


La receta original es de crisspeta y la adaptación para thermomix de encarnasao, una tarta buenísima y nada empalagosa.
INGREDIENTES
Para la base
- 1 paquete de galletas María
- 70 gr de mantequilla
Para la Mousse
-400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de Nutella
- 100 gr. de leche
- Algo mas de la mitad de un sobre de gelatina neutra
- 50 gr de chocolate de postre
Para la cobertura
- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate de postre
- 30 gr de mantequilla
Para el crocanti de avellana
- 1oo gr de avellanas
- 80 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Metemos las galletas en el vaso de la Th y trituramos a velocidad 5 unos segundos hasta que las galletas estén totalmente trituradas.
Añadimos la mantequilla previamente calentada unos segundos en el microondas y mezclamos a velocidad espica durante un minuto.
Sacamos la mezcla de galletas y mantequilla y la extendemos por todo el fondo del molde procurando que quede bien apretado.
Ahora empezamos a hacer la mousse. Para ello tenemos que lavar y secar bien la thermomix.
Montamos la nata, que tiene que estar muy fría para que no se corte, a vel. 3 y 1/2 hasta que esté montada. La echamos en un bol y la guardamos en la nevera.
Sin lavar el vaso calentamos la leche 2 minutos a 70º en vel. 2.
Se añade la nutella y el chocolate y se mezcla bien hasta que deshaga, unos 30 segundos a vel. 3 y después unos 10 segundos a vel. 6 - 7
Añadimos la gelatina y mezclar uos segundos a vel. 4 hasta que estén incorporadas del todo.
Verter la mezcla en un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, ya que esto es uno de los problemas más habituales a la hora de montar las claras. Lo haremos a vel. 3 y 1/2 hasta que se hayan montado.
Ahora con mucho cuidado y movimientos envolventes mezclamos la nata a la crema de nutella y después se incorporan las claras.
Se vierte sobre la base de galletas y se mete en la nevera hasta que esté cuajado, mejor dejarlo toda una noche.
Para la cobertura calentamos la nata 3 minutos a 80º en vel 2. Se añade el chocolate y la mantequilla y lo ponemos a vel. 3, luego vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta que está el chocolate bien mezclado.
Se vierte sobre la tarta con mucho cuidado de no estropear la mousse.
Por ultimo se adorna con crocanti de avellana que haremos de la siguiente manera.
Trituramos en el mortero las avellanas, por que si lo hacemos en la th puede que queden demasiado trituradas.
En un cazo a fuego medio, echamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que veamos que está listo.
Lo colocamos con la ayuda de dos cucharas sobre la tarta y dejamos enfriar antes de comer.
INGREDIENTES
Para la base
- 1 paquete de galletas María
- 70 gr de mantequilla
Para la Mousse
-400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de Nutella
- 100 gr. de leche
- Algo mas de la mitad de un sobre de gelatina neutra
- 50 gr de chocolate de postre
Para la cobertura
- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate de postre
- 30 gr de mantequilla
Para el crocanti de avellana
- 1oo gr de avellanas
- 80 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Metemos las galletas en el vaso de la Th y trituramos a velocidad 5 unos segundos hasta que las galletas estén totalmente trituradas.
Añadimos la mantequilla previamente calentada unos segundos en el microondas y mezclamos a velocidad espica durante un minuto.
Sacamos la mezcla de galletas y mantequilla y la extendemos por todo el fondo del molde procurando que quede bien apretado.
Ahora empezamos a hacer la mousse. Para ello tenemos que lavar y secar bien la thermomix.
Montamos la nata, que tiene que estar muy fría para que no se corte, a vel. 3 y 1/2 hasta que esté montada. La echamos en un bol y la guardamos en la nevera.
Sin lavar el vaso calentamos la leche 2 minutos a 70º en vel. 2.
Se añade la nutella y el chocolate y se mezcla bien hasta que deshaga, unos 30 segundos a vel. 3 y después unos 10 segundos a vel. 6 - 7
Añadimos la gelatina y mezclar uos segundos a vel. 4 hasta que estén incorporadas del todo.
Verter la mezcla en un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, ya que esto es uno de los problemas más habituales a la hora de montar las claras. Lo haremos a vel. 3 y 1/2 hasta que se hayan montado.
Ahora con mucho cuidado y movimientos envolventes mezclamos la nata a la crema de nutella y después se incorporan las claras.
Se vierte sobre la base de galletas y se mete en la nevera hasta que esté cuajado, mejor dejarlo toda una noche.
Para la cobertura calentamos la nata 3 minutos a 80º en vel 2. Se añade el chocolate y la mantequilla y lo ponemos a vel. 3, luego vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta que está el chocolate bien mezclado.
Se vierte sobre la tarta con mucho cuidado de no estropear la mousse.
Por ultimo se adorna con crocanti de avellana que haremos de la siguiente manera.
Trituramos en el mortero las avellanas, por que si lo hacemos en la th puede que queden demasiado trituradas.
En un cazo a fuego medio, echamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que veamos que está listo.
Lo colocamos con la ayuda de dos cucharas sobre la tarta y dejamos enfriar antes de comer.

24 comentarios:
hola, me he encontrado tu blog buscando alguna idea para cenar y me he quedado de piedra. Está genial! Y las recetas que he leído están super bien explicadas. Felicidades por la página y ya te visitaré mas veces para robarte ideas! (la tarta la hago la próxima vez con mas tiempo).
hola, me he encontrado tu blog buscando alguna idea para cenar y me he quedado de piedra. Está genial! Y las recetas que he leído están super bien explicadas. Felicidades por la página y ya te visitaré mas veces para robarte ideas! (la tarta la hago la próxima vez con mas tiempo).
Que bien ta ha quedado la tarta... yo todavía la tengo en mi carpeta de pendientes...
Estará super rica...
Madre mia,vaya tarta,estoy salibando,tiene que estar bueníma,con tu permiso te la copieteo para un dia con invitados para quedar bien.Graciasssssssss
vamos que este es un deleite para el paladar.
Mil felicidades
olga
Ya te havía alabado la tarta, pero ahora vengo a entregarte un premio... asate por mi casita verde para recojerlo...
Besitos...
Jo Raquel qué aspecto tan fabuloso tiene esta tarta. Se me está antojando para el día de mi cumple. Ya es la segunda que veo hoy.
Te he quedado preciosa y de sabor me la estoy imaginando. Ay! que se me cae la baba, ummmm.
Por cierto, tienes un regalito en mi blog, pásate a verlo.
Besets. Lorraine71 - Lorena
Te a quedado genial,es buenísima a que si!!!!!.
Pásate por mi blog que tiene un regalo.
HOLA MUY CHULO TU BLOG!
Pasate por el mio, tienes una sopresa, te hemos nombrado para el premio arte y pico.
UN SALUDO
Raquel, yo también tengo un premio para ti en mi blog, espero que te guste. Por cierto...esta tarta tiene una pinta espectacular. Besitos.
TE ha salido una tarta confitería, y además digna de lucir en el escaparate.
Un abrazo
Pasate por mi blog Raquel que hay algo para ti, aunque veo que no he sido la única. La tarta genial, creo que se ha convertido en mi favortita. Un beso
Raquel, te ha quedado preciosa, felicidades.
Te invito a pasar por mi blog para recoger un regalito.
Muchos besos. Marisa.
http://marisadeorta.blogspot.com/
Madre miaaaa, la de premios que me habeis dadoooo, creo que ya me he pasado por todos los blogs para agradaceros que eligierais la cucharadepalo, menos por el de Ana Maria que no puedo dejar ningún comentario... muchas gracias a tod@s así cualquiera se anima a seguir.
Muchos besitoos para tod@s ;)
Valla para tí mi premio Arte y Pico, por ser tu blog uno des los más trabajados y de excelentes recetas.
Lo puedes ver en mi blog.
Un abrazo
Que bonito nombre el de tu blog, y que recetas tan ricas, voy saltando de blog en blog y este nombre me encanto felicitaciones todo se ve del mas alla...
Te metere en mis favoritos para visitarte siempre. :)
Hola guapa.
¿Y la dieta que eh? jejeje Es broma.
Ahora en serio, gracias por tener este blog, en mas de una ocasion me ha sacado de un apuro.
Pasate por el mio que te he dejado un regalito.
Besitos
raquel soy monica pasate por mi blog ke tienes un premio. http://lascosillasdemonica.blogspot.com
raquel soy monica pasate por mi blog ke tienes un premio. http://lascosillasdemonica.blogspot.com
Estas fotos creo que tienen que ser pecado ;-)
Q buena pinta,este cae seguro.
Pasate por mi blog q tienes una sorpresilla.
Besos
Irene
Hola!
He visto que comentabas que es una adaptación para la thermomix... puedes hacerme el favor de decirme cual es la receta original para prepararla a mano??
Muchas gracias!
Una tarta espectacular, te felicito.
Cuando puedas pasate por mi bloc, tengo una cosita para ti besos.
http://marisadonosti.blogspot.com/
olaa!!
aamee esee postre.. pro me encantaria saber.. dos cosas...
la nata?? se compraa.. se hace... oo qe? soy de mexico.. ii la nata... bno.. al menos la que yo conosco es la que se le hace a la leche encima.. después de que se calienta ii luego se enfría...
ii el chocolate de postre.. no se qe.. es chocolate amargo.. semiamargo? oo como??
una amiga cumple años.. ii es una amante del nutella.. ii este pastel.. se ve más qe delicioso...
ii me encantaria poder hacerselo...
te dejo mi mail.. alehandraa@hotmail.es
graciias!
Buenas! Yo he entrado porque he estado haciendo esta tarta ya que la vi en otra pagina y fui incapaz!!!de lo mal q estaba explicada. En cambio encontre la tuya y q gusto! Enhorabuenaaa. Cuando la repita te pondre q tal.
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