miércoles, 14 de noviembre de 2012

BERENJENAS REBOZADAS AL HORNO




Que rica receta… verdura con poca grasa y muy sabrosa.

 
INGREDIENTES

- 2 berenjenas grandes

- mayonesa

- 2 tazas de pan rallado

- 1 taza de queso parmesano rallado

- 1 cucharadita de pimienta

- 1 cucharada de ajo en polvo

- 1 cucharada de perejil en polvo

- 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200º y mientas se calienta, prepararemos la mezcla con la que rebozaremos las berenjenas.

En un bol, mezclaremos el pan rallado, el queso, el ajo en polvo, la sal, la pimienta y el perejil. Una vez todo bien mezclado, reservamos.

Lavamos muy bien las berenjenas, le quitamos las dos puntas y la cortamos en rodajas de aproximadamente ½ cm de ancho.

Preparamos un plato con un par de cucharadas de mayonesa, forramos una bandeja para el horno con papel de hornear o papel de aluminio y podemos empezar a rebozar las rodajas de berenjena.

Untamos las dos caras con la mayonesa, después la pasamos por la mezcla de pan y queso y las vamos colocando en la bandeja de horno.

Después metemos la bandeja en el horno a media altura hasta que empiecen a dorarse. Si es necesario darles la vuelta para que queden bien doradas por ambas caras.

Servirlas calientes. En este caso acompañando un poco de pisto y un huevo frito.