La receta original es de Alegna y marielb la ha aligerado para poder comer un trozo en las comidas acompañada de algo de verdura. Así se sigue haciendo dieta sin que se nos ponga cara de acelga, jajaja...
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 taza de harina integral
- ¼ taza de aceite de girasol
- 1 huevo
Para el relleno:
- 2 puerros grandes o 3 si son pequeños
- 5 lonchas de jamón cocido picadas
- 1 rebanada pequeño de algún queso cremoso picada (yo he usado gouda)
- 1 tarrina de 200 grs. de queso untable light
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- sal
- especias a gusto.
PREPARACIÓN
Empezamos por la masa mezclando la harina integral, con el aceite y el huevo, hasta formar una masa más o menos compacta. Si queda demasiado pegajosa añadir un poco mas de harina.
No queda tan dura como para estirarla con un rodillo, así que se van cogiendo trozos y se la va estirando con los dedos sobre el molde, hasta forrar completamente, la base y los bordes.
Una vez tengamos el molde forrado preparamos el relleno. Cortamos los puerros en rodajas más bien finas, y lo metemos en el microondas mezclados con una cucharada de aceite y tapado con film, durante 4 minutos a máxima potencia.
En un recipiente batimos los 3 huevos y los mezclamos con la leche y el queso crema, condimentamos al gusto de cada uno, yo he espolvoreado con un poco de ajo en polvo y un poquito de pimienta.
Añadir a esta mezcla el jamón y el queso bien picado, y por último los puerros.
Verter sobre el molde forrado y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 o 30 minutos dependiendo del horno.
Eso es mejor ir vigilándola cuando está cuajada y doradita ya está.
INGREDIENTES
Para la masa:
- 1 taza de harina integral
- ¼ taza de aceite de girasol
- 1 huevo
Para el relleno:
- 2 puerros grandes o 3 si son pequeños
- 5 lonchas de jamón cocido picadas
- 1 rebanada pequeño de algún queso cremoso picada (yo he usado gouda)
- 1 tarrina de 200 grs. de queso untable light
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- sal
- especias a gusto.
PREPARACIÓN
Empezamos por la masa mezclando la harina integral, con el aceite y el huevo, hasta formar una masa más o menos compacta. Si queda demasiado pegajosa añadir un poco mas de harina.
No queda tan dura como para estirarla con un rodillo, así que se van cogiendo trozos y se la va estirando con los dedos sobre el molde, hasta forrar completamente, la base y los bordes.
Una vez tengamos el molde forrado preparamos el relleno. Cortamos los puerros en rodajas más bien finas, y lo metemos en el microondas mezclados con una cucharada de aceite y tapado con film, durante 4 minutos a máxima potencia.
En un recipiente batimos los 3 huevos y los mezclamos con la leche y el queso crema, condimentamos al gusto de cada uno, yo he espolvoreado con un poco de ajo en polvo y un poquito de pimienta.
Añadir a esta mezcla el jamón y el queso bien picado, y por último los puerros.
Verter sobre el molde forrado y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 o 30 minutos dependiendo del horno.
Eso es mejor ir vigilándola cuando está cuajada y doradita ya está.
2 comentarios:
Uy que rico... todavía no me he animado a hacer un pastel de éstos, pero estoy deseando probar y encima light, pues mejor que mejor! tienes un blog genial. Un saludo.
También ha sido mi primera quiche y la verdad es que nos ha gustdo bastante, prueva y verás, te sorprenderá.
Eso si, para que sea de dieta un trocito y acompañado de mucha ensalada que si no...
Besos.
Publicar un comentario