viernes, 23 de noviembre de 2012

PASTA CON SALSA DE QUESO AZUL



Una receta fácil y rápida que se puede comer fría o caliente. Dependiendo de la ligereza que se le dé a la salsa (poner menos queso azul) a los niños también les va a gustar mucho.

La salsa se puede usar para carnes, pasta, ensaladas, arroces... ¡¡la imaginación al poder!!


INGREDIENTES

- 500 gr. de pasta

- 2 bricks pequeños de nata para cocinar

- 1 paquete de queso azul o roquefort

- conyac

- mantequilla

- queso rallado

- sal


PREPARACIÓN

Ponemos a cocer la pasta como lo hacemos siempre y mientras tanto preparamos la salsa de queso azul.


Cortamos el queso azul en trozos.


Derretimos una cucharada de mantequilla en una sartén a fuego medio. 


Añadimos los trocitos de queso y dejamos que se deshagan sin dejar de remover.



Añadimos la nata, un poquito de sal y un chorrito de conyac, pero no mucho por que si no quedará demasiado fuerte una cucharada mas o menos lo probáis y si os apetece, añadís un poco mas.

Dejais que reduzca un poco la salsa, removiendo de vez en cuando. Unos 5 minutos aproximadamente. Que no reduzca demasiado, por que para la pasta es mejor que quede algo liquida. Para acompañar carnes es mejor mas espesa.


Ya solo queda servir la pasta en el plato, regar con la salsa y espolvorear un poquito de albahaca seca y queso rallado.


3 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

La salsa riquisima y magnificamente explicada. Enhorabuena por la receta, facil y rapida. Bs

Olga Riofrio dijo...

que rico.
Con tu permiso agarro un buen plato de pasta.
Saludos
Olguis.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Pasate por mi blog, hay algo para ti .Un beso