miércoles, 21 de noviembre de 2007

POIATTI AGLI SPINACI E PANCETTA O POIATTI AL AJO, ESPINACAS Y BACON


Hace unas semanas descubrí el blog La zuccheriera y hoy me he animado a preparar una de sus recetas con una de las pastas que me traje de Sicilia.

No la he hecho al pie de la letra, pero aquí os dejo el enlace a la receta original.


INGREDIENTES

- 1/2 kg. de poiatte o cualquier otra pasta

- 1/2 kg. de espinacas hervidas

- unos 100 gr. de bacon

- 2 dientes de ajo

- aceite de oliva

- parmesano rallado


PREPARACION


Ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. Yo he usado una que me traje de Sicilia.




Rallamos los dos dientes de ajo y los refreímos en un poco de aceite de oliva.



Antes de que se dore del todo el ajo añadimos el bacon troceado y dejamos que se vaya dorando a fuego medio.

Después añadimos las espinacas ya cocidas y troceadas a la sartén y vamos removiendo.




Una vez todo refrito durante unos 5 o 10 minutos apartamos del fuego y reservamos.


Una vez la pasta esté lista, la escurrimos y la devolvemos a la olla, encendemos de nuevo el fuego y añadimos las espinacas con el bacon y el ajo.

Echar también el parmesano rayado y remover bien.



A los pocos minutos estará listo para emplatar.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Una combinación perfecta la de las espinacas con el bacón...me gusta mucho. así que habrá que probarla.

Un beso

Raquel dijo...

Gracias Auro,

Si que es cierto que las espinacas y el bacon se llevan bien.

La receta nos ha encantado en casa.

Un abrazo guapa.

Anónimo dijo...

Te ha quedad fantástica; la pasta con espinaca apetece mucho, sobre todo ahora que están tan buenas.Un beso y anhorabuena por tu blog.
Por cierto, verás cómo te gustarán los productos de Paneangeli que te has comprado!Cannella

Anónimo dijo...

Qué rico!!! Apuntado queda.

Felicidades por tu blog, me encanta (que sepas que vengo mucho por aquí aunque no deje mensajes)

Un beso

Raquel Rico dijo...

Muchas gracias ;)

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