miércoles, 12 de septiembre de 2007

LOMO CON SALSA DE VINO ROSADO Y CEBOLLA (Chef-o-matic)

En lugar de vino rosado se podria usar blanco o negro.


INGREDIENTES

- 1 kg de lomo de cerdo de una pieza

- 2 cebollas grandes

- 2 vasos de vino rosado

- aceite de oliva

- sal

- pimienta


PREPARACIÓN

Pelar y trocear la cebolla, hecharla a la cubeta, salarla y regarla con un poco de aceite (no mucho).

Colocamos encima el lomo salpimientado y regamos con el vino rosado. Se puede usar vino blanco e incluso negro.

Yo he colocado un poco de cebolla por encima pero no es necessario.



Programamos en el 91, 1 hora 45 minutos y así es como queda:



Separamos la carne de la salsa y la cortamos a rodajas



Trituramos la salsa con la cebolla incluida con la batidora y si queda muy líquida la ponemos a calentar en una cacerola y le añadimos una o dos cucharadas de maicena y removemos hasta que espese. Si es necessario volveremos a pasar la batidora.

Regamos la carne con la salsa y lista para servir.



Nosotros hemos cenado este platito de lomo con su salsa, acompañado de verduras braseadas.

5 comentarios:

Nan dijo...

Hola Sali!
que buena pinta tiene esto!!!!
me la apunto, tiene que estar de muerte!!!!
muaks!
Nanfemo

Cocina mia dijo...

Esta receta promete. Me la anoto para prepararla.

Saludos

mil_rosas dijo...

Raquel me encanta como cocinas con la chefo, yo no la uso tanto, tendré que ir experimentando y probar con tus recetas que se ven muy buenas. Besitos.

Raquel (Salipebre) dijo...

Gracias chicas, sois unos soles ;)

lauriteles dijo...

HOLA RAQUEL ME GUSTA MUCHO TU BLOG ASI QUE TE OTORGO EL PREMIO BLOG SOLIDARIO PORQUE TE LO MERECES, ENHORABUENA AHORA TU DEBES OTORGARLO COMOMAXIMO A 7 PERSONAS, ESPERO QUE TE HAYAS ALEGRADO