El día 24 de julio Miquel cumplió 35 años y como buena "señora-esposa" que soy busqué una buena receta de dulces para que pudiera llevar al trabajo.
Navegando por los blogs me topé con los Bombolinis de Rosa, del blog Bocados dulces y salados. ¡¡Simplemente espectaculares!!
Para que os hagáis una idea os puedo decir que están a medio camino entre los buñuelos y los donuts y de un día para otro aguantan bastante bien.
INGREDIENTES
- 250 gr harina de fuerza
- 250 gr harina normal
- 1 sobre de levadura de panadero seca
- 40 gr azúcar
- 7 gr sal
- 2 huevos
- 50 gr mantequilla
- 200 ml leche
- aceite de girasol
Navegando por los blogs me topé con los Bombolinis de Rosa, del blog Bocados dulces y salados. ¡¡Simplemente espectaculares!!
Para que os hagáis una idea os puedo decir que están a medio camino entre los buñuelos y los donuts y de un día para otro aguantan bastante bien.
INGREDIENTES
- 250 gr harina de fuerza
- 250 gr harina normal
- 1 sobre de levadura de panadero seca
- 40 gr azúcar
- 7 gr sal
- 2 huevos
- 50 gr mantequilla
- 200 ml leche
- aceite de girasol
PREPARACIÓN
Batir los huevos junto a la leche. Si usáis la thermomix, programar 1 minutos vel. 3.
Mezclar con las harinas la sal, el azúcar y la levadura y mezclarlo con los huevos y la leche. Añadir también la mantequilla ablandada y amasar bien. Si lo hacemos con la termomix, serán suficientes 3 minutos a vel. espiga.
Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.
Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.
Con un vaso pequeño o con el cubilete de la thermomix, recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren. Hay que tener cuidado por que se doran enseguida. Es mejor hacerlo a fuego medio, pero asegurandonos de que está bien caliente antes de echar la masa.
Al sacarlos de la sartén hay que dejarlos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Cuando estén fríos rebozarlos en azúcar glass y listos para comer.
Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.
Con un vaso pequeño o con el cubilete de la thermomix, recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren. Hay que tener cuidado por que se doran enseguida. Es mejor hacerlo a fuego medio, pero asegurandonos de que está bien caliente antes de echar la masa.
Al sacarlos de la sartén hay que dejarlos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Cuando estén fríos rebozarlos en azúcar glass y listos para comer.
14 comentarios:
Solo con ver las fotos ya apetece prepararlos,jejeje Felicidades a tu amado "esposo", jeje
Qué buenos!!! Tienen una pinta estupenda. Me copio la recetilla
Cada vez que entro en tu blog..... ala receta pa favoritos. Menuda pinta pinta tienen esos bombolinis. Perfectos.
Ali, muchas gracias, lo felicitaré de tu parte ;)
Tienes que probarlos son geniales y a tus clientas las vas a tener loquitas con la receta.
Un besito guapa.
Susana, cuando los hagas me cuentas.
Un besazo.
Euge, hay muchas recetas por internet, pero a esta te aconsejo que le des máxima prioridad... son un escandalo... jajajja.
Un abrazo bien fuerte,
Raquel
mmmm tenen molt bona pinta!!!
la masa por dentro como queda?? como los donuts o mas esponjoso tipo los buñuelos?
muaks
nan
Hola!
Está muy chulo tu blog, todo muy bien explicadito... Ya te he copieteado algunas recetas en la lista de "pendientes de hacer".
Un abrazo,
Marta (Dutrey)
Nan,
Quedan con una textura como la de los sonuts y un regustillo a buñuelo... es que no te se explicar bien... pero son blanditos, son como los donuts de pasteleria, no como los que compramos de bolleria indutrial.
Marta,
Me alegro de que te guste el blog y si haces alguna de las recetas que tengo por aquí, ya me contarás que te han parecido.
Un saludo a las dos,
Raquel
Tienen una pinta buenísima. A ver si intento hacerlos, pero mi problema es que cuando he hecho los donuts, al cogerlos de la bandeja para freírlos una vez levados, se me bajan, y ya lo he intentado varias veces. Me gustaría que me dijeras cómo lo haces para que no se te estropeen al cogerlos. Besos.Mairenera
que ricos te han quedado.
Besos
olguis.
he seguido tu receta y me han quedado muy crudos por dentro al freirlos, voy a intentar volver a hacerlo, pero si los dejo mucho mas se me queman, como te han quedado a ti?
Mairenera, los dejé reposando en papel de hornear, así que no se pegaban demasiado. Una manera es intentar cogerlos con una espátula tipo espumadera, pero plana :)
Para Anónimo:
La verdad es que los freí a fuego medio... pero asegurandome de que estaba bien caliente antes de echar los bombolinis... lo tendría que haber especificado en la receta, mil perdones :(
Quizas esta pregunta es muy tonta pero soy un no iniciado, ¿que diferencia hay entre la harina de fuerza y la harina normal? en el super no veo ningun paquete que ponga "harina de fuerza" ???? Perdon por la ignorancia....
Una preguntita, la levadura, es un sobre de Royal, o si es levadura fresca, cuantos gramos son??
Gracias
Se usa la levadura de panadero seca, yo usé esta:
http://3.bp.blogspot.com/_ejrloKjwGxc/S-1qI-mQ6mI/AAAAAAAAAHM/Hb6PGqZjLSU/s1600/P1020919.JPG
Espero haberte ayudado ;)
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