domingo, 14 de octubre de 2007

PIZZA EN SARTÉN CON HARINA DE GARBANZOS


La receta la puso Ardid en el foro de las dietas de mundorecetas.

Sirve para dietas de adelgazamiento bajas en hidratos de carbono y para niños rebeldes que no quieren comer legumbres.

Pongo la receta de la masa tal y como la puso Ardid y los ingredientes los dejo al gusto del consumidor.

Las cantidades son para una pizza individual.


INGREDIENTES PARA LA MASA

- 1 huevo

- 40 gr de harina de garbanzo

- leche (un chorrito)

- una pizca de sal

- un chorrito de aceite


PREPARACIÓN

Se bate el huevo Y se le va echando la harina.

Cuando esté bien batido, quedará bastante espeso, se le van echando chorritos de leche poco a poco, hasta que quede la textura de la masa de los creps, es decir, bastante líquido.

Es ahora cuando se le echa el aceite y la sal.



Se calienta un poco de aceite en la sartén pequeña, se reparte por toda la sartén, y cuando esté caliente, se echa la masa, procurando que esté bien repartido.

Dejar pasar dos minutos o así a fuego lento, que la masa haya empezado a tomar cuerpo.



Entonces se le pone todo lo que se haya decidido poner en la pizza por encima y se tapa, para que se funda el queso.



Esta lleva una base de tomate frito, un poco de orégano, atún al natural, unas anchoas picadas pequeñas y queso rallado.

Después de unos 10 - 15 minutos a fuego muy suave este es el resultado.


ESPIRALES CON CHORIZO (Chef-o-matic)


INGREDIENTES

- 4 medidas de espirales o macarrones

- 200 gr de picadillo de chorizo o de carne picada

- 1 lata de tomate triturado crudo de 850 gr

- un chorro de aceite de oliva

- 1/2 vaso de agua con una pastilla de caldo disuelta en él

- cebolla en polvo

- orégano

- sal


PREPARACIÓN

En Mercadona he descubierto esta bandejita de carne picada de chorizo y la verdad es que quedan unos macarrones bonísimos con ella.



En la cubeta metemos todos los ingredientes y los mezclamos bien.
Os pongo una foto antes de meterlo en la chefo para que os hagáis una idea de como queda.



Y este es el resultado después de 60 minutos en el programa 91, a punto para poner el queso rallado y gratinar.

BIZCOCHO INTEGRAL DE CHOCOLATE Y COCO (con chef-o-matic y sin ella)


No os voy a engañar, queda un poco soso si te lo comes sin nada, es lo que tiene reducir al mínimo las grasas y los azúcares... pero Miquel se lo comía con un poco de chocolate y yo con una taza de leche con cacao y nos ha ido de perlas para merendar esta semana.


INGREDIENTES

- 1 yogur

- 3 huevos

- 3 o 4 cucharaditas soperas de sacarina líquida (la cantidad depende de lo que os guste el dulce)

- 3 medidas de yogur de harina integral

- 1/2 medida de yogur de aceite girasol

- 1 medida de yogur de coco rallado

- 1/4 de tableta de chocolate de mas de un 70% de cacao ya fundida

- 1/2 sobre de levadura en polvo

- 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN CON CHEF-O-MATIC

En un bol mezclamos todos los ingredientes, si hace falta con la ayuda de una batidora e introducimos la mezcla en la cubeta.

Programamos 50 minutos en el programa 91.

Sacamos la cubeta de la máquina, dejamos enfriar un poco y desmoldamos.


PREPARACIÓN TRADICIONAL

En un bol mezclamos todos los ingredientes, si hace falta con la ayuda de una batidora e introducimos la mezcla en un molde embadurnado de mantequilla.

Lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, 5 minutos arriba 5 minutos abajo, dependiendo del horno.

Una vez hecho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar un poquito antes de desmoldar.



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