No creí que me gustaran las ensaladas de espinacas hasta que la probé en un pequeño restaurante de Mallorca.
Las hojas tienen un sabor intenso que si se sabe acompañar de una buena vinagreta se disfruta muchísimo.
INGREDIENTES
- una bolsa grande de espinacas preparadas para ensalada
- queso de cabra (o el que mas os guste)
- nueces
- pasas
- 2 huevos duros
- 1 paquete de bacon
PREPARACIÓN
Hervimos los huevos y los dejamos enfriar.
Lavamos y escurrimos bien las hojas de espinacas y las colocamos en una ensaladera.
Cortamos en trocitos el queso de cabra y lo echamos sobre las espinacas junto con unas nueces y unas pasas.
Picamos pequeño el bacon y lo freímos en una sartén con poco aceite hasta que esté bien dorado. Lo dejamos escurrir sobre papel de cocina para que no llene la ensalada de aceite y lo añadimos en la ensalada antes de que se enfríe demasiado.
Colocamos el huevo y a la mesa.
También podéis añadir unos tomates cherry partidos por la mitad.
Esta ensalada nos la comimos con una vinagreta dulce de mostaza. Aquí la receta.
4 comentarios:
Una ensalada deliciosa para tomar ahora en verano... ummmm
Saludos. Andrea
Te invito a conocer mi blog
http://andreacordonbleu.blogspot.com/
HOLA RAQUEL, una pregunta, como se hace la salsita esa para esta ensalada?, que se ve tan exquisita por cierto, perdona la pregunta es que me quede intrigada para poder hacerla y ponersela a la ensalda y no sè como es, sè que dices que se hace con mostaza pero no sè como es...
soy daniela, pero me puse como anonimo porque no sè porque no me deja ingresar con mi usuario hoy
Hola Daniela,
La receta de la vinagreta la encontrarás en la sección de salsas y aliños el nombre de la receta es "vinagreta dulce de mostaza".
Pruebala está buenisima y a esta ensalada le queda muy bien.
Un beso guapa.
Publicar un comentario