Hoy os traigo estas trufas que son las mejores que he comido en mi vida y todas las personas que las han probado han dicho lo mismo. Son espectaculares, y lo mejor de todo, es que son muy económicas y fáciles de hacer.
La receta la saqué de el foro de mundorecetas, la autora Sussi, podeis ver el post aquí.
INGREDIENTES
- 500 gr. de galletas maría
- 2 tabletas de chocolate para postres de buena calidad
- 2 huevos
- 1 copita de coñac
- unos 50 gr. de mantequilla
- 3/4 de un vaso de leche
- fideos de chocolate
- cacao en polvo
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas en la picadora,
en thermomix o simplemente con ayuda de la batidora y las reservamos en un bol.
Hay que dejarlas lo mas finas posible.
Separamos la clara de las yemas y
montamos las claras a punto de nieve.
En un cazo a fuego lento mezclamos la leche con la
mantequilla y dejamos que se vaya deshaciendo sin que llegue a hervir.
Añadir el chocolate troceado a la mezcla e ir removiendo
hasta que quede deshecho.
Retiramos el cazo del fuego y añadimos,
las yemas de los dos huevos, el chorrito de coñac y las claras a punto de
nieve.
Remover con cuidado, mejor si es con
unas varillas hasta que todos los ingredientes estén completamente mezclados.
Ahora volcaremos la mezcla del
chocolate sobre las galletas que ya teníamos trituradas y lo removemos bien
hasta que quede una masa compacta y bien mezclada.
Dejamos enfriar la mezcla en la nevera
o el congelador, para que endurezca un poco y sea más fácil trabajar con ella.
Con las manos bien limpias cogeremos
porciones de masa más o menos iguales y haremos bolas que después rebozaremos
en cacao en polvo o en fideos de chocolate.
Las podemos colocar en papelinas para mini
magdalenas, pero en este caso, las colocamos en un plato vistoso y las
acompañamos de un vino dulce.
4 comentarios:
Son bocados de cielo, yo no las voy a hacer todavía porque me temo que no me podria comer una pero me las apunto para después, cuando haya perdido el exceso navideño. Muy ricas. Bs
Gracias Mª Dolores, te las recomiendo, aunque sea para tomar un par con el café los domingos. Al poder congelarlas, vale la pena tener un tuper en el congelador.
¡Un besito!
Habra que guardarlas bajo llave porque una sola es imposible comerte.
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