces,ajo,aceitunas orégano etc y siempre me sale un pan exquisito. Tb trabajo con harina 100%100 integral, espelta, centeno. Subo la levadura a 2 sobrecitos y es espectacular el resultado. Muchas gracias

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