![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXs0wp1rJvzuiAeNnkCj4SzyYH7EV2XXpUHIGXJkbuYE4Tv0EpW_1PePglNNjVxgLERdgWMkeqYYx7jNvC5tu8V9LrGTlCr5VVcHRvqsoRQPs09SuAUEfxoLemqFGazLUTVeOPEYg_5L8/s400/croquetas.jpg)
INGREDIENTES
- 150 grs de merluza u otro pescado
- 50 gr de aceite
- media cebolla pequeña
- 130 grs de maicena
- 800 ml. de leche
- sal
- ajo y perejil
PREPARACIÓN
Cocina a la plancha los filetes de pescado.
Pon en una sarten honda, el aceite y la cebolla a trocitos pequeños y deja que sofría un poco la sin que llegue a dorarse.
Echa la maicena, remueve, el pescado desmenuzado(cuidado con las espinas) remueve y echa poco a poco la leche removiendo sin parar para que no haga grumos.
Cuando comience a espesar, añades un majado de ajo y perejil (esto es fundamental) continua removiendo hasta que esta masa se despegue de las paredes de la sartén.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjpBSybSCuvyGTrC2d-_F_qE-2gvkHOBoU5b18Nz316MdMRnqeKdmHwPy1jcfhpMjl8DOPk6BDL_5K7QB0TboBeQnftKp6eWsLOmq65WxJHbrobOK7N21zkab62fL13KfAwNkVh-wTT8o/s400/masa.jpg)
Rectifica de sal y dejalo reposar 24 horas.
Para hacer las croquetas coger una cucharada de masa, darle forma y pasarla primero por harina deapués por huevo batido y por último por pan rallado.
TRUCO
En la sarten que he cocinado el pescado y una vez sacado este, echo un poquito de agua y sal, cuando rompe a hervir lo apago y este caldito lo añado al majado de ajo y perejil.
0 comentarios:
Publicar un comentario