INGREDIENTES
- 1 paquete de placas para lasaña precocida
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 calabacín
- 250 gr. de carne picada
- 1 vaso de tomate triturado
- salsa bechamel
-queso rallado
- 1 paquete de placas para lasaña precocida
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 calabacín
- 250 gr. de carne picada
- 1 vaso de tomate triturado
- salsa bechamel
-queso rallado
PASO A PASO
Este tipo de pasta no hay que cocerlo, sino que basta con ponerla en agua caliente 15 minutos.
Empezamos cortando las berenjenas así y las metemos unos 10 minutos en el microondas a máxima potencia.
Mientras se van haciendo las berenjenas, empezamos a hacer el sofrito de la lasaña.
En una sartén con aceite de oliva freímos 1 cebolla y 3 ajos, todo troceado.
Añadimos el calabacín.
Ahora unos 250 gr. de carne picada de ternera.
Vaciamos las berenjenas con cuidado de no quemarnos...
...y la vamos echando en la sartén.
Y por último echamos un baso de tomate triturado.
Una vez todos los ingredientes listos, los he pasado por la batidora.
Untamos una bandeja para horno con mantequilla.
Y empezamos a montar la lasaña.
Primera capa de pasta.
Primera capa de relleno.
Segunda capa de pasta.
Segunda capa de relleno.
Tercera capa de pasta.
Tercera capa de relleno.
Cuarta capa de pasta y ya añadiendo la bechamel.
La bechamel la he hecho echando una cucharada de harina (la he puesto integral por que la tenia mas a mano) en un chorro de aceite de oliva.
Se va removiendo sin parar y se va añadiendo leche. Al final un poco de sal y de nuez moscada.
Y así me ha quedado.
Le echamos queso rallado y al horno 20 minutos precalentado a 180 grados.
Esta es una vista lateral para que veáis las capas.
Y este es el resultado
Este tipo de pasta no hay que cocerlo, sino que basta con ponerla en agua caliente 15 minutos.
Empezamos cortando las berenjenas así y las metemos unos 10 minutos en el microondas a máxima potencia.
Mientras se van haciendo las berenjenas, empezamos a hacer el sofrito de la lasaña.
En una sartén con aceite de oliva freímos 1 cebolla y 3 ajos, todo troceado.
Añadimos el calabacín.
Ahora unos 250 gr. de carne picada de ternera.
Vaciamos las berenjenas con cuidado de no quemarnos...
...y la vamos echando en la sartén.
Y por último echamos un baso de tomate triturado.
Una vez todos los ingredientes listos, los he pasado por la batidora.
Untamos una bandeja para horno con mantequilla.
Y empezamos a montar la lasaña.
Primera capa de pasta.
Primera capa de relleno.
Segunda capa de pasta.
Segunda capa de relleno.
Tercera capa de pasta.
Tercera capa de relleno.
Cuarta capa de pasta y ya añadiendo la bechamel.
La bechamel la he hecho echando una cucharada de harina (la he puesto integral por que la tenia mas a mano) en un chorro de aceite de oliva.
Se va removiendo sin parar y se va añadiendo leche. Al final un poco de sal y de nuez moscada.
Y así me ha quedado.
Le echamos queso rallado y al horno 20 minutos precalentado a 180 grados.
Esta es una vista lateral para que veáis las capas.
Y este es el resultado
4 comentarios:
excelente propuesta tu lasaña de verduras, te felicito
saludos
Muy rica y además sana.Y con un aspecto estupendo.
Besitos.
Hola, me gusta tu blog y te nombro blog solidario.
Pasate por aqui http://elrevortillo.blogspot.com/
Besitos
Hola, noveaslo que me ha costado dar con la receta que buscaba y en la forma en que la buscaba,muchasssss gracias por compartirla ya mismo la hago tiene buenisimo aspecto y seguro sabe mejor.
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