domingo, 7 de marzo de 2010

LUBINAS AL HORNO SOBRE CAMA DE PATATAS



INGREDIENTES

- 2 lubinas frescas y limpias


- 1 cebolla


- 2 o 3 patatas


- 1 vaso de vino blanco


- aceite de oliva
- sal

PREPARACIÓN
Cuando vayas a la pescadería pide a tu pescader@ que descame y limpie las lubinas. Procura que el pescado que cocines al horno sea fresco, se notará mucho en el resultado final
Ya en casa, forra una bandeja para el horno con papel de aluminio para que no se peguen las doradas.
Echa un buen chorro de aceite de oliva y ves colocando las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm. de grosor mas o menos. Encima de ellas coloca también algunos aros de cebolla.
Pon las lubinas ya saladas encima de la cama de patatas y cebolla. Y ya puedes meterlo en el horno, precalentado a 180 grados, arriba y abajo, a media altura.
Al cabo de 10 o 15 minutos se hecha por encima el vino blanco y se deja unos 10 o 15 minutos mas.
Pasado este tiempo se puede apagar el horno porque las doradas están listas. El pescado no necesita tanta cocción como otros alimentos, por lo que es importante no pasarnos con el tiempo del horno.