domingo, 10 de febrero de 2008

TARTA MOUSSE DE NUTELLA (Thermomix)



La receta original es de crisspeta y la adaptación para thermomix de encarnasao, una tarta buenísima y nada empalagosa.


INGREDIENTES

Para la base

- 1 paquete de galletas María
- 70 gr de mantequilla


Para la Mousse

-400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr. de Nutella
- 100 gr. de leche
- Algo mas de la mitad de un sobre de gelatina neutra
- 50 gr de chocolate de postre


Para la cobertura

- 100 gr de nata
- 100 gr de chocolate de postre
- 30 gr de mantequilla


Para el crocanti de avellana

- 1oo gr de avellanas
- 80 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua


PREPARACIÓN

Metemos las galletas en el vaso de la Th y trituramos a velocidad 5 unos segundos hasta que las galletas estén totalmente trituradas.

Añadimos la mantequilla previamente calentada unos segundos en el microondas y mezclamos a velocidad espica durante un minuto.

Sacamos la mezcla de galletas y mantequilla y la extendemos por todo el fondo del molde procurando que quede bien apretado.

Ahora empezamos a hacer la mousse. Para ello tenemos que lavar y secar bien la thermomix.
Montamos la nata, que tiene que estar muy fría para que no se corte, a vel. 3 y 1/2 hasta que esté montada. La echamos en un bol y la guardamos en la nevera.

Sin lavar el vaso calentamos la leche 2 minutos a 70º en vel. 2.

Se añade la nutella y el chocolate y se mezcla bien hasta que deshaga, unos 30 segundos a vel. 3 y después unos 10 segundos a vel. 6 - 7

Añadimos la gelatina y mezclar uos segundos a vel. 4 hasta que estén incorporadas del todo.

Verter la mezcla en un bol y lavar bien la maquina para que no queden restos de grasa en las cuchillas, ya que esto es uno de los problemas más habituales a la hora de montar las claras. Lo haremos a vel. 3 y 1/2 hasta que se hayan montado.

Ahora con mucho cuidado y movimientos envolventes mezclamos la nata a la crema de nutella y después se incorporan las claras.

Se vierte sobre la base de galletas y se mete en la nevera hasta que esté cuajado, mejor dejarlo toda una noche.

Para la cobertura calentamos la nata 3 minutos a 80º en vel 2. Se añade el chocolate y la mantequilla y lo ponemos a vel. 3, luego vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta que está el chocolate bien mezclado.

Se vierte sobre la tarta con mucho cuidado de no estropear la mousse.

Por ultimo se adorna con crocanti de avellana que haremos de la siguiente manera.

Trituramos en el mortero las avellanas, por que si lo hacemos en la th puede que queden demasiado trituradas.

En un cazo a fuego medio, echamos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta que veamos que está listo.

Lo colocamos con la ayuda de dos cucharas sobre la tarta y dejamos enfriar antes de comer.


25 comentarios:

Anónimo dijo...

hola, me he encontrado tu blog buscando alguna idea para cenar y me he quedado de piedra. Está genial! Y las recetas que he leído están super bien explicadas. Felicidades por la página y ya te visitaré mas veces para robarte ideas! (la tarta la hago la próxima vez con mas tiempo).

Anónimo dijo...

hola, me he encontrado tu blog buscando alguna idea para cenar y me he quedado de piedra. Está genial! Y las recetas que he leído están super bien explicadas. Felicidades por la página y ya te visitaré mas veces para robarte ideas! (la tarta la hago la próxima vez con mas tiempo).

Angela Oeiras dijo...

Que bien ta ha quedado la tarta... yo todavía la tengo en mi carpeta de pendientes...

Estará super rica...

Almudena dijo...

Madre mia,vaya tarta,estoy salibando,tiene que estar bueníma,con tu permiso te la copieteo para un dia con invitados para quedar bien.Graciasssssssss

Unknown dijo...

Tartas para quedar de miedo, a eso le llamo yo lo que estoy viendo... jope que ricas...
Te he dejado una cosita en mi blog, y viendo esto te lo requetemereces..
Besos

Recetas al instante dijo...

vamos que este es un deleite para el paladar.
Mil felicidades
olga

Angela Oeiras dijo...

Ya te havía alabado la tarta, pero ahora vengo a entregarte un premio... asate por mi casita verde para recojerlo...

Besitos...

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Jo Raquel qué aspecto tan fabuloso tiene esta tarta. Se me está antojando para el día de mi cumple. Ya es la segunda que veo hoy.
Te he quedado preciosa y de sabor me la estoy imaginando. Ay! que se me cae la baba, ummmm.
Por cierto, tienes un regalito en mi blog, pásate a verlo.
Besets. Lorraine71 - Lorena

La cocina azul dijo...

Te a quedado genial,es buenísima a que si!!!!!.
Pásate por mi blog que tiene un regalo.

Las Bollis dijo...

HOLA MUY CHULO TU BLOG!

Pasate por el mio, tienes una sopresa, te hemos nombrado para el premio arte y pico.

UN SALUDO

Anónimo dijo...

Raquel, yo también tengo un premio para ti en mi blog, espero que te guste. Por cierto...esta tarta tiene una pinta espectacular. Besitos.

Perol y Mortero dijo...

TE ha salido una tarta confitería, y además digna de lucir en el escaparate.

Un abrazo

Cocinando entre Olivos dijo...

Pasate por mi blog Raquel que hay algo para ti, aunque veo que no he sido la única. La tarta genial, creo que se ha convertido en mi favortita. Un beso

MARISA dijo...

Raquel, te ha quedado preciosa, felicidades.
Te invito a pasar por mi blog para recoger un regalito.
Muchos besos. Marisa.
http://marisadeorta.blogspot.com/

Raquel dijo...

Madre miaaaa, la de premios que me habeis dadoooo, creo que ya me he pasado por todos los blogs para agradaceros que eligierais la cucharadepalo, menos por el de Ana Maria que no puedo dejar ningún comentario... muchas gracias a tod@s así cualquiera se anima a seguir.

Muchos besitoos para tod@s ;)

Perol y Mortero dijo...

Valla para tí mi premio Arte y Pico, por ser tu blog uno des los más trabajados y de excelentes recetas.

Lo puedes ver en mi blog.

Un abrazo

La vainita Orgánica dijo...

Que bonito nombre el de tu blog, y que recetas tan ricas, voy saltando de blog en blog y este nombre me encanto felicitaciones todo se ve del mas alla...
Te metere en mis favoritos para visitarte siempre. :)

Teresa dijo...

Hola guapa.
¿Y la dieta que eh? jejeje Es broma.
Ahora en serio, gracias por tener este blog, en mas de una ocasion me ha sacado de un apuro.
Pasate por el mio que te he dejado un regalito.

Besitos

monica dijo...

raquel soy monica pasate por mi blog ke tienes un premio. http://lascosillasdemonica.blogspot.com

monica dijo...

raquel soy monica pasate por mi blog ke tienes un premio. http://lascosillasdemonica.blogspot.com

Irene dijo...

Estas fotos creo que tienen que ser pecado ;-)
Q buena pinta,este cae seguro.
Pasate por mi blog q tienes una sorpresilla.
Besos
Irene

Anónimo dijo...

Hola!
He visto que comentabas que es una adaptación para la thermomix... puedes hacerme el favor de decirme cual es la receta original para prepararla a mano??
Muchas gracias!

Marisa dijo...

Una tarta espectacular, te felicito.
Cuando puedas pasate por mi bloc, tengo una cosita para ti besos.
http://marisadonosti.blogspot.com/

Anónimo dijo...

olaa!!
aamee esee postre.. pro me encantaria saber.. dos cosas...

la nata?? se compraa.. se hace... oo qe? soy de mexico.. ii la nata... bno.. al menos la que yo conosco es la que se le hace a la leche encima.. después de que se calienta ii luego se enfría...

ii el chocolate de postre.. no se qe.. es chocolate amargo.. semiamargo? oo como??

una amiga cumple años.. ii es una amante del nutella.. ii este pastel.. se ve más qe delicioso...
ii me encantaria poder hacerselo...
te dejo mi mail.. alehandraa@hotmail.es
graciias!

Anónimo dijo...

Buenas! Yo he entrado porque he estado haciendo esta tarta ya que la vi en otra pagina y fui incapaz!!!de lo mal q estaba explicada. En cambio encontre la tuya y q gusto! Enhorabuenaaa. Cuando la repita te pondre q tal.

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