lunes, 7 de julio de 2008

ARROZ NEGRO CON LANGOSTINOS (Thermomix)



Otro arroz "a lo que haya", esta vez de langostinos y tinta de calamar.

INGREDIENTES

Para el fumet:

- 250 gr. de agua

- 250 gr. de langostinos


Para el resto:

- 70 gr. de aceite de oliva

- 100 gr. de cebolla

- 100 gr. de pimiento rojo

- ajo y perejil

- 300 gr. de tomate triturado

- 3 bolsitas de tinta de calamar

- 350 gr. de arroz bomba

- 500 gr. de agua

- 1 pastilla de caldo de pescado

- sal


PREPARACIÓN

Lo primero es pelar los langostinos, guardamos los cuerpos y con las cabezas y las cáscara y los 250 gr. de agua haremos un caldo programando 5 minutos, 100º, vel. 4.

Colamos el caldo y lo reservamos.

Enjuagamos el baso y empezamos a preparar el sofrito.

Echamos el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo y perejil y el tomate. Lo trituramos todo unos segundos a vel. 3 y 1/2 y programamos 10 minutos, temperatura 100º, vel 1.

Ahora echamos el fumet que teníamos reservado, el agua con la pastilla de caldo concentrado de pescado disuelta, la tinta de calamar y un pellizco de sal. Programar 4 min. velocidad cuchara, 100º y giro a la izquierda.

Añadimos el arroz y programamos 11 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.

Acabamos echando los cuerpos de los langostinos y programamos 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Servir y comer ;)


1 comentarios:

petruska dijo...

en cuatro palabras ES-PEC-TA-CU-LAR...............perdón son cinco.

lo he hecho y han quedado todos encantados, para repetir muy pronto

gracias por la recetuki