El otro día compré un par de piezas de solomillo en la carnicería y la verdad es que me han venido muy bien para hacer un par de cenas bien buenas y con poco trabajo.
Esta receta permite todos los cambios que os apetezcan, podéis usar un lomo de cerdo en lugar de solomillo, no acompañarlo de ninguna salsa o sustituir la pimienta verde de la salsa por queso azul. Añadir cebolla y pimientos a las patatas etc.
INGREDIENTES
- 3 o 4 patatas medianas
- 1 o 2 solomillos de cerdo
- aceite de oliva
- hierbas de provenza
- pimienta negra molida
- sal
Para la salsa a la pimienta verde:
- pimienta verde en grano
- un brick de nata para cocinar
- brandy
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos 3 o 4 patatas medianas, las echamos en la cubeta de la chefo y las rociamos con un poco de aceite de oliva, sal y hierbas de provenza. Removemos bien y reservamos.
Cogemos la pieza de solomillo le quitamos el exceso de grasa que pueda tener, la salpimentamos y la colocamos encima de las patatas, dentro de la cubeta.
Programamos la máquina en el 91 una hora y media.
Cuando la máquina estaba a punto de acabar preparé una salsa a la pimienta verde que se hace de la siguiente manera:
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva tostamos un puñado de granos de pimienta verde y los vamos chafando con la ayuda de una cuchara de palo.
Enseguida añadiremos un brick de nata para cocinar, un poco de sal, un poco de pimienta negra molida y un chorrito de brandy o coñac (no mucho que luego está muy fuerte) bajamos el fuego a media potencia y dejamos que la nata vaya reduciendo un poco sin dejar de remover.
Cuando la salsa haya espesado un poco, probamos, rectificamos de sal si es necesario y la vertemos sobre la carne que ya habremos cortado en rodajas. Si tengo invitados la sirvo en una salsera a parte, para que cada uno se eche la cantidad que quiera.
Esta receta permite todos los cambios que os apetezcan, podéis usar un lomo de cerdo en lugar de solomillo, no acompañarlo de ninguna salsa o sustituir la pimienta verde de la salsa por queso azul. Añadir cebolla y pimientos a las patatas etc.
INGREDIENTES
- 3 o 4 patatas medianas
- 1 o 2 solomillos de cerdo
- aceite de oliva
- hierbas de provenza
- pimienta negra molida
- sal
Para la salsa a la pimienta verde:
- pimienta verde en grano
- un brick de nata para cocinar
- brandy
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos 3 o 4 patatas medianas, las echamos en la cubeta de la chefo y las rociamos con un poco de aceite de oliva, sal y hierbas de provenza. Removemos bien y reservamos.
Cogemos la pieza de solomillo le quitamos el exceso de grasa que pueda tener, la salpimentamos y la colocamos encima de las patatas, dentro de la cubeta.
Programamos la máquina en el 91 una hora y media.
Cuando la máquina estaba a punto de acabar preparé una salsa a la pimienta verde que se hace de la siguiente manera:
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva tostamos un puñado de granos de pimienta verde y los vamos chafando con la ayuda de una cuchara de palo.
Enseguida añadiremos un brick de nata para cocinar, un poco de sal, un poco de pimienta negra molida y un chorrito de brandy o coñac (no mucho que luego está muy fuerte) bajamos el fuego a media potencia y dejamos que la nata vaya reduciendo un poco sin dejar de remover.
Cuando la salsa haya espesado un poco, probamos, rectificamos de sal si es necesario y la vertemos sobre la carne que ya habremos cortado en rodajas. Si tengo invitados la sirvo en una salsera a parte, para que cada uno se eche la cantidad que quiera.
2 comentarios:
Esas patatas me están diciendo cómeme!! Qué buena la receta.
Un saludo :)
Hola Raquel! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado!! Llevo mas de una hora sentada delante del ordenador echandole un ojo a todas tus recetas y no se cual me gusta mas!! Ainss q rico todo! Ala t has ganado una seguidora! Besotes
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