viernes, 18 de abril de 2008

BERENJENAS RELLENAS (Chef-o-matic)


Berenjenas rellenas... mmmm... que buenas, pero que pereza hacer toooodo el sofrito...

¡Pues ya no! haciendo el relleno en la chefo todo es mucho menos trabajoso y mas limpio, ya vereis que facil ;)


INGREDIENTES

- 1 zanahoria grande

- 1 calabacín mediano

- 1 pimiento rojo

- 2 cebollas medianas

- 2 berenjenas grandotas

- 1 bote grande de tomate frito

- 400 gr. de carne picada

- sal


PREPARACIÓN

Lavamos bien tooodas las hortalizas, bueno, la zanahoria y las cebollas no hace falta por que las pelamos.

Una vez todo bien limpito nos ponemos la cubeta de la chefo al ladito y le echamos:
La zanahoria pelada y picada, el calabacín picado (sin pelar), el pimiento rojo picado, las dos cebollas peladas y picadas, el bote de tomate frito, la carne picada y sal.

Lo removemos bien y a la chefo programa 91, 2 horas.

Mientras tanto abrimos las verenjenas por la mitad y le hacemos unos cortes en diagonal a la pulpa. Las metemos en el microondas de 12 a 15 minutos a máxima potencia.

Pasado el tiempo vaciamos las berenjenas con la ayuda de dos cucharas para no quemarnos, troceamos un poquito la pulpa y a la chefo. Aprovecharemos para remover.

Cuando pasen las 2h de la chefo trituramos con ayuda de la batidora o la thermomix el sofrito y rellenamos las berenjenas.



Cubrimos con queso en lonchas o queso rallado y espolvoreamos con un poco de orégano.



Al horno 20 minutos, precalentado a 180º y a comeeeer.



Me ha sobrado mucho relleno que tengo guardado para hacer una lasaña o unos macarrones, una empanada...

5 comentarios:

Yita (Noelia) dijo...

Qué ricas! Me encantan rellenas, ya sea de boloñesa, de gambas y gulas o de lo que caiga. Me apunto tu receta. Besos

eu dijo...

Me he pedido información de la chef 2000 a través de tu enlace, me gusta .. si no fuera por el precio ... ya veremos

un besote

Anónimo dijo...

mmm que bueno

Anónimo dijo...

Agregame a eva_ramirez_1@hotmail.com para hablar sobre la receta por favor.

Raquel dijo...

A ver si te gustan así Yita.

Eu, si te la compras ya me contarás gracias por pedir información a través de la cuchara de palo.

Eva, el messenger a penas lo uso, te manté un correo electronico para que me pudieras comentar lo que quisieras de la receta.

Un saludo a tod@s

Raquel