domingo, 6 de julio de 2008

QUESO EN ACEITE CON ROMERO Y PIMIENTA ROSA


Eva, mi compañera de trabajo me trajo un par de botes vacíos para hacer mermelada y al ver este bote pensé que era perfecto para meter queso en aceite, así que en cuanto llegué a casa me puse manos a la obra.


INGREDIENTES

- un tipo de queso que no sea demasiado tierno

- ramas de romero seco

- pimienta rosa aunque se pueden usar otros tipos de pimienta

- aceite de oliva


PREPARACIÓN

Tenia un queso muy soso, sin apenas sabor que uso para las ensaladas, así que lo corté en taquitos e iba haciendo capas.

Un poco de aceite, algunas agujas de romero, dos o tres bolitas de pimienta rosa y unos taquitos de queso... mas aceite, mas romero, mas pimienta rosa y mas aceite, y así hasta llenar el bote hasta arriba.

Hay que esperar al menos 3 semanas para que macere todo junto y aunque no es necesario, lo he guardado en la nevera, pero lo podéis guardar en un sitio seco y con poca luz.

Evidentemente cuando acabemos con el queso podemos colar el aceite y usarlo para aderezar ensaladas.

6 comentarios:

Mª Carmen dijo...

Esta receta tiene que estar buenísimo, así que cae fijo, porque me encanta el queso en aceite.
Raquel, pásate por mi blog que hay un regalito para tí.
Besos. Marisalas.

Anónimo dijo...

Estaba pensando en poner queso en aceite y al mirar tu blog, he visto tu receta y me encanta así que lo prepararé de esta forma. Eres la reina de las mermeladas.
Un abrazo.
Merixell

Raquel dijo...

Mª Carmen gracias con el premio, siempre es una alegría que os acordeis de la cuchara de palo.

Me alegro de que os haya gustado la receta, por que es muy sencilla, pero a veces en lo mas sencillo es donde está lo bueno.

Besos a las dos.

Raquel

Las Recetas de Lala dijo...

.. Y este tipo de conservación cuanto tiempo aguanta .. hay que esterilizar luego el bote ... para que haga vacío .. como la mermelada?

Raquel dijo...

Lala, no se cuanto aguanta... pero unos meses seguro, por que yo todavia tengo el bote en la nevera con algunos trozos.

No hay que eterilizarlo, por que el aceite ya es un conservante y lo que se meta en el, se conserva.

Besos,

Raquel

Anónimo dijo...

Podrias decirme cuanto dura el queso asi?, y si sabes algun sitio dedicado a la comida no perecedera, por favor, hazmelo saber, muchas gracias.

web site counters