La receta de la masa es de Auro44, la encontré en mundorecetas.
INGREDIENTES
Para el relleno
- Atún
- Tomate frito casero de Mercadona
- 3 huevos duros
- Pimiento rojo asado en conserva
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- aceite, sal y pimienta
Para la masa
- 500 g de harina
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito
- 50 g de vino blanco
- 30 g de levadura fresca de Mercadona
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 150 g de agua
- 100 g de aceite hacer el sofrito
- 50 g de vino blanco
- 30 g de levadura fresca de Mercadona
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
PREPARACIÓN
PARA EL RELLENO
Trituramos la cebolla y el ajo y lo sofreímos un poco con aceite. Una vez sofrita la mezclamos con el tomate y el atún le añadimos sal y pimienta y repartimos la mezcla ya fría por la base de la empanada. Colocamos unas tiras de pimiento y unas rodajas de huevo y ya tendremos el relleno listo.
PARA LA MASA
Trituramos la cebolla y el ajo y lo sofreímos un poco con aceite. Una vez sofrita la mezclamos con el tomate y el atún le añadimos sal y pimienta y repartimos la mezcla ya fría por la base de la empanada. Colocamos unas tiras de pimiento y unas rodajas de huevo y ya tendremos el relleno listo.
PARA LA MASA
Pese la harina y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37º en velocidad 2.
Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ó 6 minutos.
Divida la masa en dos partes, una más grande que otra. Usaremos la más grande para la base. Estírela sobre una superficie enharinada con el rodillo procurando que quede fina y transpórtela a la bandeja del horno que ya habremos enmantequillado o usaremos papel o lámina de hornear.
Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa.
Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente.
Pase un cortapastas o un cuchillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos o como mas nos guste.
Adorne a su gusto, pinche con un tenedor y pinte toda la superficie con huevo batido. Precaliente el horno a 180º y horneela en la parte baja del horno durante unos 30 o 40 minutos o hasta que veáis que coge el tono dorado deseado.
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37º en velocidad 2.
Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ó 6 minutos.
Divida la masa en dos partes, una más grande que otra. Usaremos la más grande para la base. Estírela sobre una superficie enharinada con el rodillo procurando que quede fina y transpórtela a la bandeja del horno que ya habremos enmantequillado o usaremos papel o lámina de hornear.
Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa.
Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente.
Pase un cortapastas o un cuchillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos o como mas nos guste.
Adorne a su gusto, pinche con un tenedor y pinte toda la superficie con huevo batido. Precaliente el horno a 180º y horneela en la parte baja del horno durante unos 30 o 40 minutos o hasta que veáis que coge el tono dorado deseado.
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