domingo, 25 de noviembre de 2007

HOJALDRINAS


Hoy hemos ido a comer a casa de David y Marta y como yo no se ir a casa de nadie con las manos vacías pues he hecho estas hojaldrinas del blog de Reme (aquí la receta) y he copiado la manera de presentarlas del blog de Canelona.

Yo he hecho la mitad de los ingredientes y me han salido unas 50 hojaldrinas pequeñitas.


INGREDIENTES

- 600 gr de Harina.

- 400 gr Mantequilla

- 50 gr Vino blanco.

- 50 gr Zumo de naranja.

- ralladura de la piel de 3 naranjas.

- azúcar glas



PREPARACIÓN

Mezclamos en un bol todos los ingredientes asegurándonos de que la mantequilla está bien fría. Añadirla a trozos para facilitar el amasado. Yo lo he amasado a mano dentro del bol hasta que estaba todo bien integrado.



Taparla con papel film y dejar reposar la masa en la nevera durante una hora para que se endurezca un poco y la podamos trabajar bien.

La sacamos de la nevera y la estiramos con ayuda de un rodillo. Hay que dejarla con un grosor de mas o menos 1 cm.

Cortar la masa con un corta pastas o en rectángulos y volver a meter en la nevera 1 hora más para que se enfríen bien.




Calentar el horno a 200º , meter la bandeja con las hojaldrinas y bajar la temperatura a 170º de 30 a 35 minutos.



Antes de sacar las hojaldrinas partir una por la mitad y comprobar que esté bien secas, de lo contrario dejar unos minutos más. Yo las tuve que dejar unos 10 minutos mas pero bajando el horno a 150º.

Al poco de meterlas en el horno crecen un poquito.



Una vez fuera del horno quedan así.



Y esta foto es para que veáis el tamaño de las que he hecho yo.



Sobretodo dejar enfriar antes de rebozarlas en abundante azúcar glas.



10 comentarios:

Reme dijo...

Te han quedado de lujo, un bocadito delicioso.

Besos

Marta dijo...

Te han quedado de lujo total!! Te cojo una.

iissaa dijo...

Esta receta la pruebo seguro para estas Navidades!!

Ratatouille-Girona dijo...

Uf!!! Parecen compradas, qué envidia!! Una pregunta, la textura final es parecida a las galletas o a los polvorones? y la mantequilla utilitzada es la normal tipo Cadí por ejemplo? Gracias!

Raquel (Salipebre) dijo...

Gracias chicas ;)

Ratatouille, la textura es mas bien una mezcla de las dos cosas... me explico, no es tan mantecoso como un polvorón ni tan crujiente como una galleta, es algo así como hojaldre consistente y con un ligero sabor a naranja. Son faciles de hacer y con la mitad de los ingredientes me salieron unas 50 estrellitas.

Anónimo dijo...

Hola Sali, enhorabuena por esas hojaldrinas tan apetitosas! Eso va a ser lo q ponga en mis cestitas!jeje. Ahora sólo faltan que me queden bien... ¿cuánto crees q aguantarán? por ejemplo, xa darlas el día 23 de diciembre...???
Me imagino q cuando pones en la receta 50 gr de zumo o de vino de refieres a ml, no?
Muchas gracias!
Pd. ¿la harina q has usado es especial xa repostería? ah! ¿y q tipo de mantequilla?
gracias de nuevo!
bisi

Raquel (Salipebre) dijo...

Hola Bisi,

Yo creo que las puedes hacer con una semana de antelación como mínimo.

Si, 50 gr de zumo o 50 ml, esto es aproximado.

La harina que he usado es la normal, la que uso para todo y yo usé margarina, pero seria mejor que usaras mantequilla por que aunque salieron muy buenas seguro que la mantequilla hace que estén mejores.

Saludos.

Lala dijo...

.. El papel que has utilizado dentro de la caja es el de hornear?

Raquel dijo...

No, Lala... es papel de seda, lo compré en un todo a 100 de varios colores para estas cosas.

Anónimo dijo...

Que cantidad de azúcar que no lo pone¿¿
Gracias por el blog