Estos macarrones la verdad es que nada tienen que ver con los que solemos preparar con un buen sofrito de cebolla pero que queréis que os diga, a mi me encantan hechos así.
INGREDIENTES
- 250 gr de macarrones
- 1/2 pastilla de caldo concentrado de verduras o pollo
- 1/2 brick de tomate frito (yo uso tomate frito casero de Mercadona)
- 2 latitas de atún
- aceite de oliva
- especias al gusto
PREPARACIÓN
Cocemos los macarrones como siempre, con agua y sal y el tiempo que diga en el paquete, es importante que no queden demasiado cocidos por que luego los cocinaremos en la sartén junto a la salsa.
En una sartén grande, echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y echamos la media pastilla de caldo concentrado desmenuzada. La freímos unos segundos , que se deshaga en el aceite, pero tened cuidado que se quema muy fácilmente.
Ahora echamos el tomate, que se caliente bien y que empiece a hacer chup-chup, añadimos también el atún escurrido y las especies que os apetezcan, orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo, hierbas de provenza, etc.
Removemos bien la salsa y añadimos los macarrones escurridos. Mezclamos bien y con el fuego fuerte dejamos que se vaya mezclando la pasta con la salsa. Hay que dejarlos un buen rato, entre 10 y 15 minutos removiendo de vez en cuando. El objetivo es que los macarrones se vayan tostando.
Cuando veamos que están bastante doraditos, apagamos el fuego y están listos para comer, ¡¡pero cuidado que queman!! lo digo por experiencia, jajaja...
INGREDIENTES
- 250 gr de macarrones
- 1/2 pastilla de caldo concentrado de verduras o pollo
- 1/2 brick de tomate frito (yo uso tomate frito casero de Mercadona)
- 2 latitas de atún
- aceite de oliva
- especias al gusto
PREPARACIÓN
Cocemos los macarrones como siempre, con agua y sal y el tiempo que diga en el paquete, es importante que no queden demasiado cocidos por que luego los cocinaremos en la sartén junto a la salsa.
En una sartén grande, echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y echamos la media pastilla de caldo concentrado desmenuzada. La freímos unos segundos , que se deshaga en el aceite, pero tened cuidado que se quema muy fácilmente.
Ahora echamos el tomate, que se caliente bien y que empiece a hacer chup-chup, añadimos también el atún escurrido y las especies que os apetezcan, orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo, hierbas de provenza, etc.
Removemos bien la salsa y añadimos los macarrones escurridos. Mezclamos bien y con el fuego fuerte dejamos que se vaya mezclando la pasta con la salsa. Hay que dejarlos un buen rato, entre 10 y 15 minutos removiendo de vez en cuando. El objetivo es que los macarrones se vayan tostando.
Cuando veamos que están bastante doraditos, apagamos el fuego y están listos para comer, ¡¡pero cuidado que queman!! lo digo por experiencia, jajaja...
No se si se puede apreciar en la foto de arriba, el macarrón de abajo a la derecha que está tostadito.
2 comentarios:
La pasta con atún me encanta pero está receta no la conocía y tiene una pinta..... por cierto me ha echo mucha gracias lo de "cuando el toamt empieze a hacer chup-chup" jajaja es verdad que hace ese ruido.
Besotes!!
http://labuhardillademarina.blogspot.com
Hola Marina,
Por aquí se dice mucho eso de que la salsa está haciendo chup-chup, ¿es que se entiende perfectamente a que si? jejeje...
Un besito,
Raquel
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