domingo, 10 de febrero de 2008

TARTA DE QUESO Y MANDARINA



Hoy he tenido comida familiar y esta semana buscando por internet alguna receta nueva para hacer encontré por casualidad esta en el foro de facilisimo.com, la autora de esta receta se llama annel y
aquí tenéis su explicación.

Es una tarta que a mi me ha sorprendido mucho por la manera en que se hace y los ingredientes que lleva, pero que es éxito asegurado ¡¡nos ha encantado!!

INGREDIENTES

Para la base

- 100 gr de azúcar

- 100 mantequilla

- 1 huevo

- 180 gr de harina

- 2 cucharaditas pequeñas de levadura royal

- mantequilla para el molde


Para el relleno

- 1/2 kg de queso quark

- 1/2 paquete de puding de vainilla

- un chorrito de licor (kirsk de cereza o ron o similar)

- 2 huevos

- 120 ml de aceite girasol

- 120 ml de leche

- 100 gramos de azúcar

- 1 botes de mandarina en almíbar
- 1/2 sobre de gelatina neutra


PREPARACIÓN

El primer paso es hacer la masa de la base.

Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, después se echa el huevo y se sigue mezclando con las varillas, por último se mezcla la levadura con la harina y se va añadiendo poco a poco tamizándola.

Tiene que quedar mas o menos con la tectura de la foto, mas bien algo pegajosa.



Untamos un molde desmontable de mantequilla y vamos repartiendo la masa por todo el fondo con las manos, si la masa se os pega mucho, lo mejor es que os impregnéis las manos con un poco de aceite.



Así es como me quedó a mi.



Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella.



Las mandarinas en almíbar las he comprado en Mercadona, os pongo una foto para quien no las conozca.



El relleno lo haremos mezclando el queso quark... éste es el que he usado yo, también de Mercadona, que es el mismo que usa la autora de la receta pero sirve cualquier marca.



1/2 sobre de pudding de vainilla... que he comprado en Lidl



Y el chorrito de licor, los 2 huevos, los 120 ml de aceite girasol, los 120 ml de leche y los 100 gramos de azúcar.

Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos en el molde sobre la base que ya teníamos preparada.

Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.



Este es el resultado una vez fuera del horno.


Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.

Antes de que la gelatina cuaje espolvorearémos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito.

Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica estará.

24 comentarios:

jalapa dijo...

Uhmmmmmmmmm que rico se ve esto.. tiene que estar divino.
con permiso te la copio.

Besitos

Anónimo dijo...

Jolín, ayer compré en Mercadona todos los ingredientes y acabo de ir al Lidl a por el preparado de pudding...y no tienen!!!¿Sabrías tú de otro ingrediente que fuera similar para sustituir? Porque yo no me quedo sin probar a hacer esta tarta, que tiene un pinta maravillosa. De todas maneras, me pasaré esta tarde por el Aldi por si tuvieran pudding. Gracias por tu ayuda.
Un saludo,
Bea

Raquel (Salipebre) dijo...

Jalapa, te va a encantar, ya verás ;)

Bea, no creo que se pueda sustituir el sobre de pudding, es lo que le dá consistencia a la tarta... tendrás que esperar o buscarlo en Aldi como tu has dicho o en Plus.

En cuanto la hagas me cuentas que te ha parecido ;)

Besos

Almudena dijo...

Bueno Raquel,es de lo mas original que he visto últimamente.Te felicito,tiene una pinta estupenda.Te la copiaré algún dia.

Anónimo dijo...

Hey, al final las ganas de tarta pudieron más que mi paciencia y sustituí el sobre de pudding por uno corriente de natillas/flan y oye, estupendo salió. Lo comento por si a alguna le pasa lo que a mí y no encuentra lo del pudding. Y Raquel, tienes razón, es una tarta con un sabor especial, muy rica, diferente a otras tartas de queso más consistentes. Esta es más suave. La recomiendo al 100%. Ah! y la presentación es fácil de hacer y quedas como una reina de la repostería, que mis invitados de hoy han flipado, jeje!
Gracias por la receta,
Bea

Raquel (Salipebre) dijo...

Bea, a grandes males grandes remedios, veo que eres una chica de recursos ;)

Pues con un sobre de natillas o flan tiene que estar diferente pero no se yo si hasta mas bueno... será cuestion de probar tu versión algún dia :)

Gracias por tus palabra y por contarme tus aventuras con la tarta jejeje.

Besos guapisima.

Elena dijo...

Raquel,pasate por mi blog,que tienes una cosilla para ti.
Un bexito

Farah (IABARONI) dijo...

Madre mia chiquilla lo bueno que tiene que estar esto me lo apunto poque...... ummmmm

Pasate por mi blog que te he dejado un regalo

Besitos

Piuchi ( Rocio) dijo...

madre mía que pinta tiene esta tarta!! es alucinante!! me encanta tu blog. besitos

Anónimo dijo...

HOLA GRACIAS POR ENVIARME, ESTA RECETA, LA VOY HACER PRONTO. YA PASO DE MEDIO SIGLO , PERO STO DEL ORDENADOR, ME HA MARAVILLADO. NO ME CANSO DE VER RECETAS DE COCINA SOBRE TODO DE POSTRES. MUCHAS GRACIAS

Raquel dijo...

La edad no es ningún obstaculo para esto de la informática e internet, además mientras mas se trastea con el ordenador mas se aprende.

Para lo que necesites, aquí estoy.

Saludos,

Raquel

ali, cane dijo...

SOS-SOS
Tengo en el horno la tarta, y ha pasado una hora, al pincharla está totalmente liquida en el centro, la he puesto, diez minutos más....¿se me quemará la base? aysss mareeeee.¿la tuviste una hora o más?

ali, cane dijo...

Dios!! no me cuajará en la vida, ahora termino de leer lo del pudding, yo he ido a mi bola, y lo he sustituido por azucar vainillado y me he quedado tan anchaaa. buaaa,buaaaaa, pa matarmeeeee!!

ali, cane dijo...

Esto parece mi diario, jejej:
Querida Raquel: Te comento...que me he ido pitando para el lidl con una rabia que ni te cuento...y la tengo de nuevo en el horno...ahora si, con su pudding.
Aunque..la otra, una vez fría, parece que está cuajadilla....Dentro de un ratillo la parto y así saldré de dudas.
Es que quiero quedar muy bien, es para Farah, Iabaroni, que viene mañana a comer a mi casa, jijijij

ali, cane dijo...

Pues sigo con mi diario, jeje:
La primera tarta está de la muerte, bueniiiisiima, sin puding, ni naaaaa, al final cuajó, y la segunda la comeremos mañana, todo sea que sin puding me guste más, despues de todo el esfuerzo, jajajaj

Raquel dijo...

¡¡¡¡Cane, por dios, pero que aventura, y yo sin enterarme!!!!

Madre mia... que mal se pasa cuando se prepara algo con el tiempo encima y no sale a la primera...

Pero mira, al final dos tartas e igual has conseguido mejor la versión de la que lleva el sobrecito de pudding y la que no lleva queda mucho mejor.

Pues nada, solo me queda decirte que disfruteis la tarta y que os acordeis un poquito de mi cuando te la comas con Farah.

Un besazo parati y otro para ella de mi parte.

Raquel

Ali, cane dijo...

¡¡EXITAZO ROTUNDOOOOO!! Buenísima, la termino de subir al foro y a mi blog, con un enlace a tu estupendo paso a paso. Muchísimas gracias.

ali, cane dijo...

Ah! por supuesto nos acordamos de ti, incluso le dije que ella te había dejado un comentario.jajajaja

Raquel dijo...

Ya he visto las fotos en mundorecetas... son chulísimas y me hace mucha ilusión que os acordarais de mi, graciaaaaas ;)

¡¡Muchos besos guapetona!!

Anónimo dijo...

Yo también la hice!! Quede genial con mi pareja que era su cumpleaños... Éxito asegurado!!! No me subió tanto como a ti creo que porque puse el horno sólo abajo y a la media hora arriba y abajo! Pero me quedó buenísimaaaaaaaa!!!!!
Gracias

annell dijo...

hola raquel
sabes quien soy? soy annel jajajaj
la originaria de esa tarta en facilisimo

me hizo mucha ilusión ver mi tarta en otras personas y queria saludarte esta tarta me hizo ganar un concurso y todo en facilisimo

enhorabuena te quedó preciosa y gracias por nombrarme ya que sabemos que en otros lares lo copian y punto
un saludo y estoy por mundorecetas, soy annell para lo que quieras
saludos

Alegna dijo...

Ya veo que sigues estudiando, se te hechan demasiado tus posts... :( pero primero está el buen saber... ;)

Acabo de hacer esta tarta y nos ha gustado mucho... gracías por compratirla...

paqui dijo...

¡¡Hola me presento soy Paqui!! me encanta la cocina y sobre todo la repostería, buscando una tarta en el google que llevara queso quark he encontrado tu blog y he visto esta deliciosa tarta, no me he resistido y ya la tengo a puntito de sacarla del horno, la pinta que tiene es muy buena ya te contare como estaba de sabor, le haré fotos y la subiré a mi blog en cuanto tenga un ratito. Muchas gracias por el paso a paso tan bien explicado, me ha gustado mucho tu blog te seguiré visitando.
Besos y feliz domingo!!

la brujita de jengibre dijo...

Hola:
He llegado de casualidad por 1° vez a visitar tu blog y me ha gustado mucho. Te felicito!
Un abrazpo desde Chile
Edith
La Brujita