martes, 15 de abril de 2008

GUISANTES CON BACON


Se puede sustituir el bacon por jamón serrano. Además es una receta perfecta para dejarla preparada el día antes.


INGREDIENTES

- 500 gr. de guisantes congelados

- 1 cebolla

- unas 6 lonchas de bacón

- aceite de oliva

- sal

- pimienta (opcional)


PREPARACIÓN

Ponemos agua con sal a hervir, echamos los guisantes sin descongelar y los dejamos durante unos 8 o 10 minutos.

Cuando estén cocidos los echamos en un colador y los dejamos escurrir.

En una sartén con un par de cucharadas de aceite freiremos una cebolla picada en trozos pequeños.

Cuando la cebolla empiece a coger color añadiremos el bacón cortado en tiras muy finas y dejaremos que se dore también.

Cuando la cebolla y el bacón estén casi listos echaremos los guisantes y dejaremos que se refrían durante unos minutos.

Salar y echar pimienta negra molida si nos apetece.