sábado, 18 de agosto de 2007

ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON VINAGRETA DE MERMELADA DE PIMIENTOS


INGREDIENTES

- 1 bolsa de ensalada preparada

- 5 o 6 nueces peladas y troceadas

- 2 rodajas de queso de cabra

- mermelada de pimientos ( la recetas)

- vinagre de módena

- aceite de oliva


PREPARACIÓN

Lo primero que hay que hacer es poner el horno a calentar a 200 grados.

Después abres el paquete de ensalada y la repartes entre dos platos.

A continuación repartes las nueces por encima de la ensalada (no hace falta mucha cantidad). Y rocías un poco de aceite de oliva (no mucho).

Para preparar la vinagreta calentaremos unas 3 cucharadas de mermelada de pimientos en el microondas para que quede mas melosa. Con medio minuto será suficiente.



Y una vez caliente añadimos 2 cucharadas de vinagre de módena y mezclaremos bien hasta que quede ligado y listo para aliñar.



Ahora le toca el turno al queso. Pones los trozos en un plato y los introduces en el horno, en la parte mas alta, durante unos minutos hasta que coja un poquito de color por encima. Hay que tener cuidado porque este queso se deshace enseguida.

Cuando saques el queso del horno, colócalo con mucho cuidado encima de la ensalada.



Le repartimos con ayuda de una cuchara, la salsa de mermelada y vinagre y a comer enseguida para que no se enfríe.


3 comentarios:

Rosa dijo...

He copiado la receta. Genial, la tengo que hacer en cuanto pueda.
Gracias por visitar mi blog. No conocía el tuyo y ahora lo estoy visitando. Está muy bien.
Un saludo.

Anónimo dijo...

Me parece estupenda la receta y sobre todo la mermelada de pimientos, sabeis si queda igual con pimientos verdes?

Anónimo dijo...

hola me parece una receta deliciosa, tiene muchas calrias?