martes, 11 de septiembre de 2007

RISOTTO FUNGHI PORCINI O DE SETAS (Thermomix)



Hace unas semanas compré en Lidl unos paquetes de risotto y de setas secas, en una de las ofertas que van teniendo... y hoy he hecho este risotto en la thermomix que nos ha gustado bastante.


Aunque ya no tienen estos productos en Lidl los puedes comprar en algún otro supermercado o tienda especializada.


INGREDIENTES

- 1 paquete de risotto con funghi porcini o 300 gr de arróz especial para risotto

- 100 gr de setas secas

- 50 gr de aceite de oliva

- 1 cebolla pequeña, aproximadamente 100 gr

- 50 gr de queso parmesano

- 30 gr de mantequilla

- 850 ml de líquido a elejir entre caldo, agua con pastilla de caldo, el agua de rehidratar las setas e incluso un poco de vino blanco.

- sal

- perejil picado para decorar


PREPARACIÓN

Ponemos unas cuantas setas en agua para que se rehidraten durante 30 minutos.


Y luego guardamos el agua para añadirselo al arróz por que en ella queda mucho del sabor de las setas.



Introducimos 50 gr de parmesano en el vaso de la th y lo trituramos dando unos golpes de turbo.



Y luego unos segundos en vel. 5 hasta que quede bien rallado. Sacamos del vaso y reservamos.


Ahora calentamos 50 gr de aceite a 100º, 1 minuto, vel. 1.

Ahora añadimos la cebolla, la trituramos al gusto unos segundos en vel 4 y programamos 100 gr, 2 minutos, vel 2.

Escurrimos con la mano las setas y las metemos en el vaso. Las troceamos unos seg. en vel 4 y programamos 100º, 1 minuto, vel 1.



Colocamos la mariposa y añadimos el arroz y programamos 100º, 1 minuto, vel. 1 para que se mezcle todo bien.



Añadimos 850 gr de líquido. Yo he puesto el agua de rehidratar las setas colandola y agua hasta llegar a la cantidad de líquido necessario.


Si no haceis el risotto con setas rehidratadas podeis usar caldo o agua con una pastilla de caldo disuelta.

Añadir sal y programamos 100º, 15 minutos, vel. 1.

Pasado este tiempo hecharemos la mantequilla...



... y el parmesano y programamos 2 minutos mas 100º en vel 1.



Servimos los platos los decoramos con perejil picado y servir enseguida


24 comentarios:

Elena dijo...

Hola wapi,soy Elena del foro de karlos. Y he decidido darte el premio al blog solidario,creo que te lo mereces.
Enhorabuena por tu blog
bexitos

NAN dijo...

Que pasada de receta, se sale de la pantalla. Veo que no soy la única que ha pensado en ti para el premio, pero creo que te mereces muchos más, tus paso a paso son geniales!!!!
pasate a recogerlo por mi blog!!!
http://conlos5sentidos.blogspot.com/2007/09/premio-blog-solidario.html

Anónimo dijo...

Me gusta mucho el risotto y el tuyo tiene una pinta barbara.

Un beso guapetona

Raquel dijo...

Elena, Nan, muchas gracias por los premios, me alegra que hace mucha ilusión que os hayais acordado de mi... muchisimos besos a las dos ;)

Raquel dijo...

Muchas gracias Auro, es todo un honor ese cumplido viniendo de una de las maestras :)
Me alegro de que te haya gustado y espero que te animes, salió buenísimo.

Muchos besos preciosa.

Anónimo dijo...

Gracias por compartir la receta.

Una pregunta. ¿Utilizadas los 100 gramos de setas deshidratadas?

Parece mucha cantidad.

Gracias

Raquel dijo...

No, los 100 gr eran ya hidratadas, olvidé pesarlas antes...

Usé un par de puñados de setas deshidratadas... las que se ven en la foto.

Supongo que secas serán algo así como 50 gr.

Besos.

Anónimo dijo...

Gracias Raquel

Carlos dijo...

Raquel el risotto es una de mis recetas preferidas, el tuyo ha salido espectacular, te felicito.
Un saludo cordial-

Carlos dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Mailo dijo...

soi marsu del foro de mundorecetas.

hice este rissotto hace tiempo y es cierto que está de muerte lenta
te ha quedado de lujo!
BRAVO RAQUEL!

Anónimo dijo...

He descubierto hoy y por casualidad tu página y, aparte de agregarla a favoritos, no puedo por menos que darte la ENHORABUENA y también las gracias. Por la diversidad, la buena explicación, las fotos.... por todo. Gracias.

Anónimo dijo...

wqala

Anónimo dijo...

waqcala

Fernan dijo...

me podeis indicar con que thermomix esta hecha la receta?

un saludo

Raquel dijo...

Muchas gracias a tod@s ;)

Fernan, mi Thermomix es la 31.

Un saludo,

Raquel

Anónimo dijo...

Eran las 8 de la tarde y no tenía la menor idea de que hacer para cenar (tampoco tenía ganas). Casualmente, descubrí tu receta, tenía los ingredientes y la hice. Y fue todo un éxito, rápida (no tenía ganas) y fácil. Mi familia "la bailó".

Muchas gracias

Planeta Isabelino, variedades a lo fino dijo...

Gracias de verdad por esta gran receta!

Daví dijo...

Raquel,

Exquisito este risotto. Nos ha encantado :)
Muchas gracias por las recetas que publicas, entro a menudo en tu página.

Saludos

valentina dijo...

felicidades!!!! està buenissimo!!!

Juan dijo...

¿Para cuantas personas es?

¡Gracias!

Anónimo dijo...

Esta receta sale buenísima ¡¡muchas gracias a su autora!! Yo ya la he hecho para varias visitas y siempre es un éxito.

Anónimo dijo...

Porque es Junto, y echar sin H

Anónimo dijo...

Elegir es con G, y arroz sin acento, es aguda, y no termina en vocal ni en N ni en S.
Ufffffff

Y luego el voto de todos vale lo mismo

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