Lola suele comer en la guardería por lo que solamente le hago su puré una vez cada 15 días y lo congelo, pero esta vez tenía que hacerle suficientes tarritos para los días de semana santa y claro, no le voy a dar cada día lo mismo.
Con el ajetreo de preparar las maletas y los trastos para marcharnos 3 o 4 días se me ocurrió que podía hacerle dos clases de purés a la vez poniendo una sola vez la thermomix.
INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE VERDURAS CON TENERNERA
- 150 gr de judías verdes congeladas
- 150 gr de zanahorias (2 zanahorias medianas)
- 150 gr de puerros (2 puerros limpios)
- 150 gr de calabacín (1/2 calabacín grande)
- 250 gr de patatas (1 patata grande)
- 100 gr de ternera (1 bistec)
- un poco de agua
- aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE ACELGAS CON POLLO
- 200 gr de acelgas congeladas
- 150 gr de puerros (2 puerros limpios)
- 150 gr de zanahorias (2 zanahorias medianas)
- 150 gr de calabacín (1/2 calabacín grande)
- 250 gr de patatas (1 patata grande)
- 150 gr de pechuga de pollo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Se echan las judías en el vaso. Se pelan las patatas y la zanahoria, se cortan en varios trozos y lo echamos en la thermomix. Le quitamos las raíces y las hojas verdes al puerro, lo lavamos muy bien y lo añadimos con las otras verduras. Al calabacín le quitaremos las los puntas y sin pelarlo, lo lavaremos bien y también lo metemos en el baso troceado. Y por último echamos la ternera un poquito troceada.
Echamos agua hasta que justo cubra los ingredientes y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Si las judías no son congeladas, programar solamente 30 minutos.
Mientras tanto en el recipiente varoma, sin la bandeja central, iremos colocando las verduras para el puré de acelgas y pollo.
Metí las acelgas congeladas en una bolsa para cocinar por si soltaban mucha agua al hacerse. También se puede envolver en papel film.
Pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en rodajas gruesas y las colocamos en el recipiente varoma dejando espacio para que pueda circular el vapor.
Lavamos bien el calabacín y sin pelarlo, lo cortamos también en rodajas gruesas. Lo colocamos entre las otras verduras.
Limpiamos bien los dos puerros y los ponemos sobre los demás ingredientes. No hace falta trocearlo.
Tapamos el varoma y lo colocamos sobre el bocal en cuanto salga vapor por él. Las verduras se tienen que hacer aproximadamente durante 20 minutos.
Cuando la thermomix pite, retiraremos el varoma y procederemos a triturar las verduras y la carne del vaso. Echaremos un par de cucharadas soperas de un buen aceite de oliva virgen extra y trituraremos al menos 1 minuto en velocidad 8.
Separamos en raciones individuales el puré. A mi me salieron 3 tuppers de 300 gr. cada uno.
Enjuagamos el baso de la thermomix y procedemos a triturar las verduras del varoma.
Echamos todas las verduras en el vaso (sin el plástico, claro) y un par de filetitos de pechuga de pollo que habremos hecho a la plancha y sin sal en una sartén a parte.
Añadimos un vaso de agua y dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y trituramos 1 minuto en velocidad 8.
Ya podemos repartir el puré en tuppers individuales. A mi me salieron 4 de 300 gr.
Como siempre os digo, podéis congelar el puré una vez esté completamente frío, solamente lo tendréis que dejar descongelar a temperatura ambiente y pasarle unos segundos la batidora, por que con la congelación el agua tiende a separarse del sólido. Para calentarlo unos segundos en el microondas y vuestros pequeños tendrán la comida lista.
Y recordad que los bebés no pueden tomar sal tan pequeños, así que todo se prepara sin sal.
Con el ajetreo de preparar las maletas y los trastos para marcharnos 3 o 4 días se me ocurrió que podía hacerle dos clases de purés a la vez poniendo una sola vez la thermomix.
INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE VERDURAS CON TENERNERA
- 150 gr de judías verdes congeladas
- 150 gr de zanahorias (2 zanahorias medianas)
- 150 gr de puerros (2 puerros limpios)
- 150 gr de calabacín (1/2 calabacín grande)
- 250 gr de patatas (1 patata grande)
- 100 gr de ternera (1 bistec)
- un poco de agua
- aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE ACELGAS CON POLLO
- 200 gr de acelgas congeladas
- 150 gr de puerros (2 puerros limpios)
- 150 gr de zanahorias (2 zanahorias medianas)
- 150 gr de calabacín (1/2 calabacín grande)
- 250 gr de patatas (1 patata grande)
- 150 gr de pechuga de pollo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Se echan las judías en el vaso. Se pelan las patatas y la zanahoria, se cortan en varios trozos y lo echamos en la thermomix. Le quitamos las raíces y las hojas verdes al puerro, lo lavamos muy bien y lo añadimos con las otras verduras. Al calabacín le quitaremos las los puntas y sin pelarlo, lo lavaremos bien y también lo metemos en el baso troceado. Y por último echamos la ternera un poquito troceada.
Echamos agua hasta que justo cubra los ingredientes y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Si las judías no son congeladas, programar solamente 30 minutos.
Mientras tanto en el recipiente varoma, sin la bandeja central, iremos colocando las verduras para el puré de acelgas y pollo.
Metí las acelgas congeladas en una bolsa para cocinar por si soltaban mucha agua al hacerse. También se puede envolver en papel film.
Pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en rodajas gruesas y las colocamos en el recipiente varoma dejando espacio para que pueda circular el vapor.
Lavamos bien el calabacín y sin pelarlo, lo cortamos también en rodajas gruesas. Lo colocamos entre las otras verduras.
Limpiamos bien los dos puerros y los ponemos sobre los demás ingredientes. No hace falta trocearlo.
Tapamos el varoma y lo colocamos sobre el bocal en cuanto salga vapor por él. Las verduras se tienen que hacer aproximadamente durante 20 minutos.
Cuando la thermomix pite, retiraremos el varoma y procederemos a triturar las verduras y la carne del vaso. Echaremos un par de cucharadas soperas de un buen aceite de oliva virgen extra y trituraremos al menos 1 minuto en velocidad 8.
Separamos en raciones individuales el puré. A mi me salieron 3 tuppers de 300 gr. cada uno.
Enjuagamos el baso de la thermomix y procedemos a triturar las verduras del varoma.
Echamos todas las verduras en el vaso (sin el plástico, claro) y un par de filetitos de pechuga de pollo que habremos hecho a la plancha y sin sal en una sartén a parte.
Añadimos un vaso de agua y dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y trituramos 1 minuto en velocidad 8.
Ya podemos repartir el puré en tuppers individuales. A mi me salieron 4 de 300 gr.
Como siempre os digo, podéis congelar el puré una vez esté completamente frío, solamente lo tendréis que dejar descongelar a temperatura ambiente y pasarle unos segundos la batidora, por que con la congelación el agua tiende a separarse del sólido. Para calentarlo unos segundos en el microondas y vuestros pequeños tendrán la comida lista.
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9 comentarios:
qué bueno!! mi lola ya no come purés, pero me guardo la idea y la receta para julia!!!
besotes wapa
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is the founder and president of VFinity and is also in the board of directors of Food Tank. VFinity essentially is responsible for making web applications for multimedia and multilingual search, software tools, media production, archiving, and media distribution. Shen Tong is widely acknowledged because of the speech he made on the promotion of context media and suppression of the National Association of Broadcasters in Las Vegas. Apart from being a sequential entrepreneur, Shen Tong is a writer/poet, social activist, a film buff and a foodie. Shen Tong holds an honorary Ph.D. degree from St Ambrose University. It was in the year 2000 when Shen Tong moved to the city of New York and founded business accelerators: FoodFutureCo in the year 2015 and Food-X in the year 2014.Shen Tong co-chaired a committee designed to form a dialogue concerning the Chinese pro-democracy movement.Shen Tong organised the democracy movement in 1989 that occupied Tiananmen Square while he was at Beijing University.
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