sábado, 21 de julio de 2007

MERMELADA DE PIMIENTOS (Thermomix)


Receta sacada del libro "Mis mejores recetas con Thermomix 31" de Cristina Galiano.

La mermelada de pimientos es ideal para acompañar quesos ya sean untados en tostas, rebozados o a la plancha.

INGREDIENTES

- 200 gr de pimientos rojos

- 200 gr de azúcar


PREPARACIÓN

Lavar el pimiento, secarlo muy bien, retirar las pepitas interiores, volcarlo en el vaso y triturarlo, velocidad 4 hasta conseguir un puré espeso con trocitos pequeños, pero no papilla fina.

Programar, 10 minutos, temp. varoma, velocidad 4 para que el pimiento no sepa a crudo.

Añadir ahora el azúcar y programar, 10 minutos, 100ºC, velocidad 4.

Si después de este tiempo la mermelada estuviera todavía clara, programar algún minuto mas si está muy liquida temperatura Varoma y si lo está poco temperatura 100ºC.

Inmediatamente después cerrarlos en caliente y dejarlos enfriar en la cocina. De esta manera conseguimos una especie de "vacío"dentro del frasco. Una vez fríos guardarlos en un armario o una despensa.


PARA QUE USARLA

Tostas de queso de cabra y memelada de pimientos

Ensalada de queso de cabra con vinagreta de mermelada de pimientos


7 comentarios:

Carlos dijo...

Hola Raquel, me pareció una receta súper original, que voy a poner en práctica, no se como llegué hasta tu blog seguramente leyendo páginas de cocina pero me encantó esta receta.
Te invito a que recorras mi blog http://laboratoriodecocina.blogspot.com/
Un beso desde Buenos Aires
Carlos

Elena dijo...

Hola Raquel,me a encantado esta receta,pero no tengo termomix,tu sabrias explicarme el hacerlo en la forma tradicional o con la chef-o-matic?
Otra pregunta,se pone la misma cantidad de azucar que de pimiento?
muchas gracias y perdon por las molestias.
mi correo por si me quierres contestar es:
elise90863@hotmail.com

jana06 dijo...

Raquel yo tb estoy interesada en saber como hacer la mermelada de pimientos de forma tradicional. Un saludo!!

CARMEN dijo...

Hola Raquel soy Carmen,

Te saludo para decirte que he hecho tu mermelada de pimientos y está buenisima, aunque te tengo que decir que solo la probé en el vaso porque la he envasado al vacio para estas navidades.
Muchas gracias.
Un saludo, Carmen.

Anónimo dijo...

bueno soy muebo en esto del foro pero quiero decir que es estupendo contar con gente que quiera compartir recetas y esta para un alineo de queso de cabra esta muy lograda estaremos en contazto

Anónimo dijo...

hola. cuanto aguanta hasta que se pase
gracias
un saludo

Anónimo dijo...

Hola!!! He hecho mil veces tu receta y no sabes que éxito! Tengo botes guardados al vacío y ya con la práctica hecho 400 gr de pimientos y 400 gr de azúcar porque me salía muy poca cantidad. Y en los últimos 10 minutos lo pongo 15 minutos en vez de 10 para que no quede tan líquido.

Gracias!!

Lorena.