sábado, 21 de julio de 2007

HUMMUS (Thermomix)


Receta sacada de "Cocinar con la Thermomix" de Marta Carnicero.

Según Marta:

"Este puré de garvanzos con vrema de sésamo constuye todavía hoy en día el desayuno en muchos países de Proximo Oriente. Actualmente es muy conocido en nuestro entornoy en numerosos restaurantes se presenta como mezze (tapa) o entrante, en platos pequeños antes del plato principal."


INGREDIENTES

- 1 diente de ajo

- 250 gr. de garbanzos cocidos escurridos

- 50 gr. de thaina (crema de sesamo que compré en una herbolisteria)

- 50 gr. de zumo de limón

- 80 gramos de agua

- sal al gusto


PREPARACIÓN

Picar el ajo echandolo por el vocal con la máquina en marcha 10 segundos, velocidad 5.

Incorporar el resto de ingredientes en el vao de la TH y riturarlo todo junto 30 segundos, velocidad 5 - 7 - 9 progresiva.

Repetir la operación 2 o 3 veces, después de bjar con la espátula la mezcla que haya quedado adherida a las paredes.

Si queda una crema demasiado pastosa, agregar un chorrito de agua. Si queda demasiado líquida añadir mas crema de sesamo o mas garbanzos.

Colocar la mezcla en platitos o bandejas pequeñas con la ayuda de una cuchara dar forma de remolino a la masa. Verter un chorrito de aceite sobre el hummus y decorar con un poco de pimentón dulce, y si teneis, una hojas de perejil picadas.

Este pan se suele comer con pan arabe, pero sirve cualquier tipo de pan.