martes, 27 de noviembre de 2007

BECHAMEL DE PIMIENTOS VERDES


La bechamel de pimieintos verdes a surgido así de casualidad.

Resulta que quería rellenar unos pimientos verdes pequeñitos que compré en el mercado, pero al asarlos en el microondas se me rajaron y como en ensalada no me gustan pues los trituré para añadirlos a la lasaña que hice con el relleno que tenia preparado para ellos.


INGREDIENTES

- unos 4 pimientos verdes

- aceite de oliva

- leche

- harina

- sal


PREPARACIÓN

Lavamos bien los pimientos y los pintamos con aceite de oliva y los metemos en el microondas durante 6 minutos. Pasado el tiempo darles la vuelta y volverlos a meter 6 minutos mas.



Una vez cocidos les quitamos el rabito y los limpiamos bien por dentro.



Ahora los troceamos un poco y los freímos con un poco de aceite en una sartén durante unos 10 minutos removiéndolos de vez en cuando.

Podríamos saltarnos el paso de la cocción en el microondas pero entonces tendremos que freír durante mas rato en la sartén los pimientos.



Los pasamos por el pasapurés para quitarles todas las pieles y reservamos.



Hacemos una bechamel echando una cucharada de harina (la he puesto integral) en un chorro de aceite de oliva.


Se va removiendo sin parar y se va añadiendo leche poco a poco. Al final rectificamos de sal.


Cuando tengamos la cantidad deseada añadimos el puré de pimientos verdes, removemos bien y la salsa estará lista para usar en el plato que tu quieras.

4 comentarios:

Cocina mia dijo...

El sabor del pimiento asado es delicado y rico. Esta salsa debe ser deciliciosa para acompañar pescados a la plancha.

Un ab razo

Anónimo dijo...

Muy buena esta bechamel con pimientos verdes.
Yo alguna vez lo hago con pimientos del piquillo y tambien resulta estupenda.
Un beso.

Erruki

Anónimo dijo...

Super creativa!! Con pimientos rojos..que tal quedaría???

Joana dijo...

Que buena, tengo que probarla con tu permiso tomo nota
besos