La ternera con setas o "vedella amb bolets", es un plato típico catalán. En esta receta he usado robellons (níscalos) pero se pueden usar multitud de setas.
INGREDIENTES
- 3/4
de kg de ternera cortada en rodajas finas
- 300 gr de setas
- 300 gr de setas
Para
el sofrito
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- aceite
- sal
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- aceite
- sal
- 2 dientes de ajo
- 6 almendras tostadas
- 1 tostada
- un poco de perejil
- un chorrito de vino blanco
PREPARACIÓN
Con la ayuda de unas
tijeras cortamos la carne y aprovechamos para quitar los nervios.
En una sartén con aceite freímos un poco la carne, previamente salada.
Así es mas o menos como hay que dejarla.
En la misma sartén y con el mismo aceite empezamos a hacer el sofrito empezando por la cebolla.
Cortamos los ajos a laminas.
Y los añadimos a la sartén.
Ahora el pimiento.
Y por último el tomate.
Mientras tanto vamos calentando un poco del agua de cocer verduras, pero también nos sirve agua normal.
Y luego añadimos la carne. Lo dejamos cocer a fuego medio-bajo mientras seguimos con el sofrito.
Aquí tenemos el sofrito ya hecho.
Lo pasamos por el pasapurés.
Así es como queda.
Añadimos el sofrito a la olla de la carne.
Añadimos las setas rectificamos de sal y dejamos que siga cociendo.
Mientras tanto preparamos la picada. Los ajos...
Unas almendras tostadas...
El perejil...
Y la tostada de pan... y
lo machacamos todo en el mortero.
Le añadimos un chorrito de vino blanco,
Y a la olla. Lo dejamos unos minutos...
Y ya tenemos el plato listo.
1 comentarios:
El paso a paso de como seguir la receta meviene perfecto porque quiero decirles que nunca en mi vida he preparado una comida elaborada de estas catacteríticas.
Pero quiero intentar, así para la cena de aniversario del primer año de casada puedo cocinar yo y no depender del delivery jeje
gracias, alguna sugerencia para principiantes?
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