Otro arroz "a lo que haya", esta vez de langostinos y tinta de calamar.
INGREDIENTES
Para el fumet:
- 250 gr. de agua
- 250 gr. de langostinos
Para el resto:
- 70 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de pimiento rojo
- ajo y perejil
- 300 gr. de tomate triturado
- 3 bolsitas de tinta de calamar
- 350 gr. de arroz bomba
- 500 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de pescado
- sal
PREPARACIÓN
Lo primero es pelar los langostinos, guardamos los cuerpos y con las cabezas y las cáscara y los 250 gr. de agua haremos un caldo programando 5 minutos, 100º, vel. 4.
Colamos el caldo y lo reservamos.
Enjuagamos el baso y empezamos a preparar el sofrito.
Echamos el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo y perejil y el tomate. Lo trituramos todo unos segundos a vel. 3 y 1/2 y programamos 10 minutos, temperatura 100º, vel 1.
Ahora echamos el fumet que teníamos reservado, el agua con la pastilla de caldo concentrado de pescado disuelta, la tinta de calamar y un pellizco de sal. Programar 4 min. velocidad cuchara, 100º y giro a la izquierda.
Añadimos el arroz y programamos 11 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Acabamos echando los cuerpos de los langostinos y programamos 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Servir y comer ;)
INGREDIENTES
Para el fumet:
- 250 gr. de agua
- 250 gr. de langostinos
Para el resto:
- 70 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de pimiento rojo
- ajo y perejil
- 300 gr. de tomate triturado
- 3 bolsitas de tinta de calamar
- 350 gr. de arroz bomba
- 500 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de pescado
- sal
PREPARACIÓN
Lo primero es pelar los langostinos, guardamos los cuerpos y con las cabezas y las cáscara y los 250 gr. de agua haremos un caldo programando 5 minutos, 100º, vel. 4.
Colamos el caldo y lo reservamos.
Enjuagamos el baso y empezamos a preparar el sofrito.
Echamos el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo y perejil y el tomate. Lo trituramos todo unos segundos a vel. 3 y 1/2 y programamos 10 minutos, temperatura 100º, vel 1.
Ahora echamos el fumet que teníamos reservado, el agua con la pastilla de caldo concentrado de pescado disuelta, la tinta de calamar y un pellizco de sal. Programar 4 min. velocidad cuchara, 100º y giro a la izquierda.
Añadimos el arroz y programamos 11 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Acabamos echando los cuerpos de los langostinos y programamos 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Servir y comer ;)
1 comentarios:
en cuatro palabras ES-PEC-TA-CU-LAR...............perdón son cinco.
lo he hecho y han quedado todos encantados, para repetir muy pronto
gracias por la recetuki
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