La caballa o Berat en catalán, es un pescado azúl muy sabroso y es una buena opción para comprar fresco ya que no es un pescado muy caro.
INGREDIENTES
- 1 caballa mediana por persona
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN
Encendemos el horno a 180º grados y mientas se calienta preparamos las verduras. Para ello os será muy útil una mandolina, las hay bastante baratas y fileteas verduras en segundos.
La mía es como esta, no recuerdo su precio, pero si que se que es bastante barata, alrededor de unos 10 €
En una bandeja para horno vamos colocando las verduras. Primero el calabacín y encima el pimiento y la cebolla. Rociamos con aceite de oliva, lo salamos y lo metemos e el horno para que se vayan dorando las verduras.
A los 10 minutos echamos sobre las verduras 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos 5 minutos mas.
Ahora salamos las caballas, las rociamos con un poquito de aceite de oliva y las colocamos sobre las verduras.
Dejaremos que se hagan 10 minutos nada mas y sacaremos la bandeja del horno.
Emplatamos una caballa con abundantes verduras de guarnición y listo para comer.
NOTA
Se pueden usar las verduras que os apetezcan o que tengáis por casa... tomates, pimiento rojo, unos ajos, patatas, etc.
INGREDIENTES
- 1 caballa mediana por persona
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN
Encendemos el horno a 180º grados y mientas se calienta preparamos las verduras. Para ello os será muy útil una mandolina, las hay bastante baratas y fileteas verduras en segundos.
La mía es como esta, no recuerdo su precio, pero si que se que es bastante barata, alrededor de unos 10 €
En una bandeja para horno vamos colocando las verduras. Primero el calabacín y encima el pimiento y la cebolla. Rociamos con aceite de oliva, lo salamos y lo metemos e el horno para que se vayan dorando las verduras.
A los 10 minutos echamos sobre las verduras 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos 5 minutos mas.
Ahora salamos las caballas, las rociamos con un poquito de aceite de oliva y las colocamos sobre las verduras.
Dejaremos que se hagan 10 minutos nada mas y sacaremos la bandeja del horno.
Emplatamos una caballa con abundantes verduras de guarnición y listo para comer.
NOTA
Se pueden usar las verduras que os apetezcan o que tengáis por casa... tomates, pimiento rojo, unos ajos, patatas, etc.
7 comentarios:
Raquel que rico! no me gusta mucho el pescado, pero debo comerlo, así que me guardo tu receta, porque se ve rico, rico!
Un besito
tu cuando nos dejas nos dejas pero cuando vuelves no veas gracias por las recetas y un beso muy fuerte a Lola que bonito nombre
bUENAS!!!
Vengo desde el blog de Patricia, y bueno, me ha encantado dar un paseo por tu cocina, por aquí me quedo!!
Besicos
Hum... que cavalinhas apetitosas!!! Gostei muito de conhecer seu blog e estou seguindo!
Fica um convite para conhecer o meu
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
João Mario
CAMBIA TITULO CABALLA, MUY BUENA RECETA
Wowww, riquísimo, se ve todo delicioso!
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