jueves, 19 de noviembre de 2009

DORADA ABIERTA CON SALSA DE AJO Y GUINDILLA




Esta receta la puso Ardid en el foro de dietas varias de mundorecetas.


INGREDIENTES

- 2 doradas de ración

- 3 ajos

- 1 guindilla

- Aceite de oliva

- sal


PREPARACIÓN

Pedimos al pescadero que nos abra las doradas como si fueran un libro.

En una bandeja para horno con un poco de aceite de oliva colocamos las doradas saladas y las rociamos con un poco mas de aceite de oliva y espolvoreamos perejil picado.

Metemos las doradas en el horno precalentado a 200º durante unos 10 o 15 minutos.

Mientras tanto en una sartén freímos los ajos laminados y la guindilla trocitos.

Cuando las doradas estén listas, las emplatamos y les rociamos la salsa de aceite y ajo con ayuda de una cuchara.


11 comentarios:

Esther (xaieta) dijo...

Hola Raquel! Quan de temps eh????
Quina pinta té aquest peixitu, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
M'en alegro de lleir-te per aquí, com està la Lola????Deu estra gran ja..es porta bé???
Petonassssssssssssssssss

Rosa dijo...

Raquel, nosotros en Donosti, bueno en Gipuzkoa en general acostumbramos la mayoría de las veces a hacer así el pescado,(besugos, chicharros, rape etc..)a mi, es como más me gusta y si no te pasas con el aceite, es muy ligero.
Muxus

lagita dijo...

muy buena la pesca con este guiso que as puesto, sale requeterica provarla, yo la he echo con panga pero da igual el pescado que hagas.

Anónimo dijo...

Que bien que vuelvas a publicar, con lo que me gusta tu blog!!!!
Se te echa de menos!!!
Un saludo

pityenlacocina dijo...

tiene muy buena pinta, con lo que me gusta el pescado, esto lo tengo que probar, besitos

Fátima dijo...

Hola Raquel yo la hago igual pero sin guindilla y también está buenísima
Bicos
Fátima

Raquel dijo...

A veces incluso la hago sin horno en la sarten y el efecto sin ser el mismo da el pego...que rica.
Felices fiestas tocaya

jalapa dijo...

Hola mi niña, cuanto tiempo.... bueno espero que todo vaya bien
Que rica la dorada, y sabrosita
Felices Fiestas
Bss

Anita Cocinitas dijo...

Que buena pinta. Me encantan las recetas fáciles y rápidas de toda vida! Yo soy de Bilbao, y como dice Rosa, por aquí es un clásico. Una recomendación para que la pruebes: Antes de que se enfríe del todo, añadele un chorrito de vinagre al aceite con ajos. No lo hagas cuando esté muy caliente o saltará muchísimo. Que se temple junto antes de echarlo sobre el pescado. Seguro que te sorprende el sabor!

phuongtran dijo...

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fish dishes are great. eating fish is good for health..

luny dijo...

muy buena la pesca con este guiso que as puesto, sale requeterica provarla, yo la he echo con panga pero da igual el pescado que hagas.edinburgh airport hotelshotels in Kodaikanal