INGREDIENTES
- 1 Kg. de carne de ternera
- pan rallado
- 250 gr. de guisantes congelados
- 3 zanahorias
- 1 o 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- especias al gusto (Albahaca, orégano, tomillo, pimienta negra, laurel, pimentón dulce...)
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer son las albóndigas. Yo suelo comprar toda la carne de ternera, pero puede ser mixta de cerdo y ternera, solamente de cerdo, o como más os guste.
En un bol donde tendremos la carne, añadimos sal, las especias que mas os gusten (yo suelo echar hiervas de provenza que es una mezcla de varias especias) y un poco de pan rallado para que coja consistencia.
Lo mezclamos todo bien con las manos bien limpias y empezamos a formar bolas de carne que reservaremos.
Las albóndigas se suelen freír antes de añadirlas a la olla con las verduras sobre todo para que no se deshagan, pero como en la olla expréss no hay peligro por que no hay que remover, pues las hecho en crudo y me ahorro una fritura innecesaria. Así son más sananas y ligeras.
Ahora vamos a preparar las verduras. Pelamos la cebolla y la zanahoria, la picamos y las vamos echando en la olla con un poquito de aceite de oliva para que se vaya dorando. Mientras tanto picamos también el pimiento y lo añadimos.
Cuando acabemos de picar todas las verduras, echaremos en la olla los guisantes, el vino, el agua, un poco de sal, especias como pimienta, pimentón dulce y una hojita de laurel y removemos.
Ahora es el momento de colocar las albóndigas con cuidado y en cuanto el caldo empiece a hervir, tapamos la olla y contamos unos 30 minutos desde que salga el vapor por la válvula.
Una vez pasado el tiempo el plato estará listo para comer.
Se le puede añadir patata si se quiere pero yo no lo hago por que me gusta guardar raciones individuales en el congelador que vienen muy bien para que Miquel se lleve al trabajo o para que Lola coma de vez en cuando.
27 comentarios:
OOOOOOOOO Lola que guapa y grande esta, nena que rubia no??? de donde salio tan rubita jajaja, bueno nena son malas rachas, pero es verdad que despues de una tormenta sale el sol muackkk
Se ven deliciosas, me encanta la comida de cuchara y esta receta apetece siempre, ya haga frío o calor.
Es fantástica.
Un beso
Que buenas me encantan las albondigas y estas tienen una pinta genial, besitos
Menuda receta nos presentas!!con lo que me gustan las albóndigas, estas no me las pierdo.
Vaya pinta mas espectacular, si pudiera convencer a mis niños para que tomaran la verdura...es que no hay manera.Les voy a enseñar tu post a ver si viendolas tan ricas se animan
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Mmmmmm que buena pinta, me va a venir genial esta receta para llevarme de tupper. Un beso!
Hola
Hace poquito que me he comprado la chef o matic pro y encuentro muchas recetas tan sabrosas como esta pero que están diseñadas para la chefo, ¿sabéis a que programa de la pro puede equivaler el 91 de la chefo? es que no se si el de horno o sopas y potajes.
Muchas gracias
Que ricas!!! Yo hace poco hice albondigas de secreto iberico (que me encantan) y arrozito con guisantes, me gusta mucho tu blog, desde hoy cuentas con una nueva y fiel seguidora, deseo que te guste el mio aunk aun es muy nuevo!
Hola, acabo de abrir una tienda on line de productos ibericos, te dejo mi link por si te interesa.
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Hooola! tu blog fue uno de los primeros que conoci...de los primeros a los que me enganche y me alegra un monton q hayas vuelto, siento lo de estos meses atras, pero bueno el tiempo ayuda...poco a poco las cosas se van poniendo en su sitio. Wao como ha crecido Lola (me hace gracia te lo digo como si la conociese,j,j)bss
Riquísimas albóndigas!!!!
tomo nota de la receta!
Besicos
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wow! It looks delicious. very good right? I will file done
Me gusta mucho tu blog, con lo que me hago seguidora tuya, tienes muy buenas recetas y caseras. Te invitamos si te apetece a que pases por el nuestro y lo conozcas.
Un beso y Feliz 2012.
paprikaenlacocina.blogspot.com/
Hola guapa tu
en prime lugar desearte tenga un MEJOR NUEVO AÑo, espero de corazón que te encuentres más animada, verás como pronto la suerte te cambiará PARA BIEN
MIENTAS CUDATE MUCHO Y ESPERO VERTE PRONTO POR AQUÍ CON NUEVAS Y RICAS RECETAS
mil petonets Susanna
Que ricas te han quedado Raquel, te sigo desde hace tiempo y crei que me habia agregado, pero no me veo así que lo he hecho de nuevo. Nos veremos por aquí ó si tienes ganas de visitar mi cocina estaré encantada de recibirte. Besos
Que buenas albóndigas! Se ven realmente fantásticas.
Menuda pinta te han salido y en la olla que siempre ayuda cuando se tiene prisa. Besos
Bienveniiiiida!!!!!. Se te echaba mucho de menos. Ya me has solucionado la comida de hoy!. Mil gracias.
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Me gusta mucho como ha quedado el plato de albóndigas a la jardinera, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
Tienen una pinta estupenda, la nena un encanto. Besos.
UN PLATO RICO Y CONTUNDENTE ME ENCANTA ES SEGURO UN ÉXITO...QUE LINDA LA COCINERITA QUE TIENES VA HACER UNA GRAN CHEF,ABRAZOS Y ABRAZOS.
Unas albondigas muy ricas y tiernas!! Con las verduritas quedo un plato muy sabroso!! Me quedo en tu cocina! Besos
Estas albondigas tienes una pinta estupenda!!!!! me quedo en este blog!!!
te dejo el enlace del mio, gracias
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Unas albóndigas bien buenas!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Cuanto tiempo seria en una olla rápida?
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