Tenia unos centros de merluza descongelándose y necesitaba una manera de cocinarlos que sirviera también para la pequeña, que fuera sano y que no ensuciara demasiado la cocina. Y encontré la receta en el blog de Canelona aquí.
INGREDIENTES
Para el recipiente Varoma:
- Centros de merluza, rape o bacalao
Para el vaso:
- 800 gr de patatas a trozos grandecitos
- 400 gr de agua
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla pequeña partida en cuatro
- guisantes congelados
- unas hojas de perejil
Para la ajada:
- 50 gr de aceite
- 40 gr de ajos fileteados
- 2 cucharadas de buen pimentón dulce.
PREPARACIÓN
Salpimentar el pescado, pincelar con un poco de aceite el recipiente varoma, colocar el pescado en el y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes en el vaso menos los guisantes. Programar 15 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine, añadimos los guisantes y colocamos el recipiente Varoma con el pescado. Programamos 8 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Acabado el tiempo, retiramos el varoma con cuidado para no quemarnos y reservamos. Echamos el contenido del vaso en un bol y reservamos también.
La ajada:
Enjuagamos el vaso y ponemos el aceite, programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, añadimos los ajos laminados, y volvemos a programar mismo tiempo y misma temperatura. Por último echamos el pimentón y mezclamos 10 segundos, vel.2. Mezclamos la ajada con las patatas y nos disponemos a montar el plato.
Colocamos en una fuente el pescado y echamos encima la mezcla de las patatas y los guisantes con la ajada y a comer.
Este es el plato que cenó Lola. ¡Que agustito se lo comió!
INGREDIENTES
Para el recipiente Varoma:
- Centros de merluza, rape o bacalao
Para el vaso:
- 800 gr de patatas a trozos grandecitos
- 400 gr de agua
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla pequeña partida en cuatro
- guisantes congelados
- unas hojas de perejil
Para la ajada:
- 50 gr de aceite
- 40 gr de ajos fileteados
- 2 cucharadas de buen pimentón dulce.
PREPARACIÓN
Salpimentar el pescado, pincelar con un poco de aceite el recipiente varoma, colocar el pescado en el y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar todos los ingredientes en el vaso menos los guisantes. Programar 15 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine, añadimos los guisantes y colocamos el recipiente Varoma con el pescado. Programamos 8 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Acabado el tiempo, retiramos el varoma con cuidado para no quemarnos y reservamos. Echamos el contenido del vaso en un bol y reservamos también.
La ajada:
Enjuagamos el vaso y ponemos el aceite, programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, añadimos los ajos laminados, y volvemos a programar mismo tiempo y misma temperatura. Por último echamos el pimentón y mezclamos 10 segundos, vel.2. Mezclamos la ajada con las patatas y nos disponemos a montar el plato.
Colocamos en una fuente el pescado y echamos encima la mezcla de las patatas y los guisantes con la ajada y a comer.
Este es el plato que cenó Lola. ¡Que agustito se lo comió!
14 comentarios:
Pues yo siendo gallega que quieres que te diga??? Que te ha quedado de vicio!!! Y que además me encanta este plato, está buenisimo y es super sano!!! Un besote grande de las pinuinas. Muaccckkk
Hola Raquel!
Hace tiempo que te sigo, pero este es el primer comentario que te dejo, i es que me alegra mucho que vuelvas con tus recetas! Yo no tengo TMx pero la merluza tiene muy buena pinta!
Besos
Anna
Este plato tiene una pinta estupenda, veo que cocinais mucho con la thermomix, al final la voy a tener que comprar.
Riquísimo plato!!! seguro que la peque lo comería encantada!!!!
Petonets
Un plato de fiesta!!
Esa merlucilla a la gallega y la Thermomix, me suena de algo, que yo la hago muy a menudo porque queda exquisita.
He descubierto tu blog, me ha encantado y me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Bueno,bueno!!da ganas de meter la cuchara mmm
Besos
Esta receta me encanta ..la merluza esta buenisima a si con esa salsita ..ahora que estoyn recogiendo los primeros guisantes ...la hare ...DELICIOSA BSSS MARIMI
ummmmm. que buen plato, que rico. Con tu permiso voy a a seguir cotilleando tu blog.
un beso.
Me anoto esta recetita tan deliciosa.
Me gusta tu blog y la presentación que tiene...
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Esa merlucilla a la gallega y la Thermomix, me suena de algo, que yo la hago muy a menudo porque queda exquisita.
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3. To add the Property and Income Declaration Form (Form No. 03) promulgated together with this Decree: The Property and Income Declaration Form applicable to property and income declaration to serve the appointment, relief from office, dismissal; National Assembly or People’s Council candidacy; election or ratification of titles in the National Assembly or the People’s Council.
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