Según la wikipedia la frittata es una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla francesa y que se suele rellenar de diferentes ingredientes tales como carne, vegetales, quesos, etc. En vez de estar elaborada en forma de hoja como el resto de tortillas la Frittata es abierta y se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte superior (similar a una pizza).
Esta vez la he hecho muy simple, pero se le podría añadir cebolla, bacón, orégano...
INGREDIENTES
- 1 calabacín grande o 2 pequeños
- 4 huevos
- queso rallado (yo usé gouda)
- sal
PREPARACIÓN
Lava bien los calabacines y trocéalos sin pelar (en trozos mas bien pequeños). Fríelos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo y tapados para que se medio cuezan con el vapor que sueltan. Tardarán unos 15 minutos y durante este tiempo remover de vez en cuando. Tienen que quedar blanditos.
Bate los huevos en un bol con un pellizco de sal y los echas sobre los calabacines. Espolvoreas queso rallado y sin subir el fuego, tapa la sartén.
Cuando el huevo esté cuajado y el queso fundido estará lista para llevar a la mesa.
Esta vez la he hecho muy simple, pero se le podría añadir cebolla, bacón, orégano...
INGREDIENTES
- 1 calabacín grande o 2 pequeños
- 4 huevos
- queso rallado (yo usé gouda)
- sal
PREPARACIÓN
Lava bien los calabacines y trocéalos sin pelar (en trozos mas bien pequeños). Fríelos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo y tapados para que se medio cuezan con el vapor que sueltan. Tardarán unos 15 minutos y durante este tiempo remover de vez en cuando. Tienen que quedar blanditos.
Bate los huevos en un bol con un pellizco de sal y los echas sobre los calabacines. Espolvoreas queso rallado y sin subir el fuego, tapa la sartén.
Cuando el huevo esté cuajado y el queso fundido estará lista para llevar a la mesa.
7 comentarios:
Esta es una de mis favoritas, la de calabacin y la de champinones, bueno realmente cualquier frittata es deliciosa, la tuya se ve genial
Un beso
Amalia
No conoc´´ia yo la frittata. Me alegro de que vuelvas y nos enseñes estas cositas tan ricas!!!
Un abrazo
¿No se remata en el horno?
Hasta el momento había visto hacerlas con restos de platos de pasta :-O
buena frita de calabacin me la ago esta noche por que el calabacin es el producto mas buenos que la langosta
, un saludo
Me alegro tanto cuando entro y encuentro recetas nuevas! Gracias Raquel esto tiene muy buena pinta.... y Felicidades por la princesita!!
Qué receta tan original.
Con esta o con otra similar, podrías participar en mi concurso de cocina italiana...
Animate.
Un saludo
Esta es una de mis favoritas, la de calabacin y la de champinones, bueno realmente cualquier frittata es deliciosa, la tuya se ve genial
Un beso
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