Caracola puso esta receta hace ya mucho tiempo en el foro de dietas varias y la verdad es que está buenísima.
El relleno de los pimientos lo podríamos usar perfectamente para hacer croquetas e incluso quedaría mucho mas bueno si sofriéramos una cebolla en trocitos y un poco de ajo y perejil y luego lo añadiéramos a la masa.
INGREDIENTES
- 24 pimientos del piquillo en conserva
- 2 lomos de bacalao congelado
- una cucharada de harina
- leche
- un poco de tomate triturado
- hiervas de provenza
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN
Metemos los lomos de bacalao descongelado 2 minutos en el microondas y reservamos.
Prepararemos una bechamel espesa, calentando un poco de aceite de oliva en una cazuela. Añadimos 2 cucharadas de harina y la rehogamos bien. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir con unas varillas. El procedimiento es echar un poco de leche y a la que empiece a espesar añadimos otro chorrito e iremos repitiendo la operación hasta que creamos que tenemos suficiente bechamel. Es muy importante no dejar de remover en ningún momento. Al final rectificar de sal y espolvorear un poquito de nuez moscada.
Cuando esté lista, desmenuzamos los lomos de bacalao con las manos y lo añadimos a la bechamel, lo mezclamos bien y reservamos hasta que se enfríe. Incluso lo podemos dejar en la nevera y usarlo al día siguiente.
Rellenaremos los pimientos con la masa reservada y los iremos dejando en una fuente que pueda ir al horno o en tarrinas de barro individuales.
El relleno de los pimientos lo podríamos usar perfectamente para hacer croquetas e incluso quedaría mucho mas bueno si sofriéramos una cebolla en trocitos y un poco de ajo y perejil y luego lo añadiéramos a la masa.
INGREDIENTES
- 24 pimientos del piquillo en conserva
- 2 lomos de bacalao congelado
- una cucharada de harina
- leche
- un poco de tomate triturado
- hiervas de provenza
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN
Metemos los lomos de bacalao descongelado 2 minutos en el microondas y reservamos.
Prepararemos una bechamel espesa, calentando un poco de aceite de oliva en una cazuela. Añadimos 2 cucharadas de harina y la rehogamos bien. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de batir con unas varillas. El procedimiento es echar un poco de leche y a la que empiece a espesar añadimos otro chorrito e iremos repitiendo la operación hasta que creamos que tenemos suficiente bechamel. Es muy importante no dejar de remover en ningún momento. Al final rectificar de sal y espolvorear un poquito de nuez moscada.
Cuando esté lista, desmenuzamos los lomos de bacalao con las manos y lo añadimos a la bechamel, lo mezclamos bien y reservamos hasta que se enfríe. Incluso lo podemos dejar en la nevera y usarlo al día siguiente.
Rellenaremos los pimientos con la masa reservada y los iremos dejando en una fuente que pueda ir al horno o en tarrinas de barro individuales.
Lo cubriremos con un poco de tomate triturado mezclado con especias y un poco de sal (no hace falta poner mucho tomate) y espolvoreamos queso rallado por encima.
Lo meteremos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que el queso haya quedado gratinado.
12 comentarios:
Estupenda la combinación..
Gracias por tu idea
Besos
Estupenda la combinación
Gracias por tu idea
qué buena pinta niña!! a mi me encanta el bacalao, y con esta combinación no creo que pueda resistirse nadie en casa...
anotamos receta.. que además nos lo has dejado "masticadito" sólo faltaba que nos hiciese la compra..jajaj
gracias!!
mil besos
Que ricos tienen que estar y con lo fáciles de hacer que son, estos los hago pronto.
Gracias nena... un besote. PILAR Y MAITE
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KISS!! KISS!!
Raquel me encantan los pimientos rellenos pero nunca los he hecho, tendré que apuntar la receta. ¿son dificiles de rellenar? me da la impresión de que se rompen con facilidad.
Ya probaré.
Bicos
Fátima
Muchas gracias a todas :) ¡¡me alegro de que os hayan gustado!!
Fátima, los pimientos del piquillo en conserva no son demasiado blandos, los podrás rellenar sin problemas con ayuda de una cuchara.
Muchos besos, y si los hacéis ¡¡contadme que tal!!
Raquel
Hola Raquel, esa receta está estupenda, me alegro de saber de ti de nuevo.
Soy Merixell en MR.
Un abrazo
Hola raquel, acabo de encontrar tu blog por casualidad, y me he quedado maravillada. Permiteme que me quede husmeando un poquito, aunque a partir de ahora sere una asidua, un beso
este finde caen estos pimientos!!! que buena pinta... como puede ser que a las 10 de la mañana tenga antojazo de piquillo.... mu normal no es, no? jajajaj
Un besazo!!
Felicidades por tu blog
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