sábado, 21 de julio de 2007

EMPANADA GALLEGA DE ATÚN (Thermomix)



La receta de la masa es de Auro44, la encontré en mundorecetas.


INGREDIENTES

Para el relleno

- Atún

- Tomate frito casero de Mercadona

- 3 huevos duros

- Pimiento rojo asado en conserva

- 2 cebollas medianas

- 2 dientes de ajo

- aceite, sal y pimienta


Para la masa


- 500 g de harina

- 150 g de agua


- 100 g de aceite hacer el sofrito


- 50 g de vino blanco


- 30 g de levadura fresca de Mercadona


- 1 cucharadita de sal


- 1 pellizco de azúcar


PREPARACIÓN

PARA EL RELLENO

Trituramos la cebolla y el ajo y lo sofreímos un poco con aceite. Una vez sofrita la mezclamos con el tomate y el atún le añadimos sal y pimienta y repartimos la mezcla ya fría por la base de la empanada. Colocamos unas tiras de pimiento y unas rodajas de huevo y ya tendremos el relleno listo.


PARA LA MASA

Pese la harina y reserve.

Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37º en velocidad 2.


Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.


Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ó 6 minutos.


Divida la masa en dos partes, una más grande que otra. Usaremos la más grande para la base.
Estírela sobre una superficie enharinada con el rodillo procurando que quede fina y transpórtela a la bandeja del horno que ya habremos enmantequillado o usaremos papel o lámina de hornear.

Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa.


Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente.


Pase un cortapastas o un cuchillo por los bordes para cortar la masa sobrante.


Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos o como mas nos guste.


Adorne a su gusto, pinche con un tenedor y pinte toda la superficie con huevo batido
. Precaliente el horno a 180º y horneela en la parte baja del horno durante unos 30 o 40 minutos o hasta que veáis que coge el tono dorado deseado.