martes, 1 de mayo de 2007

CROQUETAS DE PESCADO

Receta sacada del recetario de mundo recetas, la autora se llama Malena


INGREDIENTES

- 150 grs de merluza u otro pescado

- 50 gr de aceite

- media cebolla pequeña

- 130 grs de maicena

- 800 ml. de leche

- sal

- ajo y perejil



PREPARACIÓN

Cocina a la plancha los filetes de pescado.

Pon en una sarten honda, el aceite y la cebolla a trocitos pequeños y deja que sofría un poco la sin que llegue a dorarse.

Echa la maicena, remueve, el pescado desmenuzado(cuidado con las espinas) remueve y echa poco a poco la leche removiendo sin parar para que no haga grumos.

Cuando comience a espesar, añades un majado de ajo y perejil (esto es fundamental) continua removiendo hasta que esta masa se despegue de las paredes de la sartén.


Rectifica de sal y dejalo reposar 24 horas.

Para hacer las croquetas coger una cucharada de masa, darle forma y pasarla primero por harina deapués por huevo batido y por último por pan rallado.


TRUCO

En la sarten que he cocinado el pescado y una vez sacado este, echo un poquito de agua y sal, cuando rompe a hervir lo apago y este caldito lo añado al majado de ajo y perejil.